Serie D – Gruppo A – 2^ giornata

Telesio Citt di Cetraro salutiIn attesa che vengare recuparata la gara tra Cetraro e Montagna si librano in vetta alla classifica a punteggio pieno Cantinella e Guardia. Prima di riassumere quanto accaduto spendiamo qualche frase sull’inedita matricola C.C. Paola squadra formata da detenuti del carcere paolano allenati da una vecchia conoscenza del futsal regionale Massimiliano De Luca ex Xerox Chianello. In attesa della prossima conferenza stampa atta a presentare e spiegare i motivi di questa partecipaizione ad un campionato FIGC, non ci resta che plaudire all’inziativa vissuta in maniera appassionante dai detenuti aprendogli spiragli futuri per un sereno ritorno nella vita comune ed emozionante per le squadre che settimanalmente andranno a giocare nella casa circondariale di Paola. La prima a vivere questa importante esperienza è stato il Montagna Cosenza del sempre verde Mario Gagliardi tornato nel futsal regionale a distanza di diversi anni dopo avere vissuto anche spiacevoli eventi. Gagliardi Mario MontagnaPer l’amico Mario, da tempo impegnato nel sociale questa gara vissuta in un clima sereno, è stata molto toccante esaltando i sani principi dello sport. Per la cronaca netto successo del Montagna con il punteggio di 7-2. Intanto, come premesso, a svettare in testa alla graduatoria a punteggio pieno, sono le squadre dei due mari Cantinella e Guardia. Il quintetto di mister Caravetta si aggiudica sul campo avverso, la stracittadina di Corigliano al termine di una sfida agonisticamente valida. Il Cantinella, avanti di due reti subisce il ritorno dei cugini che dimezzano il risultato fallendo due tiri liberi andando al riposo sotto di 1-2. In avvio di ripresa Marino amplia il divario trocando la quasi immediata replica del Fabrizio. Alla distanza la forza d’urto del Cantinella prevale su padroni di casa costretti a subire ulteriori due marcature. Come ribadito a fare compagnia al Cantinella è il Guardia che batte in extremis il Futsal Morelli al termine di una gara emozionante. Niente da fara per i liceali del Telesio che, dopo una ottima prima frazione conslusasi sul risultato di 1-1 nella ripresa, sono costretti ad alzare bandiera bianca all’incedere degli esperti giocatori del Città di Cetraro vincitori con un risulato che, non rende giustizia alle prestazioni dei padroni di casa.

GUARDIA – FUTSAL MORELLI 4 – 3

GuardiaEsordio casalingo eccellente. La seconda partita del campionato vede il Guardia calcio a 5 sfidare l’ottimo Morelli. La cornice di pubblico distingue sempre le partite del Guardia e nello stesso tempo diventa il dodicesimo calciatore. Partita ostica e spigolosa. Passa in vantaggio la squadra di casa con un ottimo Laino. Pareggia quasi subito il Morelli. Entusiasmante capovolgimenti da una e l’altra sponda. Due a uno per il Guardia, e un minuto dopo arriva il due a due. Tre a due, tre pari e quando tutti convinti che la partita finisse sul pari, arriva la zampata di Salerno detto ” er pippa ” che consegna al Guardia la sospirata vittoria. Marcatori Guardia : Laino, Pepe G, Salerno (due ) – Morelli: Aiello (due),   Elia F.

LC TELESIO – CITTA’ DI CETRARO 1 – 5

LC Telesio Cinque minuti di follia degli studenti liceali a metà secondo tempo ed il Cetraro si aggiudica la gara. Primo tempo 1 a 1. Gara bella, corretta con continui capovolgimenti di fronte e tante occasioni non andare a buon fine anche per bravura dei due portieri. Passa il Cetraro, nei primi minuti del primo tempo, con una bella azione di ripartenza, quindi sul finire pareggiano i liceali. Anche il secondo tempo rispecchia la prima metà della gara eccezion fatta per i cinque minuti di cui si è detto. Alla partita hanno assistito 50 persone circa, tempo buono e campo in ottime condizione . Bene il direttore di gara.