serie D – Girone A – 12^ giornata

Belmonte Giuseppe presidente San MarcoIl girone di ritorno si apre col botto! Il Serralonga Pertina batte la coocapolista Saracena modificando il vertice della classifica dando disco verde all’Eneregetiche di mister Ventre. Da quanto si evince questo campionato sembra non avere una squadra dominatrice per cui, sarà la continuità a designare il team che, potrà ambiere al salto di categoria. In sintesi, il Saracena incappa nella seconda sconfitta consecutiva esterna cedendo di schianto sotto i colpi della tenace Serralonga Pertina. Nonostante si sia presentata in formazione rimaneggiata l’Energetiche, vince facile sul campo del Cellara. Chi sembra sprizzare salute da tutti i pori è il Prato San Marco Argentano che, dopo una prima frazione equilibrata nella ripresa, dilaga sulla Domenico sport conquistando il posto d’onore. Finisce in parità l’incontro tatticamente molto valido tra Boscolandia vs. Casolese dando ad entrambe la sensazione di avere sprecato l’opportunità di dare una svolta in classifica. Il menzionato pareggio fa la felicità dell’Antica gelateria Fortino che, prevalendo sull’Umbriatico torna ad appropriarsi del quinto posto in solitario. Importante successo interno con sorpasso del Rossano sul Bocchigliero consentendo alla squadra di mister Attadia, di continuare la corsa verso la zona playoff.

De Marco Alessio EnergeticheSTREET OF STARS CELLARA – ENERGETICHE 4 – 7

Pronostico rispettato dalal capolsita Energetiche che, anche con un organic ridotto, espugna il campo dell’ultima della classe. I padroni di casa, malgrado il gap, hanno provato a contrastare gli avversari riuscendo a pareggiare l’iniziale vantaggio di Rubino. Ventre, in precarie condizioni fisiche, su calcio di punizione, riporta avanti gli ospiti che allungano, pochi minuti dopo, con Pasqua. I padroni di casa reagiscono accorciando le distanze ma, una doppietta di De Marco riporta in quota le Energetiche chiudendo i primi 30’. In avvio di ripresa la rete di Pasqua blinda i tre punti rendendo del tutto ininfluente le due consecutive segnature dei locali comunque soddisfatti per la buona prestazione fornita.

PRATO SAN MARCO ARGENTANO – DOMENICO SPORT 7 – 3

Cipolla Fra  Prato San Marco

Il Prato San Marco si è trovato ad incrociare gli scarpini  contro, forse, la squadra che all’andata le ha procurato piu’ difficoltà: la Domenico Sport ma, la compagine di mister Ferraro è altra cosa rispetto all’inizio campionato. Avvio di gara caratterizzato da un fase di studio da entrambe le formazioni. Prato che fa la partita e Domenico Sport che si difende bene. Dopo questa fase i locali sbloccano il risultato con una magia di Cipolla. Gli ospiti, sfruttando una ripartenza, pareggiano poco dopo. Tuttavia sono ancora i sammarchesi ad andare in vantaggio con Andropoli su uno schema di calcio d’angolo. I calcettisti di mister Abramo, abili a fermare le azioni avversarie e ripartire, prima pareggiano e poi si portano in vantaggio, complice anche qualche disattenzione. Il pareggio della squadra di casa arriva subito dopo a pochi secondi dalla fine del primo tempo. Risultato al riposo sul 3a 3. Avvio di secondo tempo, molto nervoso, entrambe le squadre vogliono vincere, il San Marco per continuare lottare per la prima posizione, la Domenico Sport per restare agganciata alla zona play off. Il Prato San Marco, rimanendo concentrato ed aumentando ritmi nella seconda frazione, sigla ben quattro marcature centrando una vittoria meritata. Gara accesa e spigolosa, visto la posta in palio ma, animi rasserenati nel terzo tempo. La Domenico Sport si sgancia dalla zona playoff per ora mentre, l’Asd Prato San Marco Argentano si conferma saldamente al secondo posto, ad una sola lunghezza dalla vetta. (A.S. Remo Ambrosio)

SERRALONGA PERTINA – FUTSAL SARACENA 7 – 2

Nonostante gli ospiti si siano presentati senza i due bomber Sposato e Regina la partita non ha deluso le aspettative. Palese equilibrio si è manifestato nei primi 13’ dove nessuna delel due squadre è riuscita a trovare la via del goal. Intorno al 15’ ci pensa l’ottimo Giudice con una invenzione delle sue a sbloccare il risultato a favore dei padroni di casa. Gli ospiti non demordono difendendosi bene cercando più volte la via del goal ma, allo scadere del primo tempo Manfredi confeziona il 2-0.S Stumpo Giudice Serralonga pertina Nella ripresa i locali, tornano in campo con la rabbia giusta per chiudere la partita tant’è che, nei primi 10’ vanno a segno con Giudice poi, con Pellegrino Ernesto con un gran tiro da fuori e successivamente con W. Stumpo portando il risultato sul 5 a 0. A questo punto il Serralonga, controlla la partita sfruttando le ripartenza concretizzando la seconda personale rete di Giudice prima e poi grazie all’incontenibile Manfredi anche con Stumpo. Nei minuti finali il Saracena accorcia due volte rendendo meno pesante l’amara sconfitta. Sincere le dichiarazioni del d.s. Angelo Terranova il quale afferma: Faccio i miei complimenti al Saracena che nonostante le molte assenze ha disputato un ottima partita dimostrandosi una bella squadra organizzata e corretta in campo. (A.S. Angelo Terranova)

Gentile Antica gelateria FortinoANTICA GELATERIA FORTINO – UMBRIATICO 6 – 4

Vittoria doveva essere, vittoria è stata. La compagine di Cariati inizia nel migliore dei modi la parabola discendente del campionato prevalendo, come da previsione sull’Umbriatico. Mister Pignataro sa subito schiera una formazione rivoluzionata rispetto alle precedenti uscite portandosi sul doppio vantaggio grazie alle reti di Pirillo e Gentile. I locali credendo di potere disporre degli avversari allentano la morsa e l’Umbriatico ne approfitta per colmare il gap pareggiando il conto. Prima del riposo la zampata di Greco rimette avanti i padroni di casa che vanno al riposo sul 3-2. Nel secondo tempo l’Antica gelateria Fortino per evitare spiacevoli sorprese accellera i tempi e con la premaita coppia Pirillo-Greco allunga sul 5-2. Con la gara virtualmente chiusa c’è ancor ail tempo per assistere ad una rete dei padroni di casa e due degli ospiti comunque da elogiare per l’impegno profuso.

BOSCOLANDIA – CASOLESE 1 – 1

Marcatori:18’ G. Garofalo (B) – 54’ F. Baldino (C)

Boscolandia Casolese inizioL’A.S.D. Boscolandia, reduce dalla splendida prova contro la capolista Saracena, vuole ripetersi per tentare l’aggancio proprio all’A.S.D. Casolese che la precede in classifica di tre punti a quota 22. Le squadre, nella fase iniziale di gara, si aspettano e si studiano a vicenda. Il primo guizzo è della squadra di casa che al 7’ ci prova con un tiro da fuori di E. Gervasi che termina di poco al lato sulla sinistra del portiere. L’A.S.D. Casolese ci prova con A. Colla che dalla sinistra fa partire un buon tiro deviato da L. Baldino sull’incrocio dei pali. Al 15’ ancora A. Colla si incunea sulla destra ma F. Baldino esce e para. Al 18’ l’A.S.D. Boscolandia si porta in vantaggio, punizione centrale leggermente decentrata sulla destra, il capitano G. Garofalo si incarica della battuta, gran tiro e palla all’incrocio dei pali, per l’1-0 locale. La squadra di casa galvanizzata dalla rete del vantaggio, ci prova ancora al 19’ con una triangolazione tra G. Garofalo e A. Cariati che, solo davanti al portiere, si lascia parare il tiro. Al 23’ ancora G. Garofalo tira da fuori ma il portiere ospite riesce a smanacciare in tuffo sulla sinistra. Nel finale c’è il tempo per un’altra azione di E. Gervasi che trova la deviazione di un difensore ospite che per poco non inganna il portiere. rete Boscolandia 1 0  Finisce il primo tempo sul risultato di 1-0. Nella ripresa la squadra di Casole Bruzio prova ad alzare i ritmi, ma l’A.S.D. Boscolandia controlla mostrando la consueta solidità difensiva ed un’ottima organizzazione di giuoco. Al 3’ R. Reda dalla destra prova ad incrociare ma la palla termina a lato. Al 5’ nuova punizione per i locali, ancora battuta da G. Garofalo, stavolta il portiere è bravo a deviare in angolo. Al 6’ R. Reda sprinta sulla sinistra, il portiere esce incontro, ma la palla termina di poco a lato. Al 10’ gran tiro di G. Garofalo ancora parato dall’estremo difensore. Tra il 15’ ed il 16’ l’A.S.D. Casolese impegna due volte L. Baldino, prima con un tiro di A. Colla parato di piede e poi con F. Mele parato in tuffo. Al 17’ gran girata di G. Garofalo, la palla sbatte sulla parte bassa della traversa, schizza a terra e rientra in campo, locali vicinissimi al raddoppio. Al 18’ taglio di A. Cariati per un compagno smarcato in area, deviazione di un difensore ospite che sfiora la clamorosa autorete. Al 19’ doppia parata del portiere dell’A.S.D. Casolese che salva prima su E. Gervasi e poi su A. Cariati. Al 20’ N. Abate calcia a rete in corsa, ma ancora il n. 1 ospite sventa la minaccia. La partita si avvia a conclusione con l’A.S.D. Boscolandia in controllo di match e l’A.S.D. Casolese che ci prova ma non riesce a trovare varchi. Al 24’ topica dell’arbitro, l’A.S.D. Casolese mette palla al limite per A. Mastroianni che, spalle alla porta, controlla, si poggia sull’avversario e si lascia cadere. Il direttore di gara concede la punizione dal limite in posizione centralissima tra le veementi proteste dei giocatori in campo e della panchina, ne fa le spese un Dirigente della squadra di casa che viene espulso. Si incarica della battuta il n. 11 F. Baldino, la palla passa tra le gambe della barriera e termina in rete alle spalle di L. Baldino. Nel finale batti e ribatti ma senza altre azioni di rilievo. All’A.S.D. Boscolandia non riesce l’aggancio all’A.S.D. Casolese, pur disputando una ottima partita e sfiorando più volte l’occasione del raddoppio, la squadra rovitese deve accontentarsi di un amaro pareggio maturato per una decisione arbitrale che ai più è sembrata essere inesistente. (A.S. Boscolandia)

Attadia Giovanni RossanoROSSANO C.S. – BOCCHIGLIERO 8 – 5

Il Rossano vince la sfida contro il Bocchigliero e torna a sperare in un posto nei playoff. Divise da due punti questo incontro è stato come una sorta di spareggio per continuare ad inseguire il quinto posto ancora molto lontano. Memore di precedenti negative prestazioni la squadra di casa, inizia la partita con la giusta determinazione portandosi sul doppio vantaggio grazie ad Amodeo e C. Attadia. Prese le misure gli ospiti iniziano a macinare giuoco e dopo un provvisorio botta e risposta per il parziale 3-1 il Bocchigliero, complice una delle solite amnesie dei rossanesi, prende il sopravvento ribaltando il risultato al punto di andare al riposo sul 3-4. L’intervallo riporta serenità nel gruppo del Rossano che torna in campo risoluto come in avvio della prima frazione. Amodeo, C. Attadia ed R. Marino prendono per mano la squadra concretizzando tre reti che, valgono il controsorpasso. Il Bocchigliero prova ancora a reagire accorciando le distanze ma, il Rossano non perde in lucidità e nel finale ipoteca i tre punti realizzando ulteiori due reti.