La Pasta Pirro torna indenne da Catania

Japa Vieira doppietta per lui oggi

La Pasta Pirro ottine un buon pariUn pari che tutto sommato può stare bene alla Pasta Pirro Corigliano, che può guardare con rinnovato ottimismo al match di ritorno. La squadra di Corigliano è stata accolta da una cornice di pubblico importante, corredate da numerose autorità, ad iniziare dal sindaco della città siciliana. Quello che ora ci si aspetta dalle personalità istituzionali coriglianesi martedi alle ore 19:00, dove il sogno della Pasta Pirro deve continuare. La squadra calabrese parte guardinga. Lasciando l’iniziativa ai catanesi, che però non trovano varchi nella retroguardia calabrese, che però alla prima occasione passa in vantaggio. Corre il minuto 2’22’ quando Vieira concretizza un calcio d’angolo, scagliando con il sinistro una sassata sotto la traversa che non lasciando scampo a Costenaro. Il Catania però non si perde d’animo e spinge alla ricerca de gol del pari che arriva al 9’ grazie a Bidinotti. I bianconeri continuano a difendersi bene non concedendo praticamente nulla ai siciliani che sbattono contro il perfetto muro difensivo eretto dal team di Ceppi. Il primo tempo termina sul punteggio di 1-1 che rispecchia l’andamento del match, fino a questo punto molto equilibrato. Nella ripresa gli ospiti entrano in campo con maggiore verve, costringendo Costenaro agli straordinari. Al 3’ capita sui piedi di De Luca la palla del possibile sorpasso, ma il giovane giocatore coriglianese spara alto di sinistro. Ci credono i ragazzi calabresi e spingono tanto alla ricerca del gol del vantaggio, che però non arriva, anche per alcune discutibile decisioni degli arbitri, che penalizzano oltre misura la squadra del presidente Santella. Una clamorosa, con Ariati lanciato a rete, atterrato da Bidinotti in posizione da ultimo uomo, non sanzionato, anzi ammonito Ariati per presunta simulazione. Un’altra clamorosa occasione capita sui piedi di Vieira, che solo davanti a Costenaro, spreca tirando addosso al portiere rosso-blu. La grande pressione degli ospiti però non viene premiata dalla buona sorte, che anzi gira gli gira le spalle, infatti una giocata individuale di Rizzo, che salta il proprio marcatore e infila sotto l’incrocio. Reazione veemente della Pasta Pirro, che sfora il pari in almeno tre occasioni. La rete del meritato 2-2 la realizza ancora Vieira, che stavolta con un micidiale rasoterra angolato infila Costenaro. I calabresi credono nella possibilità di vincere la partita e continuano ad attaccare, senza però riuscire a trovare il varco giusto. A 30” dalla fine, disattenzione della retroguardia bianconera, che concede la più clamorosa delle occasioni a Rizzo, che a porta praticamente vuota manda sul palo. Martedi 29 alle ore 19:00 si replica al Palabrillia. Questo il pensiero di Ceppi fine gara: Sono orgoglioso di come i ragazzi hanno affrontato una sfida difficile come questa. Sapevamo che non sarebbe stato affatto facile e così è stato. La partita è stata ben giocata da entrambe le compagini ed il risultato finale credo sia giusto. Ora dobbiamo sfruttare il turno casalingo nel migliore dei modi, consapevoli che sarà un altra battaglia.

CATANIA-PASTA PIRRO CORIGLIANO 2-2 (1-1 p.t.)
CATANIA: Costenaro, Ciadamitaro, Bidinotti, Scuderi, Rizzo, Tosta, Da Silva, Dalcin, Marletta, Cesaroni, Barbera. All. Chillemi

PASTA PIRRO CORIGLIANO: Sapia, De Luca, Schiavelli, Ariati, Siviero, Dentini, Bachega, Urio, Vieira, Caravetta, Morrone, Vangieri. All. Ceppi

MARCATORI: 2’27” p.t. Vieira (P), 9’37” Bidinotti (C), 9’28” s.t. Rizzo (C), 16’16” Vieira (P)

AMMONITI: Zamboni(Ct), Da Silva (Ct), Vieira (Pp), Ariati (Pp), Schiavelli (Pp)

ARBITRI: Vincenzo Tafuro (Brindisi), Vincenzo Francese (Battipaglia)CRONO: Tullio Graziano (Palermo)