serie D – Girone A – 21^ giornata

Boscolandia Bocchigliero ingresso in campoIl Prato San Marco Argentano supera il primo dei due ostacoli che la dividono dalla promozione in C2 liquidando con un tennistico 6-2 il Saracena squadra protagonista del campionato al punto di stabilizzarsi al primo posto per tutto il girone d’andata. Coinquilina del San Marco ma, in posizione di svantaggio in virtù della peggiore differenza reti nei due confronti è la Energetiche che, conquista i preventivati tre punti senza una stilla di sudore in virtù della mancata presentazione della Domenico sport. Convincente prestazione della Boscolandia che, travolge il Bocchigliero acquisendo la partecipazione ai playoff. Sconfitta indolore per la Casolese che certa di un posto negli agli spareggi promozione cede i tre punti ai cariatesi dell’Antica gelateria Fortino i quali, svantaggiati nel confrotnto diretto con la Boscolandia che, la precede in classifica, si congedano dai propri tifosi con una meritata vittoria. Il Rossano centro storico conferma il tardivo risveglio espugnando d’autorità il campo di un Serralonga Pertina in fase calante. Chiude il computo della sei gare in programma la sfida tra le ultime della classe vinta dai padroni di casa del Cellara al termine di una grandinata di ben 22 reti.

PRATO SAN MARCO ARGENTANO – SARACENA  6 – 2

San Marco schierato Asd Prato San Marco Argentano ad un passo dalla vittoria. Sfruttando il fattore casa si impone contro il Saracena relegandolo al terzo posto. Undicesima vittoria su undici partite tra le mura amiche e l’ennesima gara dominata. Il Saracena dura poco piu’ di un tempo, confermando di meritare l’alta classifica, ma la squadra di mister Ferraro pur con qualche defezione nel secondo tempo dilaga. Ma partiamo con ordine. Pronti via e subito la compagine sammarchese impegna l’estremo difensore avversario, il vantaggio non tarda ad arrivare con Cipolla (Sanchez), vero mattatore della partita. Il saracena risponde poco dopo, sfruttando l’unica disattenzione con Regina. Dopo una fase equilibrata, sul finire del primo tempo è di nuovo Cipolla a consentire ai locali di andare al riposo in vantaggio. La seconda frazione, vede gli ospiti subito aggressivi, infatti pareggiano con Barletta. Ma, qui inizia il capolavoro dei calcettisti sammarchesi, da qui in poi e’ solo Asd Prato San Marco Arg., che rifila ben 4 goal e spreca ripetutamente le numerose occasioni create. I calcettisti ospiti, forse sfiniti dalle foze profuse per arrivare al pareggio, lasciano campo e partita agli avversari. Ottima gara affrontata dagli uomini di mister Ferraro, con tutti i suoi calcettisti sopra gli scudi. Gara bella e corretta culminata con i compimenti reciproci nel terzo tempo. Testa, gambe e cuore alla prossima gara, manca l’ultimo centimetro. (A.S. Remo Ambrosio)

BOSCOLANDIA BOCCHIGLIERO  10 – 3

Marcatori: 7’ – 8’ N. Abate (BS) – 11’ – 14’ D. Tosto (BS) – 27’ A. Abate (BS) – 32’ – 34’ G. Civitate (BO) – 38’ M. De Bartolo (BS) – 42’ A. Abate (BS) – 48’ A. Borrelli (BS) – 55’ D. Tosto (BS) – 58’ D. Iannelli (BO) – 59’ M. Pecora (BS)

Boscolandia Bocchigliero fischio dinizioL’A.S.D. Boscolandia vuole conquistare i tre punti ed i play off contro il G.S. Bocchigliero che, all’andata, si era aggiudicato l’intera posta in palio infliggendo alla squadra rovitese il passivo più largo subito in stagione. Parte decisa la squadra di casa che già al 1’ colpisce un palo con N. Abate che calcia da destra con un tiro ad incrociare. Lo stesso N. Abate porta in vantaggio l’A.S.D. Boscolandia al 7’ con un tiro basso che si insacca alla sinistra del portiere. Passa un minuto e N. Abate trova il goal del 2 – 0, M. De Bartolo difende palla spalle alla porta e passa all’accorrente compagno che non sbaglia. Per N. Abate si tratta dell’ottavo goal nelle ultime 4 gare, il n. 17 si conferma uno degli elementi cardine del quintetto rovitese. La gara è in discesa per i locali che all’11’ ci provano ancora con N. Abate pescato solo davanti al portiere che, stavolta, riesce a deviare in angolo. Dall’azione dalla bandierina nasce il goal del 3-0 con D. Tosto che si inserisce da destra e fa secco il portiere. Al 14’ uno-due in area tra E. Gervasi e D. Tosto che trova ancora la via della rete. Al 17’ azione manovrata con D. Tosto che dalla destra trova in area A. Abate che calcia a colpo sicuro ma, il portiere è bravo e riesce a deviare la palla. Al 18’ C. Viola del G.S. Bocchigliero si trova solo davanti a L. Baldino che para di piede in uscita. Al 22’ ci prova R. Filippelli ma, ancora L. Baldino respinge di piede. Boscolandia Bocchigliero fasi di giocoAl 23’ occasionissima per il G.S. Bocchigliero, il n. 3 G. Civitate raccoglie un rimpallo in area e prontamente tira con la palla che esce a fil di palo. Al 25’ uno-due tra M. De Bartolo e D. Tosto che, entrato in area, tira e colpisce il palo alla destra del portiere. Al 27’ azione personale di A. Abate che, sulla destra, supera un avversario e si presenta solo davanti al portiere per il goal del 5-0 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa, reazione d’orgoglio del G.S. Bocchigliero che, tra il 2’ ed il 4’, trova due goal entrambi realizzati da G. Civitate, il primo con un tiro dal limite che finisce sotto l’incrocio dei pali, la seconda rete, invece, realizzata su calcio di rigore concesso per un fallo del portiere L. Baldino su un avversario (la decisione arbitrale viene contestata dalla panchina rovitese, ne fa le spese E. Gervasi che viene sanzionato con il cartellino giallo). L’A.S.D. Boscolandia si scuote e riprende a macinare gioco, al 6’ A. Abate pesca libero da avversari M. De Bartolo che calcia al volo sfiorando il palo alla destra del portiere. All’8’ ci riprova M. De Bartolo che raccoglie una ribattuta in area e, questa volta, non sbaglia e segna la rete del 6-2. Boscolandia timeoutAl 9’ R. Reda a tu per tu con il portiere si lascia murare. Al 10’ R. Reda recupera un pallone in difesa, vede il portiere fuori dai pali e prova un pallonetto che colpisce clamorosamente la traversa. Al 12’ splendido suggerimento di R. Reda per A. Abate che taglia la difesa e sigla il goal del 7-2. Sfortunatissimo R. Reda che, al 15’, recupera palla a centrocampo e si invola verso la porta avversaria, nuovo pallonetto e nuova traversa colpita. Al 17’ è la volta di E. Gervasi che dribbla un paio di giocatori giallo-blu, finta e contro finta sul portiere che non si lascia sorprendere e riesce a bloccare il tiro. Al 18’ rete dell’Under A. Borrelli che raccoglie un passaggio smarcante di N. Abate e segna senza esitare. Al 22’ palo di A. Abate al termine di uno scambio veloce con l’altro Under M. Pecora. Al 25’ rete del 9-2 di D. Tosto che ribadisce in rete un tiro respinto, in prima battuta, dal portiere G. Forciniti. Al 28’ terzo goal ospite con D. Iannelli che da destra infila L. Baldino in uscita. Al 29’ un contropiede 3 contro 1 è trasformato in rete da M. Pecora per il definitivo 10-3. L’A.S.D. Boscolandia si qualifica matematicamente per i play off (l’A.S.D. Antica Gelateria Fortino, pur vincendo la gara casalinga, rimane a -3 e per effetto del svantaggio maturato negli scontri diretti non può più superare la squadra rovitese) con una giornata di anticipo sulla fine del torneo. Una squadra, quella di mister Angelo Abate, che attraverso l’applicazione, quasi maniacale, degli schemi, riesce, indipendentemente dagli interpreti in campo, ad esprimere sempre un’identità precisa di giuoco. La partita si è conclusa all’insegna del fair play e con i complimenti degli avversari e, adesso, …sotto a chi tocca! (A.S. Boscolandia)

ANTICA GELATERIA FORTINO – CASOLESE   9 – 5

Gentile e Pirillo CariatiTempo di bilanci per l’Antica gelateria Fortino che pur battendo la Casolese in virtù degli scontri diretti con la Boscolandia è matematicamente fuori dalla zona playoff. In quest’ultima sfida casalinga mr. Pignataro e compagni, hanno inteso chiudere la stagione con una brillante prestazione battendo avversari tranquilli della qualificazione agli spareggi promozione. I cariatesi, trascinati da Giovanni Pirillo autore di ben cinque marcature, concedono ben poco ad avversari sotto tono. Ad ampliare il divario tra i due quintetti i goal di Gentile che si congeda dai supporter locali dedicando le reti ad…una persona speciale.