Il Futsal Fuscaldo ipoteca la vittoria playoff

Fut Fuscaldo Lamezia

Clamorosa affermazione casalinga del Futsal Fuscaldo che, travolge il quintetto lametino ipotecando la vittoria dei playoff. Il cerchio si chiude come in una favola, il futsal Fuscaldo termina la sua cavalcata casalinga da dove aveva iniziato il campionato sul campo del Centro Tecnico G.S Chianello Futsal DLF con una vittoria assordante. Davanti al pubblico delle grandi occasioni e sotto un sole cocente le furie non si sono risparmiati rifilando un roboante 8 a 1 ai danni del Lamezia Soccer. La gara inizia subito in salita per i lametini quando il ritrovato Quirino (man of the match) al quinto minuto di gioco da posizione defilata salta di suola il numero uno ospite Bentornato aprendo cosí le marcature. Il pressing imposto dal condottiero Stancati è asfissiante e tre minuti dopo è il numero 10 Chiappetta a raddoppiare con un gol fotocopia di Quirino. Fut Fuscaldo Lamezia Il Lamezia fà fatica ad opporre resistenza e sembra accusare il caldo soffocante oltre al ritmo intenso dei locali. Ne approfitta Chiapetta che rubando palla mette Bonocore a tu per tu con il portiere da posizione da cui non puó sbagliare. Bonocore ha sete di reti e prova con una giocata singolare a mettere il suo nome nuovamente sul taccuino con un tiro insidioso dalla distanza. Per vedere il Lamezia destare preoccupazioni bisogna attendere il 17’quando Donato sciupa l’occasione per rimettere i suoi in carreggiata. Donato e co. ci riprovano e tentano di chiamare in causa il numero uno Casella che con un doppio miracolo abbassa la saracinesca. Stancati ha il tempo di riordinare le riga e con Quirino cala il poker che di sinistra la mette dove nessuno può arrivare. Prima del termine della prima fazione di gara lo stesso Stancati trova Vilardi su lancio, degno di un grande regista, sfiorando cosí la quinta marcatura. Al rientro in campo il Lamezia tenta di ribaltare le sorti e alza subito il tiro con Donato che sfiora da lontano. Non manca il botta e risposta con Chiappetta prima, Ceraldi e Iannella dopo. Al decimo minuto del secondo tempo Donato segna il gol della speranza, abile nel ripartire su una ribattuta di attacco. Morelli ci crede e stampa sul palo un bolide dalla distanza ma Quirino non ci sta e rifila la sua personale tripletta per il provvisorio 5 a 1. Fut Fuscaldo Lamezia fine garaLe occasioni aumentano per i locali quando Stancati continua a ribattere colpo su colpo alzando un muro difensivo e aprendo cosi numerosi varchi per i suoi velocisti nelle ripartenze. Chiappetta e Quirino trovano pane per i loro denti e rifilano in contropiede la sesta rete della gara. Gli ospiti provano la carta dell’uomo di movimento e annichiliti dalla perfetta disposizione tattica del futsal subiscono le reti per conto di Iannella e Bonocore. La gara si conclude con un esplosione di gioia degli ultras che accolgono l’intera squadra sotto la curva per i provvisori festeggiamenti in vista della gara di ritorno. Come sempre il Lamezia soccer si è contraddistinto per il suo grande fair play che porta il nome dei grande professionisti che vestano la loro maglia e della società tutta. Il Futsal Fuscaldo dedica la vittoria a Sara e si unisce al dolore dei suoi cari e dei suoi familiari. (A.S. Ricky Louro)

FINALE PLAYOFF (andata)

FUTSAL FUSCALDO – LAMEZIA SOCCER  8 – 1

Marcatori: 5’ Qurino, 8’ Chiappetta, 13’ Bonocore, 28’ Qurino, 40’ Donato (LS), 42’ Quirino, 47’ Chiappetta, 51’ Iannella, 58’ Bonocore