Gruppo A – 8^ giornata

mister Abate in panchina BoscolandiaIn attesa che le condizioni meteo si ristabiliscano consentendo il recupero di tre gare (compresa l’odierna giornata) la Boscolandia, continua a veleggiare d’autorità in vetta alla classifica. Come da pronostico i boys di mister Abate, non si sono fatti circuire dal quintetto Giove, imponendosi con cique reti di scarto. L’unica che prova a tenerle testa è la Casolese che, nella delicata sfida contro il San Fili sciorina il meglio del proprio potenziale respignendo nettamente il tentativo di sorpasso del San Fili. Il Serralonga Pertina ritrova il feeeling con la vittoria prevalendo sulla New Street of stars continuando a stazionare nella zona playoff. Crisi profonda, invece, in casa Saracena ulteriormente acuita dalla sconfitta interna maturata dopo un anno. A fare sprofondare la compagine Saracena è stata la matricola Accademia Cosenza che, dopo una fase di rodaggio sembra avere trovato il passo vincente. Come premesso l’unica gara non disputata è stata quella di Bocchigliero che, probabilmente, sarà posticipata a metà febbraio.

GIOVE – BOSCOLANDIA  4 – 9

Abate  Nicolas BoscolandiaNel ritorno in campo dopo la brutta e sfortunata prestazione in quel di Umbriatico l’ASD GIOVE affronta la capolista Boscolandia, colpita da due gravi assenze, il capitano e portiere Maringolo (squalificato) e Carpino (infortunato) si prova comunque a disputare al meglio la partita. Gli ospiti partono subito forte e dopo solo 2’ passano con Riconosciuto, ma i padroni di casa reagiscono subito ed al 4’ pareggiano con Alfano. Dopo qualche capovolgimento di fronte la squadra di casa smarrisce la sicurezza che aveva fatto vedere nel pareggiare subito e nell’arco di 10minuti prende 3 gol, senza altre emozioni si va al riposo su 1 – 4 per gli ospiti. Nella ripresa nonostante la ramanzina del mister per la squadra casalinga e l’illusione dopo 2’ con Alfano che colpisce la traversa l’andamento non cambia e dopo 15 minuti il risultato si porta sull’1-7, da qui inizia un’altra partita, i padroni di casa colpiti nell’orgoglio sia per il risultato ma specialmente per l’arroganza messa in campo degli avversari mettono tutta la grinta che hanno e dal 26’ al 30’ riescono a senare ben 3 volte portando il risultato sul 4 – 7, risultato già compromesso che viene fissato negli ultimissimi minuti sul 4 – 9 dagli ospiti che alla fine vincono meritatamente sul campo dimostrando che attualmente sono superiori agli altri ma purtroppo non sono superiori per niente nei comportamenti e nel rispetto degli altri come hanno dimostrato anche a fine gara, non andiamo nei dettagli perché non siamo qui per dare adito ad altre parole o litigi ma prima di essere bravi in campo si dovrebbe imparare ad essere rispettosi fuori dal campo! (Ufficio Stampa ASD GIOVE)

CASOLESE – REAL SAN FILI  6 – 1

Casolese San Fili azione giocoL’attesissimo match di giornata mette di fronte le 2 dirette inseguitrici della Boscolandia, si prospetta una gran bella partita e così è. Come da previsione, le 2 squadre si studiano molto nei primi 10’ minuti, la partita è molto tattica e le compagini non rischiano nulla. La Casolese si vuole riscattare subito, dopo la sconfitta di Rossano e, aumenta la pressione. Al 12’ con Alessio Mastroianni sblocca il risultato portando in vantaggio i suoi. A questo punto la Casolese si gasa ancor di più e con un bel dialogo corale arriva il 2-0. Dopo un ultimo scambio con Carmelo Fulci è Simone Scanni a portare la gara sul 2-0 al 15’. Il Real San Fili tenta subito una reazione ma il portierone della Casolese Pierluigi Rota si fa trovare sempre pronto. Al 20’ altra azione corale della Casolese e su assist di Alessio Mastroianni si fa trovare pronto sul secondo palo Serafino Guglielmelli che, inesorabilmente, insacca la palla in rete per il 3-0 della squadra presilana al 20’. E’ l’apoteosi nel Palazzetto di Casole Bruzio. Il Real San Fili, sotto di tre reti, non demorde e con grande intensità attacca con tutti i suoi uomini. Al 28’ arriva il tiro libero per il Real San Fili. Si incarica Massimo Lio di batterlo, di fronte c’è Pierluigi Rota, suo ex compagno di squadra ai tempi del Futsal Pietrafitta. Lio si fa ipnotizzare da Rota che intuisce e devia in angolo. Non succede più nulla fino alla fine del tempo. Si va negli spogliatoi con la Casolese sul 3-0. Anche il secondo tempo è giocato con intensità da entrambe le squadre, il Real San Fili prova a riprendere la gara ma non riesce ad accorciare, la Casolese prova a chiudere definitivamente i giochi con Emanuele Reda ma il portiere ospite riesce a chiudere i varchi.Rota tra i pali Casolese Al 42’ arriva il 4-0 della Casolese con Carmelo Fulci, partita virtualmente chiusa e grande entusiasmo sulle tribune. Al 45’ il Real San Fili accorcia con un gol di Pellegrini portando la partita sul 4-1. Passano soltanto 5’ e la Casolese decide nuovamente di chiudere la partita. E’ Alessio Mastroianni che con un gran sinistro dalla distanza porta i suoi sul 5-1.  Passa un solo minuto ed è Simone Scanni a salire in cattedra, si libera dell’avversario, si accentra e con un gran sinistro beffa all’angolino il portiere. La Casolese si porta sul 6-1. Non succede più nulla fino alla fine. Gran partita giocata dalla Casolese, riscattatasi prontamente, una prova maiuscola in uno scontro diretto che porta la Casolese ad essere al momento l’inseguitrice diretta della Boscolandia. A fine partita soddisfatti tutti nell’ambiente presilano, in primis il Presidente Steven Crocco ed il mister Salvatore Baldino, tutti gli altri dirigenti presilani e tutti i tifosi che hanno sostenuto la squadra fino alla fine. Sottolineiamo un gran fair-play da parte di entrambe le squadre con diversi giocatori ex-compagni di squadra, Lio, Rota e Mastroianni, corretti in campo e fuori. Anche i dirigenti a fine partita si fanno i complimenti reciproci. Questo è il Futsal che vogliamo in una grande giornata di sport dove a vincere è stato soprattutto lo spettacolo e la correttezza in campo. La Casolese non ha tempo di rifiatare e mercoledi affronterà, sempre al Palazzetto di Casole Bruzio, il Futsal Saracena nei quarti di Finale di Ritorno della Coppa Calabria memorial “S.Gallo”. (A.S.D.Casolese – Ufficio Stampa)

SARACENA – ACCADEMIA CALCIO COSENZA   6 – 8

Binetti Vittorio Accademia CosenzaSi è disputata presso C.S. “ Ugo Catalano”, a Saracena, la partita di campionato tra il Futsal Saracena e l’Accademia Calcio Cosenza. La partita comincia con ritmi non altissimi e con uno studio reciproco da parte di entrambe le parti. Bisogna attendere il 7’ per il vantaggio della squadra cosentina, con la rete di Mignolo. Il Saracena non ci sta e risponde prontamente ribaltando il risultato con due reti, Di Mare al 9’ e Prioli al 10’. Nonostante le chiare occasioni da gol, da parte di entrambi gli schieramenti, è il Saracena ad allungare il vantaggio con la rete di Barletta, al 23’. Nei successivi tre minuti, la squadra di casa subisce tre reti consecutive, Fato al 24’ e doppietta di Binetti al 25’ e 26’. Termina così il primo tempo; evidente il calo della concentrazione da parte dell’intera squadra di casa. Il secondo tempo vede protagonista la squadra ospite: dopo il pareggio, al 6’ di Di Mare, su azione da calcio d’angolo, sono i cosentini a portarsi in vantaggio con la rete di Salerno all’ 11’. Il Futsal Saracena macina gioco ma non trova la via del gol, grazie anche all’estremo difensore ospite, protagonista di un’ottima prestazione. Infatti, è da una ripartenza che arriva il 4 a 6 firmato Gigliotti, al 18. La squadra di casa reagisce parzialmente ed accorcia le distanze con Barletta. Forcing finale della squadra saracenara che non riesce ad agguantare il pareggio, anzi, dall’ennesima ripartenza ospite, si va sul 5 a 7 con la rete di Salerno al 29’. Nei minuti di recupero, entrambe le squadre trovano il gol ma il risultato finale resta a favore della squadra ospite. La partita termina 6 a 8 a favore della squadra cosentina; prima sconfitta interna per il Futsal Saracena che disputa l’intera partita con un solo cambio, a causa delle tante assenze, per infortunio, tra cui Regina. Da segnalare che la squadra di Donadio non perdeva tra le mura di casa da oltre un anno. (A.S. Saracena)