Girone D – Semifinali playoff (andata)

Xenium SangiovannelloNon si può dire che ci sia annoiati nelle due semifinali playoff. Ribaltando gli esiti del campionato Xenium e PGS danno filo da torcere alle due compagini che le hanno precedute in classifica la prima sfiorando la vittoria contro il Real Sangiovannello l’Aurora, invece, sfatando il tabù Molochiese, battendola di misura. La sfida di Villa San Giovanni è vissuta sul filo dell’equilibrio ma, proprio nel finale la Xenium, sbagliando un calcio di rigore, fallisce la possibilità di vincere l’incontro. Altrettanto emozionante la gara tra Aurora Gallico e Pol. Molochiese. Gli ospiti avanti di due reti sembrano archiviare in anticipo la qualificazione ma, la PGS non molla e con un imperioso finale mette alle corde gli avversari inseredno la freccia del sorpasso.

P.G.S. AURORA GALLICO – POL. MOLOCHIESE 5 – 4

Modafferi Antonino Aurora GallicoSe sono rose fioriranno… così si dice… e noi speriamo lo siano, perchè l’aurora la prima passata di concime l’ha data. Una partita strana, con capovolgimenti improvvisi ed inaspettati. Parte bene la squadra di casa che davanti ad una bella cornice di pubblico, con a capo i ragazzi dell Under che come dei veri Ultras intonavano cori per sostenere i proprio giocatori, segna dopo appena 3 minuti dal calcio d’inizio con uno schema che trova Giuseppe Modafferi pronto a siglare, il registro della partita non cambia e l’aurora schiaccia gli avversari nella propria metà campo, continuando ad offendere e lottare su ogni pallone, tutto questo porta al raddoppio locale, con Antonino Modafferi bravo a sfruttare un azione di rimessa, per lui il 40esimo gol in campionato, la ciliegina sulla torta di una stagione fantastica, ricca di soddisfazioni che premiano la scelta societaria e del giocatore di non cedere alle numerose offerte di inizio anno. Quando sembra che la partita ormai abbia preso una piega favorevole all Aurora, una disattenzione difensiva, porta il molochio ad accorciare le distanze, presentandosi in 2 contro il portiere Arrigo che non può nulla sul potente diagonale dell’attaccante del molochio, la partita si ravviva ed adesso anche gli ospiti con l’enfasi del gol siglato cominciano ad attaccare trovando pronta la difesa giallo nera, anche l’aurora continua a proporsi in avanti ma si scontra con l’estremo bianco verde, ma su una ripartenza improvvisa subisce il pareggio. Con il risultato di 2 a 2 si chiude la prima frazione di gara. Mister Notaro striglia i suoi dentro lo spogliatoio ma alla ripresa dei giochi, il Molochio sembra avere una marcia in più ed in pochi minuti mette in ginocchio un aurora troppo remissiva, siglando il 2a 3 e in veloce sequenza il 2 a 4. L’incredulità regna sovrana, ma il cuore dell aurora supportato dai tifosi presenti negli spalti comincia a sorreggere la rimonta locale, è Daniele Nava da grande attaccante che sigla il 3 a 4 su respinta della barriera molochiese scaglia un missile che si insacca sotto la traversa, l’aurora a questo punto tira fuori la rabbia ed è ancora Antonino Modafferi, a siglare il gol del pareggio, sul 4 a 4 la partita sembra aperta ad ogni risultato, solo la bravura dei portieri riesce ad evitarlo, quando sembra che il risultato si sia incanalato sulla via del pareggio uno spunto da fuoriclasse permette a Giuseppe Modafferi di siglare il definitivo 5 a 4 che porta la squadra locale ad aggiudicarsi la prima battaglia. Tutti i giocatori dell Aurora oggi meriterebbero il migliore in campo, ma colui che lo merita su tutti, colui che ha aiutato in maniera fattiva a portare l’aurora in semifinale è Antonino Modafferi, grazie Antonino, adesso serve una nuova torta con su scritto 40+1. (A.S. Aurora Gallico)