CSI – Il Gioiosa a forza quattro

GioiosaIl 4 è il numero che segna la 12^ giornata del Gioiosa C5. Splendida vittoria in trasferta a Reggio Calabria per 2-4 contro l’ostica formazione del Blu Reggio, e quarta vittoria consecutiva per le ragazze gioiosane che consolidano la loro permanenza nei quartieri alti della classifica. Ecco la cronaca della gara. Il Gioiosa C5 parte benissimo ad inizio partita dimostrando fin da subito la voglia di portare a casa i tre punti. Infatti, già al 2° minuto, riesce a portarsi in vantaggio. Calcio d’angolo battuto dal capitano Viviana Costa che premia il taglio centrale del bomber Giovanna Lizzi, splendido tiro di sinistro di prima intenzione che tocca il palo e s’insacca sotto l’incrocio. Il Gioiosa non si accontenta e continua ad attaccare con convinzione. Due minuti più tardi arriva il raddoppio. Stupenda azione, partita ancora da calcio d’angolo, dove toccano palla tutte le giocatrici di movimento di mister Santo Morabito,
Giovanna Lizzi tira di punta da dentro l’area e colpisce il palo, sulla respinta è lestissima capitan Viviana Costa che con un chirurgico destro al volo insacca sotto il sette. Il Blu Reggio sembra incapace di reagire al terribile uno-due delle ragazze biancorosse che, non contente del doppio vantaggio, continuano a creare pericoli. Per vedere la prima conclusione
della squadra di casa bisogna attendere il 15° minuto, ma il portiere Rosalba Lucà chiude alla perfezione. Un minuto più tardi arriva il terzo gol gioiosano.
Roberta Panetta da un fallo laterale serve Alessandra Ursino a centro area, che con il suo mancino beffa il portiere di precisione, secondo gol il questo
campionato per la numero 23. Il Gioiosa forte dello 0-3 ottenuto controlla il match senza rischiare nulla fino al 23° minuto quando il Blu Reggio trova la rete che riapre la partita. Bella azione corale, passaggio in profondità e conclusione sul palo lontano dell’attaccante che beffa Rosalba Lucà in uscita.
Finale del primo tempo 1-3 per la squadra ospite. Nel secondo tempo il Blu Reggio riesce ad esprimersi meglio rispetto alla prima frazione di gioco. Ma
al 7° minuto il Gioiosa allunga ancora. Pregevole azione partita dalla difesa, la palla arriva nei pressi del centrocampo dove Giovanna Lizzi si esibisce in un palleggio prolungato e al volo di tacco serve magistralmente sulla corsa Daniela Taverniti che dopo un primo tentativo respitno ribadisce in rete portando il parziale sull’ 1-4. La strada si fa sempre di più in salita per
la squadra padrona di casa che però non molla e si rende pericolosa in un paio di occasioni ma Rosalba Lucà non si fa trovare impreparata. Gli sforzi della squadra reggina vengono premiati al minuto 17, grazie ad una veloce ripartenza la palla arriva alla numero 11 reggina che di prima calcia in porta, palo gol.
La rete subita non mette paura al Gioiosa che è bravo a gestire la partita senza correre ulteriori pericoli fino al triplice fischio finale dell’arbitro.
Ottima vittoria dunque per la compagine gioiosana che continua così a sorprendere al suo primo anno nella massima categoria del CSI ottenendo risultati che vanno oltre ogni più rosea aspettativa. Ecco le parole della numero 69, l’esperta Daniela Taverniti: “Abbiamo fatto un primo tempo quasi perfetto esprimendo un ottimo gioco, nel secondo tempo abbiamo tentennato un pò all’inizio ma poi siamo state brave a ricompattarci e a portare una vittoria meritatissima e importantissima visto che le nostre avversarie avevano i nostri
stessi punti in classifica. Sono molto contenta di come stiamo affrontando il girone di ritorno, rispetto a quello di andata dove abbiamo perso punti ingenuamente, siamo una squadra che può fare e dare tantissimo, con grandi margini di crescita e non dimentichiamo che la maggior parte di noi è alle prime armi. Insieme a noi giocatrici, la società ed il mister stanno facendo un lavoro straordinario e pian piano stiamo raccogliendo i frutti del nostro grande lavoro di squadra”.

BLU REGGIO: Tripepi D., Minniti M., Trunfio M., Barrile B., Macheda G., Macheda A., Mangano A., Borrello M., Surace S., La Face D., Bova C., Ollio S.
Allenatore: Foti Antonio.
GIOIOSA C5: Lucà R., Panetta R., Costa V., Franco A., Prologo F., Costa M.,
Palamara F., Lizzi G., Ursino A., Taverniti D. Allenatore: Morabito Santo.
RISULTATO: 2 – 4
MARCATORI: Lizzi Giovanna (G), Costa Viviana (G), Ursino Alessandra (G), Minniti Michela (B), Taverniti Daniela (G), Mangano Annamaria (B).

Scritto da: Gioiosa