Quinto posto irraggiungibile per i gialloblu a 40′ dal termine

SICURLUBE REGALBUTO – FUTURA 1-0 (1-0 p.t.)
SICURLUBE REGALBUTO Leotta, Wallace, Capuano, Vega, Campagna Miraglia, Gay Lopez, Bruno, Rosone, Chiavetta, Martines, Ferrante, Vitale All. Gamiddo
FUTURA: Parisi, Pizetta, Honorio, Cividini, Minella, Martino, Labate, Pannuti, Scopelliti, A. Squillaci, G. Squillaci, Falcone  All. Fiorenza
MARCATORI: 10′ 52” p.t. Ferrante (S)
ARBITRI: Luca Finotti (Rovigo) Michele Romeo (Roma 2) CRONO: Salvatore Pagano (Catania)

Era dura e lo si sapeva. Le speranze playoff non dipendevano solo dai giallo-blu che, con un orecchio alla gara tra Giovinazzo e Lazio avevano l’obbligo di vittoria. Regalbuto, gioca una partita essenziale, e ricca di ripartenze, ottenendo la matematica permanenza della categoria, vincendo uno a zero. La Futura schiera Honorio, Pizetta, Minnella, Cividini con Parisi in porta. Dany Vega, Wallace, Capuano, Campagna rappresentano il quintetto locale con Leotta tra i pali. Dopo due minuti, la Futura spreca una chiarissima azione da gol. Al sesto sull’asse Vitale-Capuano, mette i brividi alla porta giallo-blu. A metà tempo ci proverà anche Campagna dalla distanza. All’undicesimo, la sblocca Regalato: realizza Ferrante. A cinque dal termine del primo tempo, per pareggiare i conti, la Futura rischia il powerplay con Cividini aggiunto. A 3.44 i frutti si vedono e gli ospiti vanno vicini al gol del pari. A due minuti dal termine, è prodigio del portiere Leotta (senza dubbio il migliore in campo) sulla botta a rete di Eriel Pizetta. Il forcing assoluto dei gialloblu, padroni del rettangolo di gioco per l’intera gara, però, non è fortunato: palo pieno al termine del primo tempo. Nel secondo tempo, la Futura continua a spingere con pieno dominio del gioco e qualche tentativo, annientato da Wallace e compagni. I tentativi in porta, però, sono vani e rari. Al nono, la ripartenza di Vitale, ancora lui, è pungente per i locali ma non si concretizza. Regalbuto cresce e prova diversi tentativi con Capuano prima e Vega successivamente. Tantissimo powerplay per la Futura ma il risultato non si sblocca nonostante svariati e volitivi tentativi. A 2.28 la Futura va vicinissima al pari, idem venti secondi dopo. Nel momento di forcing assoluto, una ripartenza di Capuano fa registrare un palo pieno in contropiede per Regalbuto. A 49 secondi, è miracolo del Capitano Cividini in versione portiere, che sventa una chiara azione da gol dei siciliani. Termina 1-0 per la gioia dei locali. Non c’è tempo per la società giallo-blu, team che chiuderà il proprio campionato di A2 con la gara interna contro Itria. Domenica alle ore 16 al Palattinà, i giovani dell’Under 19 giocheranno l’attesa gara uno di ottavo di finale scudetto contro Futsal Canicattì. (ASD Polisportiva Futura Calcio a 5)