Gruppo A – 9^ giornata

Casolese Tutto secondo previsioni in questo nono turno di campionato. Contro l’ultima della classe la Boscolandia, passeggia vincendo con ampio margine ruotando tutti gli effettivi concedendo ai volenterosi ospiti, la prima rete, solo nel secondo tempo. L’imbattuta capolista ha come unica antagonista la Casolese che, non ha avuto vita facile contro la New street of stars imponendosi con due reti di scarto. Isolata sul terzo gradino il Real San Fili dilagante contro un Bocchigliero al quale vengono prese le misure già nel primo tempo. Prosegue il momento d’oro del Rossano che, con una gara da recuperare aggancia la zona playoff superando un Saracena determinato ma, che torna a casa ancora una volta a bocca asciutta. Anche l’Accademia Cosenza sembra avere trovato i giusti equilibri di giuoco risalendo al graduatoria dopo avere battuto il Giove distanziandolo di 4 punti.

BOSCOLANDIA – UMBRIATICO  14 – 4

Marcatori: 6’ e 8’ W. Riconosciuto (BS) – 19’ E. Gervasi (BS) – 21’ e 23’ M. Pecora (BS) – 25’ e 33’C. Sacco (BS) – 38’ e 41’ G. Greco (UM) – 44’ F. Liotti (UM) – 45’ G. Garofalo (BS) – 47’ W. Riconosciuto (BS) – 48’ F. Costabile (BS) – 50’ G. Garofalo (BS) – 51’ E 58’ C. Sacco (BS) – 60’ F. Liotti (UM) – 61’ E. Gervasi (BS)

Boscolandia Umbriatico inizio garaIl calendario propone il classico testa – coda tra la prima e l’ultima della classe e, l’A.S.D. Boscolandia, vuole approfittarne per allungare la striscia di vittorie in campionato. La gara inizia con un buon ritmo. Alle solite azioni manovrate della squadra di casa prova ad opporsi il quintetto di Umbriatico, non disdegnando, di tanto in tanto, qualche rapida ripartenza. Al 6’ vantaggio locale con W. Riconosciuto che, pescato da G. Garofalo, controlla e dribbla l’avversario diretto e non da scampo al portiere ospite. Passano 2’ e l’A.S.D. Boscolandia raddoppia ancora con W. Riconosciuto al termine di una lunga serie di passaggi al limite dell’area. Al 9’ G. Garofalo colpisce il palo alla sinistra del portiere su assist di W. Riconosciuto. Al 10’ break dell’A.S.D. Umbriatico C.5 con F. Liotti che intercetta palla a centrocampo avanza e tira di prima intenzione con la palla che sfiora il palo. Al 19’ 3-0 per la squadra di casa con E. Gervasi che porta palla sulla sinistra e tira da posizione defilata sorprendendo l’estremo difensore. Al 21’ ed al 23’ segna due reti il giovane M. Pecora, il primo con un bel tiro angolato che colpisce il palo e poi finisce in rete, il secondo con un tiro ad incrociare da destra, ottimamente pescato da C. Sacco, che non da scampo al portiere.Garofalo Gerardo Boscolandia Al 25’ palla lavorata in area da W. Riconosciuto ed appoggio per l’accorrente C. Sacco che da due passi non può sbagliare, 6-0. Sul finale di tempo, al 30’, ripartenza di G Greco, per l’A.S.D. Umbriatico C.5, il cui tiro e parato di piede da M. Zicarelli in uscita. Nella ripresa al 3’ segna ancora C. Sacco smarcato davanti al portiere, 7-0. Reazione d’orgoglio della squadra ospite che trova tre goal in 6’, all’8’ segna G. Greco con una girata in area a seguito di un pallone perso in uscita dai locali, lo stesso G. Greco si ripete all’11’ al termine di una veloce ripartenza, infine, al 14’, è F. Liotti che al termine di una bella azione personale fa secco M. Zicarelli trovando il goal del 7-3. Immediata la replica rosso-blu che al 15’ allunga nuovamente con G. Garofalo che deposita in rete un ottimo assist di F. Costabile dalla destra. Al 17’ W. Riconosciuto chiede l’uno-due al capitano a limite dell’area, stop e tiro immediato, nulla da fare per il portiere ospite, 9-3. Al 18’ azione di M. Pecora sulla sinistra che attira su di se due avversari, palla al centro per F. Costabile che, a porta libera, fa 10-3. Al 20’ ed al 21’ arrivano altri due goal per l’A.S.D. Boscolandia, prima con G. Garofalo con un bel tiro dal limite e poi con C. Sacco che conclude in rete un contropiede, 12-3. Al 24’ occasione per F. Liotti ottimamente fermato da M. Zicarelli in uscita. Al 28’ arriva il personale poker di C. Sacco che segna da due passi su un bell’assist di A. Borrelli. Nel finale trovano il goal al 30’, per l’A.S.D. Umbriatico C.5, ancora F. Liotti e, per l’A.S.D. Boscolandia, E. Gervasi su assist di M. Zicarelli in azione di contropiede. (A.S. Boscolandia)

REAL SAN FILI – BOCCHIGLIERO 12 – 3

Pellegrini Alberto San FiliTornano subito alla vittoria i Leoni della Crocetta dopo la prima sconfitta stagionale a Casole. Pronti via e subito Lucarelli va in gol facendo pensare a qualche rimpianto dove è stato assente nella sconfitta di Casole. Partita che viaggia su ritmi alti e il San Fili prova qualche cambio ed è  proprio il neo acquisto Mario Gallo all’esordio e alla prima palla toccata a firmare il raddoppio. Il Bocchigliero si scuote provando a rientrare in partita segnando l’1 a 2. Dimizio sigla il 3 a 1 dopo una bella azione corale. Dopo un primo quarto d’ora combattuto il San Fili prende il volo e sigla il 4 a 1 ancora con Lucarelli e poi il 5 a 1 con Lio. Accorciano gli ospiti con un gol viziato da un fallo di mano e si chiude il primo tempo. Nella ripresa Passarelli appena entrato sigla il 6 a 2. Poi ancora un nuovo acquisto a salire in cattedra ed è il giovanissimo Caruso a siglare la rete del 7 a 2. A metà ripresa Dimizio prende le redini della squadra e sigla 8 a 2. Un rigore regala agli ospiti il terzo gol. Poi ancora Dimizio, Lucarelli e Dimizio con il suo quarto gol personale portano la gara sul 11 a 3. A cinque dalla fine il mister regala i suoi pochi minuti al capitano Pellegrini partito dalla panchina per dare spazio a tutta la rosa. Ed è  proprio lui a siglare dal tiro libero la rete che sigla inesorabilmente il 12 a 3 finale fra il giubilo dei compagni e dei tifosi presenti. Risultato troppo severo per un Bocchigliero che ha creato a tratti buone azioni ma che ha raccolto pochissimo. Degno di nota il portiere Mazzulla oggi titolare dal primo all’ultimo minuto a posto di un Parise influenzato che ha chiuso tutti i varchi facendo ottimi interventi. Aiutato da qualche palo del Bocchigliero e da tre salvataggi sulla linea due di Carpanzano e uno da Pellegrini nel finale.

ACCADEMIA CALCIO COSENZA – GIOVE 5 – 1

Marcatori: A. Mignolo (2), A. Principe (2),  V. Binetti (ACC) – Mazzei (GI)

Binetti Vittorio 95 Accademia CosenzaPrimo tempo molto equilibrato con poche occasioni da una parte e dall’ altra. Intorno al 15’ si sblocca la partita con un bel gol su punizione di Mignolo. L’Accademia alza i ritmi e collezionando alcune palle gol annullate dal portiere ospite. Il primo tempo finisce sull’ 1 a 0. In avvio di ripresa i locali, nel giro di 4’ si portano sul 4 a 0 con i gol di Principe e Binetti. I padroni di casa, producendo una importante mole di gioco al 40’ con Mignolo fanno il 5 a 0. Successivamente L’Accademia gestisce il vantaggio ed intorno al 54’ gli ospiti realizzano il 5 a 1 grazie all’ aiuto del portiere di movimento. Al 58’ rigore per gli ospiti disinnescato da una grande parata dell’estremo difensore e dopo 3’ di recupero finisce la partita. (A.S. Accademia CS)

ROSSANO CENTRO STORICO – FUTSAL SARACENA  5 – 4

Marcatori: Rizzo (RO), Barletta (SA), Certosino 2 (RO), Rugiano (SA), Prioli (SA), C. Attadia (RO), Donato (RO), Di Mare (SA)

Donato Gaetano  RossanoBella e divertente la gara giocata a Rossano tra due quintetti che, senza particolari tatticismi, hanno cercato di prevalere l’una sull’altra. Alla fine il risultato ha premiato i padroni di casa ma, se fosse capito il contrario non ci sarebbe stato nulla di strano. Questa premessa serve a delineare una gara valida come una sorta di spareggio per i quartieri alti della classifica che, ha visto nella prima frazione un marcato predominio ospite comunque incapace di andare al riposo oltre il parziale di 1-1 frutto dell’iniziale vantaggio di Rizzo e del goal ospite di Barletta. L’avvio di ripresa è favorevole al Rossano che, grazie alla doppietta di Certosino sembra incanalare la partita. Il Saracena non molla e sfruttando un errore di posizione dei locali realizza la seconda rete tornado in partita. Il Rossano accusa il colpo e quando Caruso perde palla su pressing di Rugiano il pareggio è servito. A questo punto entrambe i quintetti spingono in avanti cercando gli altrui punti deboli ma, i legni mantengono il punteggio maturato. Tutto ciò fino a quando C. Attadia in mischia trova la rete del 4-3 disorientando gli avversari che, vengono colpiti di rimessa da Donato. Ripristinato il doppio vantaggio il Rossano, serra le fila chiudendo tutti gli spazi. Il Saracena continua a pressare la quarta rete di Di Mare giunge troppo tardi per colmare il gap.