La Gallinese rallenta, il Cittanova scappa

L'esultanza del Siderno dopo il gol del definitivo 7-7 di VitaleF.F.SIDERNO – GALLINESE 7-7

Marcatori: Cremona(5), Vitale(2)(S), Fortugno(2), Gregorace(2), Stuppino, Quattrone, Cutrupi S. (G)

Un altro pareggio per la FANTASTIC FIVE, ancora in casa, ma questa volta contro una formazione, la GALLINESE, che certamente detterà legge nel girone B della serie C2. Partita veramente spettacolare tra due ottime compagini. Padroni di casa in vantaggio già al 2’ minuto con una grande giocata di CREMONA che nasconde la palla ad un avversario con il suo prezioso sinistro prima di lasciare partire una improvvisa bordata che finisce alle spalle dell’estremo TIZIANO. Buoni ritmi e belle giocate, come quella di capitan VITALE, oggi in grande spolvero, che al 4’ salta un paio di avversari per servire a CAJAL una palla da spingere in rete verso la porta sguarnita. Purtroppo il tiro lento permette a TIZIANO di recuperare la propria posizione e salvare la rete. Al 16’ gli ospiti agguantano il pareggio con FORTUGNO lesto a ribattere a porta la palla giuntagli a centro aerea dopo alcune rocambolesche carambole. Incontro sicuramente equilibrato, azioni ed occasioni da entrambe le parti, e risultato che può stare stretto alla FANTASTIC. La prima frazione sembra trascinarsi alla fine sul risultato di parità. Ma come troppe volte visto, due disattenzioni in un solo minuto (una eternità nel calcio a 5), stravolgono il risultato. Al 30’, e poi al 31’ su tiro libero, la GALLINESE con GREGORACE, realizza le due reti che le consentono di andare al riposo col favorevole risultato di 1 a 3. Doccia gelata, dura punizione in una partita sinora ben giocata dai padroni di casa. Si spera che nella seconda frazione, sul piano del gioco quanto meno come la prima, siano limate ed evitate le poche sbavature che avevano duramente punito la formazione di mister CRESCIMBINI. Ma l’inizio del secondo tempo è a dir poco terrificante. In 3 minuti la GALLINESE va in rete per ben tre volte, a conti fatti un passivo di 5 a 0 in 5 minuti (di 6 a 0 in 18 minuti), un vero disastro per i rosa-nero. Un nuovo black out come già accaduto contro la Virtus SBS solo due settimane fa. Letali CUTRUPI, QUATTRONE e STUPPINO sull’estrema mollezza dei sidernesi. Sull’orlo del baratro: 1 a 6. Non c’è tempo di tempo di pensare bisogna giocare ed imporre il proprio gioco! Al 4’ su tiro di VITALE, deviazione del difensore avversario e palla in rete. Un minuto dopo CREMONA infila ancora la porta con un bel tiro radente di punta. 3 a 6 e si ritorna in partita… forse. Al 7’ ancora gli ospiti in rete con FORTUGNO. Quattro reti sotto, ma ancora 23 minuti da giocare, un tempo enorme. Ma c’è bisogno di tanto carattere, orgoglio e nervi saldi, qualità ancora non mostrate in questo inizio di campionato dai ragazzi della FANTASTIC. Ma oggi è il giorno giusto, c’è da far conoscere il reale valore e la forza di questo gruppo contro una squadra di assoluto valore. Carattere, voglia, determinazione vengono fuori, eccome, da parte di tutti. A perdere le staffe sono invece gli ospiti, fioccano cartellini sul campo (nonostante una partita corretta tra i calcettisti) e soprattutto sulle panchine con conseguente perdita di tempo. Per chi non lo ricordasse CREMONA è calcettista ad aver già dimostrato le proprie qualità in categorie superiori: il suo biglietto da visita sono i gol. Ed i gol arrivano. Il suo sinistro è imprevedibile e preciso come sempre all’11’, è addirittura devastante al 17’ e misurato al 29’ quando c’era da ribattere in rete la palla da due passi dopo che TIZIANO aveva miracolosamente deviato un tiro a colpo sicuro di VITALE. Ora ci credono e ci crede il pubblico entusiasta! Al 31’ tiro libero per la FANTASTIC FIVE: bomber CREMONA si fa ipnotizzare da TIZIANO e non realizza quello che poteva essere il meritato pareggio. Una manciata di secondi dopo padroni di casa in quattro: CAJAL prova l’acrobazia su rilancio di SCRUCI, elevazione di livello assoluto, ma impatta il volto di un avversario e rosso diretto per gioco violento (mah… una volta era semplicemente gioco pericoloso punibile al massimo con un giallo). Mischia in campo inspiegabile, anche e soprattutto in virtù dell’evidente involontarietà del fallo. Gioco ancora fermo, nuova ennesima interruzione. Ormai allo scadere manca veramente poco anche perché a fronte di 2 time-out e innumerevoli, lunghe interruzioni, venivano disposti solo 3 minuti di recupero. E proprio allo scadere l’apoteosi! SCRUCI con le mani rilancia nella tre-quarti avversaria, eccellente stop di petto di VITALE che poi in palleggio aereo tiene la palla lontana dall’avversario, quindi si gira sul suo piede meno “educato” e calcia di sinistro. La palla sguscia sotto il portiere ospite e finisce in rete. 7 a 7 impresa compiuta e triplice fischio. Per i valori visti in campo risultato giusto, per come si era messa la partita probabilmente due punti persi per la GALLINESE. La strada è quella giusta, i punti arriveranno. (C.S. Fantastic Five Siderno)

VIRTUS SBS – POL.CITTANOVA 5-6

Marcatori:2 Sinopoli, 2 Carvelli, Zaffino (Vi) 4 Foti, Nava, M. Sorrenti (Ci)

NATURAL FUTSAL – 365 ROCCELLA 5-1

Marcatori:Ricevuto 2, Condrò, Mustica Zinghini (Na) Parrinello (Ro)

NAUSICAA – FILADELFIA 2-2

Marcatori: 2 Donato (Na) Panzarella, Mandarano (Fi)

Si conclude 2 a 2 il match casalingo disputatosi al palasport di Sant’andrea che ha ospitato la Futsal club Filadelfia. Una partita giocata a viso aperto da entrambe le compagini e con la voglia di portare a casa il punteggio pieno. La Nausicaa si affida a Corapi tra i pali, oggi davvero in splendida forma, Parisi, Feudale, Posca e Betró. Si parte e i primi 10 minuti, poco entusiasmanti, le squadre provano a studiarsi. La Nausicaa a questo punto inizia a crescere impegnando più volte il portiere avversario e sfiorando il goal con la lettorina Voci che si ferma sul palo. E ancora ci prova con il giovanissimo Posca con un tiro all’incrocio che il portiere devia su calcio d’angolo. La squadra avversaria, compatta e ben messa in campo, prova in tutti i modi ad andare a segno ma oggi, il nostro Walter, ha deciso di mettere un sigillo nella propria porta e manda le due squadre al riposo per 0 a 0. Si riparte e questa volta è la Futsal Filadelfia a metterci in difficoltà i nostri ragazzi con pressing alto e giocate di prima. Ma a 3 minuti dalla fine, proprio nel momento di difficoltà, il neo acquisto Donato fa partire un bolide su punizione che si stampa dentro la porta avversaria. Non finisce qui. Gli ospiti giocano la carta del quinto uomo e pareggiano subito la partita con una serie di rimpallo sotto la nostra porta. Ma ancora una volta i nostri ragazzi non ci stanno. Scaricano sul bomber Donato che si gira e insacca per la seconda volta facendo esplodere tutto il pubblico andreolese. L’ultimo secondo, purtroppo, su un rocambolesco gioco a centrocampo, gli ospiti riescono a pareggiare la partita e fissare il risultato sul 2 a 2. Una bella prestazione e un risultato di certo un pó beffardo dettato da qualche errore di troppo. Ma va bene così. Ora testa al prossimo sabato dove i nostri ragazzi saranno ospiti della capolista Cittanova. (A.S. Nausicaa)

POL. ICARO – FUTSAL SELES 3-1

Marcatori: Fazio(2), Capellupo(I), Montalto (S)

XENIUM – ROCELLETTA 5-2

Marcatori: Cannizzaro(2),Barresi, Branca, Iannò(X), Paparazzo (R), Ursano (R)

Xenium La Xenium ci ha preso gusto e, dopo la vittoria ottenuta a Roccella, si prende altri tre punti in casa stendendo il Roccelletta con il punteggio di 5-2. Partita equilibrata e spigolosa nei primi 30 minuti di gioco, che si aprono subito con l’acuto di Cannizzaro, abile a seminare la difesa avversaria siglando l’1-0. Gli ospiti reagiscono e pareggiano dopo dieci minuti, prima di subire il raddoppio del capitano villese. Nella ripresa mister Carrozza chiede di alzare la pressione e, in men che non si dica, la Xenium chiude i conti. Prima Barresi cala il tris dopo una splendida triangolazione con Nava, poi Branca serve il poker con un destro che si spegne nell’angoletto. I padroni di casa non si fermano e continuano a premere, trovando anche il 5-1 con Iannò. Il gol nel finale del Roccelletta serve solo per le statistiche e per fissare il risultato finale sul 5-2, che permette ai villesi di portarsi al quinto posto in classifica. (A.S. Xenium)