Prima giornata Campionato Regionale C5 Femminile

Nella prima di Campionato, unica del Girone A che vince in trasferta è la Sangiovannese; Cus Cosenza si impone in casa; le Hammers travolgono l’Audace Decollatura. Per il Girone B, Xenium torna con i tre punti dalla trasferta di Limbadi; Palmese cala il tris al Melito; Sporting Cz Lido fa gli onori di casa e chiude con un ampio risultato.

GIRONE A:

CASALI DEL MANCO – SANGIOVANNESE 1-3

Marcatrici: Dragan (SG), Ward 2 (SG), De Marco (CDM)

Inizia con una vittoria il Campionato Regionale per le biancorosse. Ottima prestazione delle nostre, che hanno chiuso questa prima giornata portandosi a casa i primi 3 punti. Una partita combattuta, la cui vittoria serve a rafforzare il crescente feeling delle nostre Aquile e una maggiore consapevolezza nel loro potenziale, come hanno dimostrato nelle numerose azioni di squadra in questa partita. Una Sangiovannese determinata quella che è scesa in campo contro il Casali del Manco Futsal. Avvio di gara equilibrato, con Dragan a difesa dei pali, Perrucci, Ward, Barletta e Di Navarro. Non sono mancate le azioni da entrambe le parti, ma questa volta la Sangio è riuscita a contenere la squadra avversaria con un pressing che si è dimostrato efficace. È Dragan a sbloccare il risultato con un tiro da punizione che si infila in rete superando il portiere avversario. In seguito Ward sotto porta non sbaglia e segna la seconda rete del match. Nella seconda frazione di gioco il Casali del Manco parte all’attacco, nel tentativo di recuperare, assediando la metà campo e area biancorossa ma le nostre si fanno trovare pronte a smorzare ogni tentativo di rimonta, complici anche due pali presi dalle avversarie. Intanto Ward fa il bis, su assist di Barletta. Arriva poi la rete da parte delle avversarie. Il match termina 1-3. (Sangiovannese)

Selfie vittoria Sangiovannese

CUS COSENZA – AEK CROTONE 4-2

Marcatrici: Arcuri 3 (CUS), Santana (CUS),Ierardi (AEK), Leone (AEK)

HAMMERS – AUD. DECOLLATURA 15-2

Marcatrici: Di Cello 4 (Ha), Ferraina 3 (Ha), Mancuso 3 (Ha), Crispo 2 (Ha), Vadalà 2 (Ha), Tassone (Ha), Solima (AD), Spezzano (AD)

Hammers

Riposa: REAL KRIMISA

GIRONE B:

LIMBADI – XENIUM 1-5

Marcatrici: Siclari (Xe), Borrello 2 (Xe), Iacopino (Xe), Iatì (Xe), Sandru (L)

Parte bene la Xenium che si aggiudica i tre punti nella partita di esordio del campionato federale regionale, sotto gli occhi dell’ex mister Sabrina Famularo, vero e proprio talismano per le proprie amiche. Mister Vadalá costretta a fare a meno di Vadalá, Rappoccio, Romeo e Colombo e con solo sette giocatrici di movimento deve, sin dall’inizio dosare le forze delle proprie ragazze. Il duo Vadalá – Vadalá si affida inizialmente a Clemeno tra i pali, Macheda ultimo, Iacopino e Iatì laterali e Siclari pivot. Parte subito forte la squadra ospite che pressa su tutti i palloni alla ricerca immediata del gol, gol che arriva dopo nemmeno cinque minuti di gioco con Siclari che approfitta di una dormita generale della difesa del Limbadi. Poco dopo è Mary Borrello a siglare il gol del raddoppio, abile a sfruttare una ribattuta del portiere del Limbadi su tiro di Iatì. Intorno al minuto 12′ del primo tempo, tegola in casa Xenium, Macheda, infatti, nel tentativo riuscito di opporsi al tiro avversario, subisce un infortunio alla caviglia: dolorante, la n. 5 villese, abbandona definitivamente il campo da gioco. A questo punto, il timore è che la Xenium possa risentire dell’uscita di Macheda e possa andare in tilt ma, grazie ad una prova corale eccellente, questo non accade e, subito dopo una super parata di Clemeno, la Xenium fa il terzo gol con Iacopino, ancora una volta travolgente quest’oggi, che servita ottimamente da Siclari fa partire un destro imparabile. A dieci minuti dalla fine della prima frazione di gioco come se non fosse bastato l’infortunio di Macheda, anche Siclari, già non al meglio, si fa male al solito ginocchio ed è costretta ad uscire dal terreno di gioco fino alla fine della prima mezz’ora. La Xenium, a causa di una panchina cortissima e costretta a giocare con solo sei giocatrici di movimento, ormai stremata subisce un gol da parte del Limbadi, in una delle poche occasioni concesse quest’ oggi. Poco prima dello scadere del primo tempo, Iatì ristabilisce le distanze con un bellissimo mancino su assist di Borrello. Si va a riposo con il risultato di 1-4 per la Xenium. Nel secondo tempo, con Cartella (all’esordio stagionale) che rileva Clemeno, la musica non cambia, la squadra di mister Vadalá dà tutta se stessa, giocando con grinta, cuore e coraggio, dimostrando un vero attaccamento alla maglia. La Xenium macina gioco, mettendo a frutto quanto provato in allenamento e fa il quinto gol, ancora una volta con Borrello, su assist di una monumentale Siclari che, nonostante l’infortunio, stringe i denti e torna a lottare con le proprie compagne. Il Limbadi prova a reagire e riesce ad impensierire qualche volta la difesa della Xenium che però oggi alza un vero e proprio muro. Allo scadere c’è spazio per un discutibile rigore a favore del Limbadi. Cartella riesce però ad ipnotizzare l’attaccante avversario che tira fuori. Triplice fischio e tutti a casa. Un plauso a tutta la squadra della Xenium ed al duo Vadalá – Vadalá che, dopo la brutta figura rimediata la scorsa domenica, è riuscita a rifarsi, riportando armonia ed entusiasmo nello spogliatoio. Appuntamento a domenica 10 dicembre alle 18 a Pietrastorta per la seconda di campionato contro il Catanzaro. (Xenium)

Selfie vittoria Xenium
Limbadi

MELITO – PALMESE 0-3

Marcatrici: Dominici 2, Romola

Palmese

SPORTING CZ LIDO – BOCALE 7-3

Marcatrici: Folino 2 (Cz), Puleo 2 (Cz), Bianco 2 (Cz), Arzente (Cz), Siclari 2 (B), Fumante (B)

Inizia nel migliore dei modi il campionato per lo Sporting Catanzaro Lido che, in casa contro il Bocale calcio, guadagna i primi tre punti. Pronti via e dopo appena 4 giri d’orologio ci pensa Katia Folino a sbloccare il match con un sinistro che non lascia scampo al portiere avversario. Il Bocale non demorde e cerca di riportare il match sulla via del pari ma Chiellino risponde sempre presente. Al minuto 15 il capitano, Luigia Puleo sfrutta un imbucata di Bianco e realizza uno spettacolare gol di tacco che porta con sé minuti di applausi da parte del pubblico che anche oggi era presente al PalaGallo per sostenere le Aquile giallorosse. Due minuti più tardi è Bianco a gonfiare la rete con un tiro da fuori area di grande pregio. Il Bocale cerca di reagire sfruttando i tiri dalla distanza ma ancora una volta Chiellino sventa gli attacchi degli ospiti. Mister Carbone varia molto il proprio quintetto, sono proprio le neo entrate Giada Rania e Giulia Arzente a farsi notare. La prima blocca le avversarie anticipando diversi palloni, dimostrando una forza fisica veramente importante, la seconda recupera un prezioso pallone sulla trequarti offensiva, punta la diretta avversaria e calcia di punta mandando la sfera sotto all’incrocio dei pali. 4-0. Negli ultimi minuti del primo tempo c’è tempo ancora per emozioni forti. Prima il Bocale va in rete e poi il pubblico di casa, tutto in piedi, saluta con applausi scroscianti, la rientrante Roberta Moniaci che fa il suo ingresso in campo dopo l’infortunio al ginocchio che l’ha tenuta fuori per ben due anni. Ottima la prova della giovane Andreacchio che è onnipresente in tutte le zone del campo. A farle eco anche Fiorentino che mette ordine tra le fila dello Sporting. Il secondo tempo si apre con lo Sporting che va subito in gol ancora con Lucia Bianco, brava nell’intercettare un pallone vagante in zona offensiva e superare l’incolpevole portiere ospite. Lo Sporting sembra aver la gara in pugno ma il Bocale prima sfiora il gol e poi accorcia le distanze.5-2. A riportare ancora avanti nel punteggio le giallorosse ci pensa la coppia Mallamace-Folino con quest’ultima brava a sfrutta il suggerimento della compagna e a siglare con il tacco la propria doppietta personale. Un Bocale mai domo sigla la terza rete ma, prima della fine del match, c’è ancora tempo per la settimana rete firmata ancora una volta Luigia Puleo. Finisce così una bella e piacevole giornata di sport tra due squadre che si sono dimostrate corrette e con lo Sporting che guadagna i suoi primi tre punti in campionato. (Sporting Cz Lido)