Coppa Calabria – Risultati semifinali (andata)

Rossano Catanzaro ingressoBen 34 reti con opposti esisti, hanno caratterizzato le due semifinali di andata del Memorial Stefano Gallo. In quel di Rossano la squadra di casa si impone contro un più che valido Catanzaro al termine di una gara dall’altalenante serie di reti alla fine con i padroni di casa abili nel prendere il largo nel finale della ripresa. Più netta, invece, la vittoria della Rosarnese sul campo della Nuova Monterosso. Le sei reti di scarto maturate sul campo avverso chiudono virtualmente il discorso qualificazione promuovendo alla finale il team reggino.

ROSSANO CENTRO STORICO – CATANZARO FUTSAL 10 – 6

ROSSANO CENTRO STORICO: Campana, Esposito, Caruso, Oliverio, Rizzo, G. Amodeo, Donato, C. Attadia, Pirillo, Certosino, L. Amodeo, Scalise. Allenatore: G. Attadia

CATANZARO FUTSAL: Cardamone, Pilato, Musca, Alampi, Tassone, Silipo, Critelli, L. Frustace, Spagnolo, Argiro, D. Trapasso, Passafaro.   Allenatore: Rubino Fabio

Marcatori: 3’ L. Frustace (CA), 5’ Pirillo (RCS), 8’ Cardamone (CA), 9’ L. Amodeo (RCS), 14’ D. Trapasso (CA), 22’ L. Amodeo (RCS), 29’ Esposito (RCS), 31’ L. Amodeo (RCS), 36’ L. Frustace (CA), 43’ L. Frustace (CA), 45’ L. Amodeo (RCS), 47’ L. Frustace (CA), 50’ L. Amodeo (RCS), 54’ Certosino (RCS), 56’ Pirillo (RCS), 59’ L. Amodeo (RCS)

RossanoSplendida ed intensa l’inedita semifinale tra due protagoniste dei gironi A e B. Sotto una lenta e fastidiosa pioggia i due quintetti, hanno dato vita ad un match d’altri tempi privo di tatticismi e ricco di goal estasiando i pochi spettatori presenti sugli spalti soddisfatti di avere sfidato le avverse condizioni meteo ammirando una spettacolo vigoroso all’insegna del fairplay. Principali protagonisti sono stati i due talenti presenti nelle due squadre ovvero Luca Frustace (Catanzaro) e Luigi Amodeo (Rossano) che, a dato vita ad una imperiosa sfida a suon di gol alla fine vinta dal calcettista di casa L. Amodeo autore di 6 reti contro le 4 del giovane catanzarese. L’incontro entra da subito nel vivo grazie alla rete di L. Frustace che sorprende sul proprio palo il portiere Campana. Neanche il tempo di gioire che, i locali, replicano con Pirillo su assist di L. Amodeo. Il Rossano alza il baricentro compreso anche il portiere Campana che manovrando la sfera da fuori area subisce dal collega ospite la seconda marcatura. Anche in questo caso immediata la risposta dei rossanese con L. Amodeo che, inaugura la propria serie di gol ribandendo il rete un tiro respinto. In questo match non c’è un attimo di tregua ed ecco che, D, Trapasso dopo un rapido scambio con Alampi, per la terza volta porta in vantaggio il Catanzaro.Catanzaro A questo punto le squadre sembrano tirare il fiato ma, è solo una illusione infatti, al 22’ Pirillo restituisce il favore ad L. Amodeo consentendogli di realizzare il 3-3. Il pareggio sembra accompagnare le squadre al meritato riposo ma, ad un 1’ dal termine, una impeccabile e potente punizione del giovane Esposito s’insacca sotto l’incrocio consentendo al Rossano di passare per la prima volta in vantaggio archiviando di fatto i primi 30’. Non cambia il tema del match nel secondo tempo anzi cresce ancora d’intensità. Il tempo di riprendere il giuoco ed L. Amodeo inizia il personale show insaccando sotto la traversa la palla del 5-3. Approfittando del momento favorevole, pochi secondi, dopo Pirillo sfiora la sesta segnatura. Mister Rubino corre ai ripari rimettendo il campo il campione d’Italia Juniores L. Frustace il quale, lo ripaga concludendo in rete una pregevole azione corale. Lo scatenato calcettista diventa una spina nel fianco della difesa rossanese che, nulla può per evitare il pareggio. Rossano Catanzaro fine In questo frangente le due squadre, danno vita ad un vero e proprio braccio di ferro con l’una intenzionata a prevalere sull’altra. Per qualche minuto i due quintetti si annullano in virtù del 6-5 di L. Amodeo e dell’immediato 6-6 di L. Frustace. Tutto ciò fino a 10’ dal termine quando il Rossano imprime la decisiva accelerazione. L. Amodeo sorprende nuovamente il portiere Cardamone siglando il 7-6. La replica del catanzarese Alampi non ha fortuna venendo annullata da Campana in uscita. Non sbaglia, invece, Certosino che, concretizza in gol una corta respinta. Il Catanzaro è alle corde ed ecco che Pirillo ne approfitta realizzando la nona segnatura. Intuendo le difficoltà degli avversari il Rossano continua a pressare e L. Amodeo chiude la propria giornata di gloria realizzando di rimessa la palla del 10-6, mettendo una seria ipoteca sulla qualificazione alla finale. (Da domani sulla nostra pagina facebook le immagini della gara)

NUOVA MONTEROSSO – ROSARNESE 6 – 12

Monterosso RosarneseContinua la marcia martellante della Rosarnese che senza problemi in trasferta detta la propria legge battendo un volenteroso Monterosso per 12-6. Inizia la gara e sono i padroni di casa ad aprire le marcature portandosi sul 1-0. Passano pochi minuti e la Rosarnese smorza subito gli entusiasmi con un gran gol del bomber Fazzari che con un pallonetto elude l’intervento del portiere portando il risultato sul 1-1. Se il Monterosso pensa a un quadrifoglio bis si sbaglia di grosso perché gli amaranto dopo essersi portati in parità con micidiale tecnica e potenza in pochi minuti portano il risultato sul 1-4   con una terribile tripletta di Fenice. Monterosso Rosarnese azioneI padroni di casa reagiscono facilitati da un calo di attenzione degli ospiti portandosi sul 3-4 riaprendo di fatto la gara, ma ancora una volta gli ospiti prima della conclusione del primo tempo trovano la rete del 3-5 con Larosa, si va a riposo sul risultato 3-5 per la Rosarnese. Riparte la seconda frazione di gioco senza storia rispecchiando la netta superiorità della Rosarnese che chiude subito o quasi la faccenda qualificazione in attesa del ritorno con un netto 12-6. Per la Rosarnese vanno a segno nella seconda frazione di gioco Taverna (1), Larosa (2), Raso (2), Fenice (1), Galati (1). Nel dopo gara mister Malvaso e soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi ma non vuol sentir parlare di qualificazione già acquisita in considerazione che ancora ci saranno 60 minuti da giocare. (a.s. Rosarnese)