Belvedere a valanga, Catanzaro e Odissea ko

di Michele Marullo

Atletico Belvedere – Roma Torrino Futsal 14 – 3
Marcatori: Taibi, Tres, Do Prado, 3 Scigliano, 2 Schurtz, Bartilotti, 2 Spinelli, 2 Quinellato, Bonocore, 3 Gattarella (R)

BelvedereL’Atletico Belvedere scarica tutta la rabbia accumulata nei giorni scorsi per il punto di penalizzazione subito che rischia di far sfumare il primo posto, sommergendo di reti la malcapitata Roma Torrino Futsal.

Pronti via e dopo quattro minuti i padroni di casa sono già sul 2-0 grazie alle reti di Tres e Scigliano, i giovani laziali rispondono al 6’ con Gattarelli ma un minuto dopo è bomber Quinellato a portare a tre le marcature per i suoi. Da questo momento la Roma Torrino scompare dal campo e viene travolta da ben cinque reti siglate da Quinellato (2), Taibi, Schurtz, Spinelli e Do Prado, nel finale è ancora Gattarelli a mettere a segno la seconda rete per i suoi poco prima dell’intervallo.

Nel secondo tempo la musica non cambia e dopo due minuti l’Atletico Belvedere raggiunge quota dieci reti grazie a Spinelli e Schurtz che non danno scampo al portiere ospite. Lo scatenato Gattarelli al 12’ su rigore sigla la sua personale tripletta ma i padroni di casa non sono ancora sazi, e prima del fischio finale si portano sul 14-3 con le reti dei giovani Scigliano (2), Bartilotti e Bonocore. Con la grande prestazione odierna i ragazzi del presidente Donato lanciano un chiaro segnale alla Carlisport Cogianco che, dopo la vittoria sull’Odissea 2000, ad una giornata dal termine, rimane ancora appaiata in vetta agli amaranto ma con il vantaggio degli scontri diretti in proprio favore in caso di arrivo a pari punti. Decisivi saranno dunque gli ultimi due incontri della regular season Libertas Eraclea-Atletico Belvedere e Futsal Isola-Carlisport Cogianco per determinare la vincitrice del girone B di serie A2, in attesa dell’esito del ricorso che la società calabrese ha presentato contro la contestatissima sentenza della Procura Federale che rischia di essere determinante per gli esiti della sfida.

Policoro – Catanzaro 7 – 3
Marcatori: Pizzo, 2 Scharnovsky, Resner, 2 Goldoni, Grandinetti, Richichi (C), Gomes (C)

Catanzaro 14 03 15Non riesce il colpo al Catanzaro Calcio a 5 che, ormai tranquillo dopo la salvezza raggiunta con largo anticipo, non riesce ad opporsi ad un Avis Borussia Policoro alla ricerca di tre punti fondamentali per la salvezza.

L’incontro si mantiene in equilibrio fino al 9’ quando Resner porta in vantaggio i padroni di casa, i catanzaresi non riescono a reagire e subiscono prima al 12’ la rete di Scharnovski e poi al 19’ la rete di Grandinetti che manda i suoi all’intervallo in vantaggio per 3-0.

Nella ripresa al 2’ Pizzo sigla il pesante 4-0 per il Policoro che, dopo la rete di Frustace al 6’, continua ad attaccare portandosi sul 6-1 con la doppietta di Goldoni che chiude definitivamente i giochi. Nella parte finale dell’incontro viene fuori l’orgoglio del Catanzaro Calcio a 5 che sigla due reti con Richichi e Gomes che rendono il punteggio meno pesante, anche se ad un minuto dalla fine è Scharnovski a superare ancora Rotella regalando al Policoro una vittoria decisiva per la conquista della salvezza diretta.

Carlisport Cogianco – Odissea 2000 Rossano 5 – 1
MARCATORI: 8’28’’ p.t. Boaventura, 9’15’’ p.t. Ruben, 11’19’’ s.t. Rafinha, 15’44’’ p.t. Ippoliti, 18’53’’ p.t. Lucas, 10’51’’ s.t. Lucas..

ODISSEA 2000La capolista Carlisport Cogianco batte l’ormai salva Odissea 2000 e continua il testa a testa con l’Atletico Belvedere per il primo posto della classifica, troppa la differenza di motivazioni tra le due formazioni anche se i ragazzi di mister Sapinho non hanno certo demeritato di fronte alla corazzata laziale.

I padroni di casa mettono subito le cose in chiaro e tra il 9’ e il 10’ si portano sul 2-0 con Boaventura e Ruben, al 12’ è Rafinha a rispondere per i rossanesi che resistono bene agli attacchi avversari fino al 16’, quando l’esperto Ippoliti batte Sapia ristabilendo il doppio vantaggio per i suoi. L’Odissea 2000 accusa il colpo e al 19’ subisce, ad opera di Lucas, la rete del 4-1 sul quale le due squadre vanno al riposo.

Nella seconda frazione accade poco o nulla con la Carlisport Cogianco che protegge senza eccessivi affanni il vantaggio, incrementandolo all’11’ ancora con Lucas che sigla il 5-1, punteggio che rimarrà invariato fino alla fine del match nonostante i calabresi abbiano tentato anche con la carta del portiere di movimento di rendere meno pesante il passivo.