Girone B 17^ giornata. Risultati e commenti

LAMEZIA SOCCER Cadono contemporanemante le prime due della classifica ma, se la sconfitta del Falerna sul campo del Lamezia poteva essere preventivata quella del Serra contro La Tegola Canadese, non rientrava nelle previsioni. C’è da dire che per la capolsita è stata una caduta tutto sommato indolore in virtù del contemporaneo passo falso del Falerna raggiunto al secondo posto dai lametini. Dopo due stop consecutivi torna alla vittoria la Silver City prevalendo di misura sul campo avverso del Real Monterosso. Vince facile il Rombiolo continuando a stazionare nella zona playoff. Prosegue l’ascesa del Cavita corsaro sul campo di Gizzeria mentre, sospesa per problemi di illuminazione la sfida tra Futsal Catanzaro vs. Free Time.

Contro la Tegola Canadese doveva essere l’occasione per riscattare la sconfitta rimediata mercoledì in casa contro l’Aurora Gallico in Coppa Calabria ed invece, è arrivato il primo passo falso della capolista in campionato.mister Angotti  Tegola Canadese La squadra di mister Pisani gioca leggermente meglio rispetto agli ultimi incontri, ma come al solito la mancata concretezza di alcuni elementi in avanti ha costretto il Futsal Serra ad assaporare anche il gusto amaro della sconfitta. Le occasioni nell’arco dei sessanta minuti di gioco Albano e compagni le hanno create, senza però finalizzare al meglio. Problemi di formazione per mister Gerardo Pisani che per l’occasione ha dovuto fare a meno di Franzè, De Padova e Lucio Zaffino. Il tecnico ospite, dunque, decide di affidarsi a Carrera tra i pali, Albano centrale di difesa, Ciconte e Domenico Zaffino laterali e Carchidi pivot. Pronti via e dopo pochissimi minuti la Tegola Canadese passa in vantaggio con un tiro da fuori di Paonessa. Partita, dunque, subito in salita per la capolista, che però agguanta il pareggio al 10′: ripartenza di Carchidi dalle retrovie, palla a Ciconte defilato sulla destra che a sua volta mette la palla sul secondo palo con un tiro rasoterra sul quale si fa trovare pronto Domenico Zaffino che deposita la palla in rete per il momentaneo pareggio. Il raddoppio dei biancoverdi lo firma sempre Zaffino, intorno al 13′, a seguito di un’azione tutta in velocità con Carchidi. Viene, quindi, fuori la Tegola Canadese che dopo essersi resa pericolosa in tre occasioni con Grande (sull’ultima delle quali è stato provvidenziale l’intervento di Carrera) e con Ricelli (anche qui da sottolineare la pronta reazione del numero uno del Futsal Serra), si porta sul 2 a 2 con Paonessa che sfrutta al meglio una disattenzione sulla fascia di Domenico Zaffino. Carrera tuffo SerraNella ripresa mister Pisani si affida allo stesso quintetto schierato dall’inizio. Nei primi cinque minuti c’è solo il Futsal Serra in campo: la prima occasione è a firma di Ciconte. Il tiro ravvicinato del numero 7 biancoverde viene respinto da Frustaci. Poi ci pensa Carchidi ad impensierire l’estremo difensore locale dopo uno schema su calcio d’angolo. Intorno al 40′ gli ospiti sprecano incredibilmente un’azione clamorosa per portarsi in vantaggio: 3 contro 1 con Carchidi, Ciconte e Domenico Zaffino ai quali basta superare un difensore avversario per andare in gol. L’azione però si spegne a lato. In mezzo, un palo colpito dalla Tegola Canadese che rischia anche di andare sotto: Domenico Zaffino, però prima spreca un’azione in velocità con Carchidi e subito dopo, un’altra conclusione dell’esterno biancoverde, viene deviata in angolo dal portiere. Sale in cattedra, dunque, Carrera che nega la gioia del gol ai catanzaresi. Dopo due legni colpiti dagli ospiti, la Tegola Canadese ne approfitta ed il terzo gol dei ragazzi di mister Angotti arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione. Carchidi commette l’errore di non intercettare il tiro di Frustaci, che si infila all’incrocio. Nel finale, arriva il definitivo 4 a 2 ad opera di Grande. (A.S.)

Nel derby tra Lamezia Soccer e Five Falerna a far bottino pieno sono i padroni di casa che vincono il loro primo scontro diretto stagionale per 6 a 3. esultanza LameziaGli uomini di Walter Pellegrino che per l’occasione sostituisce l’influenzato Mister Paolo Carnuccio, vanno sotto di un gol dopo appena un minuto, a portare in vantaggio i giallo blù è Cristiano D’auria che su punizione ravvicinata insacca sotto l’incrocio. Risultato che resta tale per tutta la frazione del tempo, con gli ospiti imprecisi sotto rete ed i padroni di casa che trovano davanti a se un Amatruda in giornata di grazia. Come ogni derby che si rispetti la partita risulta essere molto nervosa, che però il buon Carbone di Locri riesce a tenere sotto controllo sventolando il cartellino rosso a De Martino e Amatruda per il Five Falerna e Samele per il Lamezia il tutto nel finale di primo tempo. Nella ripresa valzer del gol, è il Lamezia Soccer con Di Bella a trovare prima il gol del pareggio, poi con Cacia quello del momentaneo vantaggio. Gli ospiti non demordono e pareggiano con Madonna che si fa trovare ben appostato sotto porta, subito dopo si riportano in vantaggio con Mario Gatti che è abile a sfruttare al meglio un rimpallo in area di rigore. A mantenere il passivo di un solo gol c’è bisogno di un Folino decisivo in almeno tre occasioni. A ribaltare il risultato ci pensa ancora Cacia che prima pareggia su azione, poi riporta in vantaggio i padroni di casa su tiro libero. Ad allungare il vantaggio un eurogol di Simone Di Bella che aggancia a volo un pallone difficile e lo deposita sotto l’incrocio da posizione defilata. Mister Rotundo non ci sta e schiera l’uomo di movimento, a sfruttare l’occasione è il portiere Folino che a porta sguarnita calcia e dopo un doppio palo vede depositarsi in rete il suo primo gol in carriera che chiude le ostilità.

La Silver City batte il Real Monterosso e torna a sorridere, faticando molto e risolvendo la partita nei minuti finali. giocatori SilverInizia il match ed è la Silver a rendersi pericolosa per ben due volte centrando il palo in entrambe le,occasioni con Kamal, il Monterosso non ci sta ed impegna in un paio di circostanze Cicirello quest’oggi all’esordio dal primo minuto a difendere la porta della Silver. Trascorrono i minuti e a sbloccare il risultato e il Monterosso con una bella azione. Mister De Luca non ci sta e ridisegna la formazione dentro Scarfò, De Luca ed Argento Michele quest’ultimo appena entrato trafigge il portiere ed è 1 a 1 finisce cosi il primo tempo. La ripresa inizia con la Silver in totale confusione infatti i padroni di casa passano in vantaggio con due reti in pochi minuti risultato sul 3 a 1. La Silver City non riesce a produrre gioco ed il nervosismo in campo è evidente. Al 40’ entra in campo mister De Luca infilando una palla sul secondo palo, il capitano Esposito si fa trovare pronto 3 a 2. Il Monterosso reagisce e si porta sul 4 a 2. Mancano 8’ , il mister chiama il quinto uomo inseriendo Argento Giuseppe. Il nuovo schema tattico e l’innesto di quest’ultimo si rivelano vincenti infatti prima il capitano Esposito accorcia le distanze e poi successivamente Argento G. Pareggia i conti. Mancano 2’ e il capitano oggi in giornata di grazia calcia al volo di sinistro un bolide che si infila sotto la traversa. Nei minuti di recupero trascorrono con gli ospti che, gesticono il gioco. (A.S.)

Rombiolo Capo VaticanoRombiolo non dei migliori giorni (vedasi su tutti l’incontro perso contro il Serra ma stradominato) ma raccoglie comunque i tre punti che servono tantissimo per il raggiungimento del traguardo minimo, che è quello dell’accesso ai play-off. Quindi davvero tre punti importanti che permettono alla squadra di Mister Sorbilli di mantenere inalterate le distanze sulla sesta in classifica, e restare comunque agganciato al Silver City, quarto con due punti in più. Partita come detto non delle migliori, contro un Capovaticano che sicuramente voleva alla vigilia del match giocare un brutto scherzo, come in parte giocato nella partita di andata terminata con il risulato di 3 a 3. E per poco non ci riusciva, perchè il Rombiolo ha giocato bene solo ed esclusivamente i 15 minuti finali rischiando fino al 15′ della ripresa una cocente sconfitta.Mazza Paolino Rombiolo Primo tempo bruttissimo giocato a ritmi blandi con il Capovaticano capace di chiudersi a riccio nella propria metà campo e affacciarsi in avanti solo in contropiede. Il Rombiolo, lo si è visto durante tutta la stagione, quando incontra squadre che si chiudono dietro non è capace di sviluppare una manovra veloce e ficcante e praticamente pur girando il pallone , in modo lento per la verità, e con un possesso pari quasi all’ 80% , non riesce mai ad impensierire il portiere ospite. Mazza oggi non al meglio non è capace di pungere come al solito e la squadra ne risente parecchio. Succede così che il primo tempo di chiude con il risultato a sopresa di 0 a 1 per la rete del Capovaticano siglata da Cilurzo al 16′. La ripresa sembra partire meglio per il Rombiolo, infatti la squadra appare ora più intraprendente, ci provano Mazza, Mazzeo e Catania a violeare la porta avversartia ma attento è il portire ospite a impedire il gol del pareggio. Ci arriva vicino al pareggio il Rombiolo al 7′ quando su azione personale Potenza colpisce il palo a portiere battuto. Poi succede il patatrac ed arriva il raddoppio del Capovaticano al 9′ su calcio di rigore, assegnato dall’arbitro per fallo (fuori area) di Catania su Dotro. Il tiro dal dischietto Pugliese batte Petrolo. Sembra accusare il colpo il Rombiolo che nei cinque minuti successivi va in confusione e rischia anche di capitolare ancora. Poi la svolta. Catania Giuseppe RombioloAl 14′ Catania su azione personale e con grande intraprendenza scaraventa il pallone in rete dopo aver superato di slancio il portire ospite. Si sveglia finalmente il Rombiolo e si sveglia anche il numeroso pubblico del Polivalente San Nicola. Arriva così, sulle ali dell’entusiasmo, il pareggio, ancora con Catania che infila il pallone in rete con un gran tiro su assist di Potenza. Vola ora il Rombiolo e scompare dal campo il Capovaticano che subisce la terza rete ad opera di Mazza al 21′. Non si ferma più ora il Rombiolo, gioca con scioltezza ed arriva anche la rete di Potenza al 23′ con un delizioso tiro sul secondo palo dove non ci può arrivare il portiere ospite. Tre minuti, dal 20′ al 23′, in cui il Rombiolo ribalta nettamente il risultato e le sorti dell’incontro. Nel finale arriva la tripletta di Catania che va in rete al 29′ per la quinta rete della squadra di casa e fissa definitivamente il risultato, sul triplice fischio, la sesta rete di Ferraro al 32′. Quindi il Rombiolo prende di buono da questa partita solo i tre punti perchè la squadra vista a Serra è una lontana parente (anzi la brutta copia) di questa squadra vista oggi. (A.S. Pasquale Maiorano)