Gruppo A – 7^ giornata

Accademia CS Bocchigliero In attesa dei recuperi, programmati per mercoledì, atti a dare un volto più definito alla classifica i risultati delle odierne gare promuovono Boscolandia e Real San Fili come maggiori accreditate al primato di contro rimandano la Casolese nettamente sconfitta a Rossano mentre sembrano bocciare Saracena e Serralonga Pertina che restano comunque in lizza per la zona playoff. Iniziamo con ordine riconoscendo i meriti alla capolista Boscolandia che, battendo il Saracena ne svilisce le residue speranze di lottare per il primato. Cade pesantemente sul campo di Rossano la Casolese sovrastata dalla forza d’urto della vecchia guardia bianco-viola autrice di una maiuscola prestazione. Sul terzo gradino si isola il San Fili che, così come ribadito per il Saracena, battendo il Serralonga pertina ne ridimensiona le aspettative di zona podio. Spettacolare pareggio e primo punto in classifica per l’Umbriatico contro la tenace Giove capace di rimontare tre reti di svantaggio. Prima storica affermazione per la matricola Accademia calcio Cosenza dilagante contro il Bocchigliero.

BOSCOLANDIA – SARACENA  8 – 4

Marcatori: 2’ e 5’ N. Abate (BS) – 15’ E. Gervasi (BS) – 34’ W. Riconosciuto (BS) – 35’ L. Russo (BS) – 46’ N. Abate (BS) – 48’ F. De Stefano (SA) – 52’ V. Dimare (SA) – 55’ P. Rugiano (SA) – 59’ W. Riconosciuto (BS) rig. – 60’ F. Costabile – 61’ Aut. N. Abate (SA)

Boscolandia Saracena inizio garaAll’impianto sportivo “Vincenzo Baldini” di Bosco di Rovito si è disputata la gara valida per la 7^ giornata di andata del girone A della serie D di calcio a 5 calabrese. Sia per l’A.S.D. Boscolandia che per l’A.S.D. Futsal Saracena è la prima partita del 2017 dopo i rinvii delle rispettive gare della 6^ giornata causa neve. Al 1’ l’A.S.D. Futsal Saracena sfiora subito il vantaggio, ripartenza rapida sulla destra e tiro respinto da L. Baldino, sulla ribattuta V. Prioli colpisce il palo. Passa un minuto e l’A.S.D. Boscolandia trova il vantaggio, palla alta per l’inserimento di N. Abate che, solo davanti al portiere, insacca di testa in rete, 1-0. Insiste la squadra di casa con C. Sacco che al 3’ si fa murare dal portiere ospite con i piedi. Al 7’ azione sulla destra dell’A.S.D. Futsal Saracena con M. Barletta che a portiere battuto colpisce il palo. All’8’ ancora N. Abate trova la via della rete al termine di un’azione manovrata, 2-0. Al 10’ M. Barletta per gli ospiti trova un varco ma il tiro è deviato in angolo da L. Baldino. All’11’ C. Sacco si trova a tu per tu con il portiere ospite che riesce a respingere. Al 15’ su un errato rinvio del portiere E. Gervasi si trova la palla tra i piedi e segna, facilmente, il goal del 3-0. L’A.S.D. Futsal Saracena accusa il colpo mentre la squadra di casa prova a controllare. Nel primo tempo, da segnalare ancora una bella parata del n. 1 di Saracena che salva, d’istinto, su G. Garofalo servito dalla destra da F. Costabile. La ripresa riparte con i locali decisi a chiudere la contesa e, già al 4’, al termine di un’azione personale, con W. Riconosciuto trovano la rete del 4-0. Boscolandia Saracena fasi di giuocoAl 5’ nuova azione sulla destra della squadra rosso-blu, tiro e palla deviata da un avversario sui piedi di L. Russo che da un metro non può sbagliare per il goal del 5-0. Al 7’ il portiere ospite è bravo a deviare in angolo un tiro di N. Abate ed, un minuto dopo, si ripete ancora prima su G. Garofalo e poi su W. Riconosciuto. Al 10’ punizione per l’A.S.D. Futsal Saracena calciata da M. Barletta che colpisce il palo alla destra di L. Baldino. Al 14’ V. Dimare si trova a tu per tu con L. Baldino che, in uscita, devia in angolo. Al 16’ uno-due al limite dell’aria della squadra di casa con inserimento di N. Abate che non sbaglia e segna la rete del 6-0. Reazione d’orgoglio della squadra ospite che al 18’ con F. De Stefano trova la rete del 6-1. Al 19’ il n. 10 giallo-nero, A. Regina, è murato due volte da L. Baldino anche con l’aiuto del palo. Al 20’ De Bartolo è smarcato in area, tiro immediato e palla deviata in angolo dall’estremo difensore. Al 22’ V. Dimare prova il tiro dalla destra trovando una deviazione che inganna il n. 1 locale, 6-2. Al 25’ ancora V. Dimare lavora una palla sulla sinistra e mette al centro per l’accorrente P. Rugiano che fa 6-3. Al 29’ rigore per l’A.S.D. Boscolandia siglato da W. Riconosciuto. Al 30’ W. Riconosciuto recupera palla e se ne va sulla sinistra, palla al centro per F. Costabile che non sbaglia e segna la rete dell’8-3. Sul fischio finale trova un’altra rete l’A.S.D. Futsal Saracena con un autorete di N. Abate a seguito di un rimpallo in area. Il quintetto rovitese, guidato da mister A. Abate, vince ancora e, in attesa di recuperare la gara di Bocchigliero, si riprende la testa della classifica ai danni della Casolese che perde sul campo del Rossano Centro Storico. (A.S. Boscolandia)

ROSSANO CENTRO STORICO – CASOLESE  6 – 3

Rossano Centro storicoLasciatesi alle spalle il deficitario 2016 il Rossano centro storico inizia il nuovo anno con un portentoso acuto superando la capolsita Casolese con un secco 6-3. Artefice della prestigosa afferamzione è stata la “vecchia”guardia della squadra costituita dai senatori A. e C. Attadia, Certosino e Donato i quali, consapevoli di avere raccolrto meno di quanto seminato nelle prime gare di campionato con una magistrale prestazione, hanno meritatamente prevalso sugli avversari probabilmente dando, una svolta decisiva al loro futuro percorso. Eppure il match, inizialmente, è sembrato ricalcare i canoni delle precedenti gare considerando il vantaggio degli ospiti. Punti nell’orgoglio G. Attadia e Certosino suonano la carica ribaltando il risultato ma, i vecchi difetti sono duri ad essere debellati e complice due svarioni difensivi la Casolese, dapprima pareggia e poio mette la freccia del sorpasso chiudendo la prima frazione in vantaggio. L’intervallo serve a riportare il dovuto ordine tra le fila recuperando la massima concentrazione tant’è che il Rossano, torna in campo ancora più determinata pareggiando il conto con Certosino. Timidamente la Casolese prova a riportarsi avanti ma, l’esordiente portiere Luzzi, non concede spazi bloccando le altrui iniziative. La squadra di casa diventa sempre più audace sovrastando gli avversari e le successive reti di C. Attadia, Certosino e Donato sono la logica conseguenza della marcata superiorità.

REAL SAN FILI – SERRALONGA PERTINA  11 – 6

Parise Mauro portiere San FiliSquillo del San Fili alla vigilia del big match con la Casolese. Pronti via e doppio vantaggio dei padroni di casa con Pellegrini e Dimizio che subito fanno capire l’andazzo della gara. Prova a reagire la squadra di Acri che accorcia le distanze ma ancora il duo Pellegrini-Dimizio portano la gara sul 4 a 1. Gli ospiti non ci stanno e si portano sul 4 a 3. Poi Lucarelli sigla il gol del 5 a 3 e si chiude il primo tempo. Parta la ripresa e stessa trama: Pellegrini ancora e poi un doppio Aliberti portano la gara sull 8 a 3. Ancora Pellegrini nel festival del gol e poi gli ospiti accennano una reazione con due gol che portano il risultato sul 9 a 5. Ancora Dimizio e finalmente Lio mettono la ciliegina sulla torta a una gara strepitosa per il San Fili e alla fine gli ospiti segnano il gol della bandiera per un 11 a 6 finale. Degni di nota i portieri Parise nel primo tempo con ottimi interventi e Mazzulla nella ripresa che para ben tre tiri liberi. Ora la prossima a Casole, con la consapevolezza di poter lottare per qualcosa di importante. (a.s. San Fili)

ACCADEMIA CALCIO CS – BOCCHIGLIERO  8 – 3

Accademia CS Marcatori: Principe (3), Mignolo (3), Scarcello, Fato.

Prima vittoria in campionato per la matricola Accademia calcio nei confronti del Bocchigliero. Partita molto avvincente che ha visto l’Accademia sempre avanti nel risultato. Vittoria che da morale ai ragazzi guidati da mister Carbone. (Addetto stampa Accademia calcio)

UMBRIATICO – GIOVE 6 – 6

Nella prima partita del 2017 l’Umbriatico riesce ad ottenere il primo punto della stagione pareggiando per 6 a 6 contro Asd Giove. Ragazzi di casa ancora in formazione rimaneggiata con molti giovanissimi in campo. Nella prima frazione di gioco dopo un quarto d’ora l’Umbriatico si porta in vantaggio con il gol di Sacchetta Francesco. Il Giove pareggia ma subito dopo Sacchetta Giuseppe segna il nuovo vantaggio per i ragazzi di casa. Dopo una serie di azioni dei padroni di casa il Giove riesce a pareggiare all’ultima azione del primo tempo che si conclude sul due pari. Nella ripresa una doppietta di Scigliano Donato porta i ragazzi di casa sul 4 a 2. Il Giove accorcia il risultato con il gol del 3 a 4. L’ Umbriatico non ci sta e in pochi minuti con i gol di Liotti Fabio e Sacchetta Francesco si porta in vantaggio per 6 a 3. A complicare la partita ai ragazzi di casa arriva al 15 minuto il quinto fallo di squadra che condizionerà tutto il resto dell’incontro con il Giove che riesce a raggiungere il pareggio nonostante le tante parate anche di un tiro libero del portiere di casa Coco Pasquale. Ultima occasione per i padroni di casa che all’ultimo minuto colpiscono un palo su punizione. Su questa azione si conclude il match. Nel post partita terzo tempo tra le due squadre che nel campo hanno sportivamente combattuto per tutto l’incontro. (A.S. Umbriatico)