Girone C 2017/18 – 2^ giornata

Real Pizzo Free Time schierateGiornata caratterizzata da tre successi esterni sinonimo di un torneo con almeno quattro squadre in lotta per il primato. Delle tre vincitrici della prima giornata, escludendo il Futsal Stefanaconi fermo per il turno di riposo, solo il Roccella concede il bis passando abastanza agevolmente sul campo dell’inesperta Atletico Lamezia. La Seles, invece, dopo la vittoria a tavolino sul campo della Free time fallisce l’esordio casalingo perdendo con tre reti di scarto contro la volitiva Virtus SBS. Esordio in campionato con vittoria per la Rosarnese squadra, che, non può nascondere le proprie ambizioni di primato. I reggini s’impongono di misura in quel di Monterosso al termine di un match di elevate emozioni. Storica prima vittoria per il Real Pizzo che, davanti ai propri tifosi rimanda battuta una Free time ridimensionata già nella prima frazione.

ATLETICO LAMEZIA – 365 ROCCELLA JONICA 1 – 5

Atletico Lamezia Roccella jonicaSeconda partita di campionato per l’Atletico Lamezia in serie D e seconda sconfitta, stavolta in casa. Al PalaSparti si presenta un 365 Roccella J. Fut. in gran forma, che vince una partita non bellissima fuori casa. L’Atletico Lamezia parte con la stessa formazione della prima giornata, Galluzzi, Villella (C), Calabrese, Calleri e Morello, che ha subito un’occasione per portare in vantaggio la propria squadra. Il Roccella si organizza e costruisce il gioco, ma non centra la porta. Ad una decina di minuti dal calcio di inizio, dopo due calci d’angolo non sfruttati, al terzo corner la squadra ospite segna il primo gol. La formazione di casa risponde subito con Calleri, che sfiora il pareggio con un colpo di tacco. La partita si innervosisce un po’ e il Roccella ottiene due punizioni al limite dell’area, che però non spostano il risultato. Il raddoppio degli ospiti non si fa comunque attendere. Dopo un contropiede fallito e alcune prodezze del portiere dell’Atletico Lamezia, Galluzzi, il Roccella segna anche il terzo gol, con cui si chiude il primo tempo.Atletico Lamezia Roccella La ripresa incomincia con una grinta diversa per l’Atletico Lamezia, che parte in modo più costruttivo. Il portiere del Roccella si mette in mostra negando il gol prima a Morello, poi per due volte a Calabrese, che però va a segno subito dopo. Sul 1-3 l’Atletico Lamezia subisce un giusto rigore, fallito grazie ad un superlativo Galluzzi. Gli attacchi si susseguono da una parte e dall’altra, ma il Roccella, segnando due gol in successione a pochi minuti dalla fine, chiude la partita in anticipo. Finisce 1-5 una partita che poteva dare di più dal punto di vista dello spettacolo. La difesa dell’Atletico tiene bene, ma il gioco in attacco ha bisogno di crescere ancora un po’. Una nota di merito per Calleri e Calabrese, che hanno avuto varie occasioni per andare in gol.

REAL PIZZO – FREE TIME 5 – 3

Real Pizzo Una gara a senso unico quella tra Real Pizzo e Free Time, chiusa già nel primo tempo per 4-0 con la doppietta di Russo e i gol di Dumas e Condó, sprecando anche tantissimo. Nel secondo tempo spazio alle seconde linee che hanno ben figurato e controllato il match fino al 5-2 finale. Spiccano le prestazioni del portiere Zaccaria, del Pivot Russo e dei giovani Mangone e Condó. Con i nuovi innesti di Francolino e Monteverde e con l’esperienza di De Fazio e Neri possiamo cominciare pensare ad una posizione per i playoff.

NUOVA MONTEROSSO – ROSARNESE 5 – 6

mister Piacente Giuseppe Nuova MonterossoLa Futsal Nuova Monterosso cede in casa contro un grande avversario, in una partita ricca di emozioni. Buona partenza della squadra di mister Piacente che è stata capace di creare molte occasioni da gioco e chiudere il primo tempo in vantaggio per 3 a 2. Nella ripresa i padroni di casa continuando a macinare gioco si sono portati addirittura sul 5 a 2, ma l’esperienza degli ospiti e l’espulsione del Capitano del Monterosso hanno condotto la partita su binari diversi. La Rosarnese infatti è riuscita a rimontare e a portare a casa 3 punti importantissimi. Prossima gara per la Futsal Nuova Monterosso a gennaio contro Seles. (a.s. Nuova Monterosso)