Il rullo compressore F.E. Soverato raggiunge quota 100

Bono Vito Fut energia SoveratoLa capolista non si intenerisce neanche davanti al Filadelfia offrendo la solita magistrale prestazione conclusa con le marcature in doppia cifra arrivando a toccare quota 100 in sole 14 gare alla straordinaria media di oltre sette reti a partita. A debita distanza continua a restare la Ludos che, fatica più del previsto per piegare la resistenza del Gallico. Con lo stesso risultato e simile andamento della Ludos il F. Polistena conferma la terza piazza prevalendo contro l’ostico Siderno. Uno dei match più attesi si è giocato a Rosarno con ospite la Reggio FC dove, al termine di un incontro giocato a viso aperto a prevalere sono stati i padroni di casa grazie alle decisive zampate del vecchio leone D. Fazzari. Occasione sfumata per il Polistena che si fa rimontare tre reti dall’indomito Locri che, alla fine sfiora la palla del sorpasso. La Sensation Profumerie conferma il buono stato di salute infilando la terza vittoria consecutiva sul campo del Vibo risucchiato nella zona playout.

F.E. SOVERATO – F.C. FILADELFIA 10 – 4

Marcatori: 1’ Donato, 3’ Bono, 4’ Castanò, 17’ e 20’ Panzarella (FCF), 23’ D. Carchedi (FCF), 27’ Sinopoli, 32’ Castanò, 46’ Sinopoli, 49’ Carè (FCF), 49’ Staglianò, 53’ Raffaele, 59’ Castanò, 60’ Ranieri.

Non conosce pause la marcia vincente della capolista ancora una volta travolgente contro l’avversaria di turno. Il Filadelfia con generosità, ha provato a rendere difficile il compito dei padroni di casa lottando alla pari per un tempo cedendo di schianto, nella seconda frazione. Eppure il Soverato con un prorompente avvio nel quale concretizza tre reti, sembra potere chiudere da subito la pratica Filadelfia. Gli ospiti, però, non si deprimono e trascinati dal loro giovane talento Panzarella, accorciano le distanze e poi, con Carchedi riequilibrano il conto. La lesa maestà ridesta il quintetto di casa che, prima del riposo con Sinopoli, rimette la freccia del sorpasso. In avvio di ripresa Castanò allunga il punteggio virtualmente blindando i tre punti. Nel tempo restante la rete di Carè serve solo ai fini statistici in quanto i locali, dilagano negli ultimi 10’ chiudendo la sfida in doppia cifra.

LUDOS V.M. – GALLICO 3 – 1

Marcatori: 16’ Crisalli (G), 31’ Iracà, 49’ Dascola, 62’ Iracà

Iraca LudosCi sono volute le strategie di un grande Mister e la freschezza di un ragazzino per domare un ottimo Gallico guidato dalla grande esperienza di Carlo Vitale, questo pomeriggio al C.S. Momenti di Sport di Gallina. La premiata ditta Iracà, padre e figlio hanno regalato alla Ludos tre punti importanti per rimanere sempre in scia del Futsal Soverato e allo stesso tempo mantenere distanti le pretendenti al secondo posto del podio. Pomeriggio freddo e piovoso ma con un terreno di gioco che tutto sommato ha tenuto bene. Formazione inusuale quella messa in campo da Mister Iracà che come dicevamo ha concesso piena fiducia dal primo minuto ad un ’97, il figlio Ninì affiancato nel ruolo di pivot da Polimeni, con Praticò intermedio e Cutellè ultimo. Calcio d’inizio per la Ludos che va per prima a tiro con Praticò che spara fuori. Al 4’ occasione per Iracà col portiere in uscita che para deviando sul fallo laterale. Per vedere il primo vero tiro del Gallico bisogna aspettare l’11’ su punizione con Tiziano costretto ad un grande intervento. Non una bella partita quella giocata fino a questo momento dalla squadra di casa che crea tanto ma altrettanto spreca sotto porta. Al 16’ Minniti, subentrato da qualche minuto ad Iracà, riceve palla lunga dal portiere Tiziano ma non riesce a trattenerla facendosela rubare e consentendo a Crisalli di presentarsi davanti al portiere e trafiggerlo per il meritato 0-1. La Ludos non si scoraggia per il gol subito ma certamente non possiamo dire abbia la lucidità necessaria per rimettersi in gioco. Al 22’ bellissima azione Quattrone, Dascola, Quattrone, Sacca che spara fuori. Brutto momento per i neroarancio che al 26’ rischiano il raddoppio su autogol di Praticò che nel tentativo di colpire di testa, anticipa il portiere Tiziano in uscita ma la palla fortunatamente si stampa sul palo. Dascola LudosSulla veloce ripartenza impreciso Palma che tira al lato del portiere battuto. Sul finire la Ludos prova a svegliarsi, al 27’ Cutellè si invola sulla fascia tira, il portiere respinge ma ancora Palma non è lesto ad approfittarne per il tapin vincente. Due minuti più tardi, ancora su ripartenza veloce della Ludos, è invece Praticò che un tiro/passaggio calcia a lato. Su questa azione si chiude il brutto primo tempo dei padroni di casa. Nel secondo tempo sembra tutta un’altra Ludos sin dalle battute iniziali, tanto che basta sessanta secondi per ristabilire la parità. Cutellè riparte palla al piede dalla sua metà campo, salta un paio di avversari, serve Iracà laterale che insacca sotto le gambe del portiere Cervasio in uscita. Sembra finalmente più motivata la Ludos ma il Gallico non sta certo a guardare. Vitale è chiaro è venuto a gallina per i tre punti ed i suoi cercano di accontentarlo. La partita è un purpurei di azioni gol e parate dei portieri. Al 3’ del s.t. ancora Tiziano costretto a smanacciare sul capitano Crisalli. Al 5’ Polimeno su battuta di fallo laterale si vede respingere il tiro dall’estremo difensore Gallicese. Al 7’ i neroarancio perdono palla malamente al centro ma Tiziano riesce a deviare di piede in calcio d’angolo. La Ludos di rimando ci prova ma quest’oggi non risulta precisa sotto porta. Passano ancora pochi minuti e Messineo(Gallico) si divora un gol a tu per tu con Tiziano che ha la freddezza di rimanere fermo respingendo fuori. Al 14’ scambio Praticò – Santisi con quest’ultimo che si fa parare il tiro. Un minuto più tardi lo stesso pivot spara alto. Su ribaltamento di fronte, Tiziano salva ancora una volta la Ludos. Dal 15° al 19’ la porta del Gallico è un tiro al bersaglio, Quattrone, Praticò, Dascola, Santisi si fanno parare di tutto. Nel mezzo un errore al centro di un presuntuoso Pratico costringe ancora Tiziano agli straordinari. Al 20’ azione corale Ludos, Cutellè serve Santisi sulla destra che mette al centro per Dascola che facile insacca. Nemmeno un giro d’orologio che Dascola per ben due volte consecutive si divora l’impossibile sotto porta. Minuti finali al cardiopalma, al 26’ del s.t. il Gallico prima colpisce il palo a portiere battuto poi si vede ancora sopprimere la gioia del gol dal maestoso Tiziano che para in angolo. Ultimi giri di orologio prima della fine con Mister Vitale che prova il tutto per tutto con il portiere di movimento ma il giovane Iracà ruba palla al centro ed insacca da fuori per la gioia immensa di tutta la squadra e del pubblico presente che può tirare un gran sospiro di sollievo. Prossima sfida in casa della rinata Reggio FC per un altro derby reggino. (A.S. Mario Albino)

FUTSAL POLISTENA – F.F. TOP SIDERNO 3 – 1

Marcatori: 30’ Mamone, 37’ Commisso (FS), 50’ Guerrisi, 57’ Pettè

Guerrisi Gabriele Fut PolisetnaInizia col piede giusto il futsal Polistena che sciupa con Guerrisi e Pettè già dai primi minuti. Il campo scivoloso rende ancora più difficile il controllo del pallone ma, i ragazzi di mister Varamo danno il massimo prima con Pettè al 13’, poi con Politanò 2’ dopo e Mamone al 20 ma, il muro alzato dal Siderno sembra indistruttibile. Ripartenza veloce al 30’ con Mamone che piazza il pallone sul secondo palo e puntuale arriva la chiusura di Politanò che porta in vantaggio i padroni di casa. Il Siderno ci prova con tiri da fuori con scarsi risultati. Si chiude il primo tempo sul punteggio di 1-0. Inizio secondo tempo sulla stessa riga del secondo. Il futsal fa la partita ed il Siderno si difende replicando con le ripartenze, ma la solida difesa di Mamone, Politanò e Galatà non cede. Al 37’ Commisso trova nell’unica distrazione il gol del momentaneo pareggio. A testa bassa il futsal attacca ma il terreno prima e la bravura del portiere martelli non consentono a Guerrisi e Pettè di riportare il vantaggio la squadra di casa. Calcio d’angolo al 50’ e Guerrisi come un falco si avventa sul secondo palo riporta avanti i padroni di casa. Ci prova il Siderno con Lombardo e Romeo ma il portierone Galatà non si lascia sorprendere. Al 57’ Pettè prende palla e con uno slalom tra i ragazzi del Siderno, insacca d’esterno su l’uscita del portiere, portando il risultato sul 3-1. Finisce così una partita molto difficile e faticosa sotto a livello fisico, partita vinta meritatamente dal futsal Polistena che consolida il terzo posto in campionato. (A.S. Futsal Polistena)

ROSARNO – REGGIO FC 5 – 4

Marcatori: 6’ Santoro (RFC), 18’ Zito (R), 30’+1’ Santoro (RFC), 32’ Raso (R), 35’ Santoro (RFC), 39’ Zito (R), 47’ Caridi (RFC), 51’ e 60’ D. Fazzari (R)

Rosarno Inizia nel migliore dei modi il nuovo anno per la Futsal Rosarno, che dopo la vittoria sul Gallico la scorsa settimana, centra la seconda vittoria consecutiva contro un ottimo Reggio FC. Per essere uno scontro diretto entrambe le squadre hanno dato anima e corpo pur di portare a casa ilo successo. Alla fine ha la meglio la formazione di mister Cannizzaro, che dopo aver preso le redini della squadra, dopo l’addio di mister Legato, e riuscito a riportare ai piani alti della classifica il Futsal Rosarno portando a casa sedici dei diciotto punti in palio in sei gare, segno che la squadra ha ritrovato la massima tranquillità e ricominciato a giocare nuovamente a calcio senza avere pressione addosso, e ridare alla squadra quella fiducia che si era perduta ad inizio stagione. Nel corso di questo mese e mezzo mister Cannizzaro a inquadrato perfettamente la squadra portando con se alcuni fuoriquota molto validi che fanno al caso della squadra. Nonostante il tour de force da parte dei padroni di casa nei primi 5 minuti alla prima occasione utile il Reggio FC passa in vantaggio al 6’ con Santoro che fa tutto da solo, e dopo aver superato il difensore avversario calcia un perfetto diagonale sul 2° palo. I padroni di casa provano a reagire e al quarto d’ora una ghiotta occasione arriva sui piedi di Fazzari F. che dal limite d’area colpisce la parte interna della traversa che nega la gioia del pari, ma 3 minuti più tardi ci pensa il solito Zito a calciare un siluro potentissimo imprendibile per Laiacona. Reggio FC Dopo un periodo di basso ritmo, la Futsal Rosarno ha l’occasione di ribaltare il risultato con Porretta che viene servito da Fenice, bravo a recuperare palla a centrocampo e ripartire in velocità, e il laterale rosarnese colpisce il palo. Quando tutto sembrava giunto al termine a 10 secondi dalla fine gli ospiti passano in vantaggio nuovamente con Santoro che approfitta di una situazione di flipper con il palo colpito da Polimeni sul precedente tiro, appoggiando facilmente in rete a porta sguarnita. Ripresa più accessa dove entrambe le squadre sono alla caccia della vittoria, ma dopo 90 secondi Fazzari D. effettua una ripartenza e dal dischetto del tiro libero serve perfettamente Raso che non fallisce riportando il match in parità. Stava filare tutto per il verso giusto per i padroni di casa, quando però al 5’ una punizione perfetta di Santoro trafigge il portiere piazzandola sul palo più lontano. Dopo il vantaggio della Reggio FC i ragazzi di mister Cannizzaro non si scoraggiano e continuano a giocare con la grinta e la rabbia giusta per vincere il match e al 9’ Zito riapre i giochi, recuperando palla a centrocampo si gira e con un calcio di precisione la piazza sotto il sette. Con i nervi tesi entrambe le squadre cercano di trovare la via del nuovo gol del vantaggio, e al 17’ la Reggio Fc passa per la terza volta in vantaggio questa volta con il giovane Caridi, che viene servito da Amedeo ed il giovane laterale la appoggia in rete sul secondo palo. Subito il gol i padroni di casa iniziano ad entrare in una fase di tensione molto accentuata ma al 21’ entra in scena il bomber Fazzari D. che in occasione di calcio di punizione calcia un tiro centrale di enorme potenza difficile da prendere per il portiere reggino, mandando in visibilio il pubblico presente. Ma quando ormai sembrava terminare con un pareggio, l’ultima azione ad un minuto dal termine parte da Raso che parte in velocità verso la porta avversaria calcia da 15 metri di potenza e il portiere ospite la respinge, ma sulla respinta Fazzari F. raccoglie il pallone quasi all’altezza del calcio d’angolo la mette al centro per Fazzari D. che la appoggia in rete facendo esplodere con un boato da stadio il Palazzetto dello sport di Rosarno e regalare cosi 3 punti importantissimi per la squadra consolidando il quarto posto. (A.S. Francesco Tripodi)

LOCRI – POLISTENA C5 3 – 3

Politanò Francesco e Cannat Pippo PolistenaMarcatori: Politanò (2), aut.Femia per il Polistena. Femia, Palumbo e Longo per il Locri

Si chiude con la salomonica divisione della posta un match che, poteva essere vinto da entrmabe le squadre. Il quintetto ospite, grazie ad un magistrale prima frazione, realizza tre reti dando la sensazione di potere conquistare il bottino pieno. Nel secondo tempo, invece, il Locri si desta dal torpore e prese in mano le redini del giuoco, inizia la progressiva rimonta completata dalla terza segnatura di Longo. Nel finale occasione per entrambe le squadre di siglare il quarto gol soprattutto per i padroni di casa che ciccano il sorpasso con Gnisci. Tutto sommato il risultato riflette quanto visto in campo smuovendo la classifica per entrambe.

VIBO C5 – SENSATION PROFUMERIE 2 – 6

Cremona Gabriele SensationMarcatori: Mandarano e Francolino per il Vibo. Cremona (4), Rocciano e Morabito per la Sensation profumerie

Inatteso tonfo casalingo del Vibo contro una Sensation ritornata ai livelli che le competono. La squadra di casa imbrigliata a dovere nei primi 30’ va al riposo sotto di una rete. Nel secondo tempo ci si attende la riscossa dei padroni di casa invece, sono gli avversari a dimostrarsi più cinici e determinati al punto di ampliare il divario centrando con pieno merito tre punti che, le consentono di uscire dal baratro delle zona playout rivedendo la quota salvezza.