Messina-Marchio: i Lupi battono il Mestre. Lunedì la Futura contro la Lazio

ANDATA OTTAVI DI FINALE PLAY-OFF PER LA SERIE A

GREEN PROJECT AGENCY CITTA’ DI MESTRE-PIROSSIGENO COSENZA 0-2 (pt 0-0)
CITTA’ DI MESTRE: Molin, Leandrinho, Ortolan, Mazzon, Urio. Villano, Bordignon, Crescenzo, Bellomo, El Johari. All. De Martin
COSENZA: Del Ferraro, Poti, Marchio, Pagliuso, Bavaresco. Lambrè, Messina, Petragallo, Monterosso, Scervino, Gallitelli . All. Tuoto
ARBITRI: Gioacchino Lattanzio di Collegno, Gianluigi Squilletti di Campobasso. CRONO: Andrea Guadagnini di Castelfranco Veneto
MARCATORI: 09’57” st Messina, 15’00” st Marchio
NOTE: Gara disputata alle ore 16:00 alla Palestra Isa Franchetti di fronte a circa 150 spettatori. Ammoniti: 9’56” pt Crescenzo (M), 4’51” st Marchio (C), 6’59” st Bellomo (M), 20’00” st Del Ferraro (C), 20’00” st Sanz (C).

La Pirossigeno Cosenza si aggiudica la gara di andata degli ottavi di finale dei playoff di Serie A2 andando ad espugnare 0-2 il campo del Green Project Agency Città di Mestre. Vittoria strameritata dei ragazzi di mister Tuoto che hanno affondato il colpo nella ripresa con i gol realizzati da Messina e Marchio. Da applausi la rete del capitano rossoblú, che ha coronato così una prestazione da incorniciare.
I padroni di casa iniziano con grande aggressività e vanno per primi alla conclusione con Ortolan dopo due minuti, palla fuori. Risposta immediata dei lupi, Bavaresco di giustezza manda la sfera al lato davvero di poco. È poi capitan Marchio a impegnare severamente Molin. Al 7′ ancora Cosenza pericoloso con il diagonale di Monterosso. Occasionissima sui piedi di Pagliuso al 14′ ma il sinistro dell’11 rossoblú sibila il palo. Nelle battute finali della prima frazione di gioco Molin si oppone per due volte a Sanz. Si va così al riposo sullo zero a zero.
Ad inizio ripresa si ripropone il duello Sanz-Molin con il portiere ospite che ne esce ancora vincitore. Sugli scudi anche Leonardo Del Ferraro che chiude la porta in faccia a Mazzon. L’estremo difensore dei lupi in proiezione offensiva scaglia un gran destro e costringe Molin al volo plastico. Il gol è nell’aria e arriva al termine di un’azione insistita della Pirossigeno finalizzata da Giovanni Messina. Poco dopo Mazzon spreca la chance del pari. Dal possibile 1-1 allo 0-2. La rete è opera di Paride Marchio ed è un’autentica perla. Il destro del capitano in equilibrio precario va a togliere le ragnatele dal sette della porta difesa da Molin. Da una combinazione tra Sanz e Messina potrebbe nascere la terza marcatura ospite ma Molin compie un miracolo. Il forcing finale dei veneti porta ad un palo colpito da Mazzon ma il risultato non cambia più. Discorso qualificazione ora in discesa per la Pirossigeno in vista del return match in programma fra 7 giorni al PalaEuropa. (www.cittadicosenza.it)