Pantere Nere, e rivincita fu: Savio e compagni campioni regionali U19

La compagine catanzarese non sbaglia l’appuntamento con la finale e batte i campioni uscenti della Gallinese

Bellissima giornata di sport vissuta sul parquet del PalaBarone di Filadelfia dove Pantere Nere Catanzaro e Gallinese DL si sono affrontate per la finale regionale del campionato Under 19 C5. Stesse contendenti della scorsa stagione, ma finale diverso, con il successo dei catanzaresi che hanno riscattato la sconfitta patita a Polistena nella scorsa stagione e concludono al meglio una stagione fantastica che li ha visti vincere il girone B di Serie C2 ed il campionato regionale Under 19, ma anche partecipare alla fase finale regionale Under 17 ed Under 15. Inizio dai ritmi forsennati, le due squadre si conoscono bene e non c’è tempo per studiarsi. Fanile e Fiume sono chiamati agli straordinari già nei primi due minuti di gioco e rispondono entrambi presente. Al terzo, però, Iaria centra in pieno l’angolo alto portando in vantaggio la Gallinese. Tre minuti più tardi il pari delle Pantere Nere con Savio che deposita in rete a seguito di una respinta sugli sviluppi di una ripartenza su cui Celi aveva trovato un salvataggio disperato sulla linea di porta. Lo stesso numero sette trova una incredibile traversa a dirgli di no soltanto due giri di lancette dopo a Fiume praticamente battuto. Capitan Savio ha il piede caldo e ribalta il parziale al decimo minuto, su assist di Celi, con la conclusione che tocca il palo e termina la sua parabola in rete. Le occasioni gol si moltiplicano, i capovolgimenti di fronte sono praticamente continui, aiutati anche dalle dimensioni e dal fondo veloce del campo, ma il risultati rimane invariato fino al termine della prima frazione. L’unico brivido al ventinovesimo quando la conclusione di Nocera viene deviata da Celia, ma la palla scheggia il palo esterno e termina sul fondo. Secondo tempo tempo che segue lo stesso filo del primo, la Gallinese prova subito a riequilibrare il risultato, ma Costantino colpisce il palo. Folino sbaglia a porta vuota la rete della sicurezza per le Pantere Nere, dall’altra parte ci pensa Cantarella a ribadire in rete un palla vagante dopo una grande parata di Fanile all’ottavo minuto. Nemmeno il tempo di festeggiare, che Celi beffa Fiume sotto le gambe riportando avanti la squadra catanzarese. Partita bellissima in questo secondo tempo, anche Nocera fallisce il gol del più due, dall’altra parte ripartenza due contro il portiere, ma il piazzamento di Fanile è impeccabile e la palla termina fuori. Al quindicesimo altra occasione Pantere, ancora Nocera a scheggiare la traversa con l’urlo strozzato in gola da parte dei suoi compagni, situazione che si ripete pochi minuti dopo con il salvataggio sulla linea di porta da parte di Cantarella sul tiro dello stesso Nocera. Al ventiduesimo, però, il numero 5 delle Pantere Nere non sbaglia e segna la rete del 4-2. Gallinese che sceglie di giocare subito con il portiere di movimento accorciando dopo poco più di un minuto con Prestopino. Tattica rischiosa, ovviamente, ma Nocera centra il palo dalla propria metà campo a porta sguarnita. Ci pensa Celi, un minuto più tardi a trovare il gol della nuova sicurezza, seguito dopo sessanta secondi esatti da Savio. Una gara meravigliosa, da spot per il futsal giovanile che termina con la vittoria delle Pantere Nere Catanzaro al cospetto di una Gallinese che non ha comunque mai mollato di un centimetro. (Ufficio Stampa e Comunicazione LND Calabria)

IL TABELLINO DELLA GARA

PANTERE NERE CATANZARO-GALLINESE DL 6-3 (2-1 pt)
PANTERE NERE CATANZARO: Fanile, Folino, Primerano, Talarico, Iozzi, Celi, Savio, Caroleo, Longo, Marasca, Nocera. All. Brescia
GALLINESE DL: Fiume, Cantarella, Costantino, Ferraro, Iaria, Nicolo, Nucara, Polimeni, Prestopino, Postorino, Cutrupi M., Romeo. All. Cutrupi A.
ARBITRI: Sig. Giuseppe Fiore (Sez. Cosenza) – Sig. Simone Vaccaro (Sez. Lamezia Terme)
MARCATORI: 3’ pt Iaria (G), 6’ pt e 10’ pt Savio (PN), 8’ st Cantarella (G), 9’ st Celi (PN), 22’ st Nocera (PN), 23’ st Prestopino (G), 27’ st Celi (PN), 28’ st Savio (PN)
AMMONITI: Cantarella (G), Celi (PN), Costantino (G)