serie D – Girone A – 9^ giornata

FUTSAL SARACENAQuesto atteso turno di campionato ha emesso due importanti verdetti. Il primo sul campo di Cariati dove la squadra di casa cedendo di misura in extremis al Saracena si può considerare fuori dal discorso primato. Il secondo è stato sancito nel posticipo domenicale in quel di Corigliano con la Energetiche che, al termine di una gara vibrante supera la Casolese agganciandola in classifica candidandosi a pieno titolo a pretendente alla vittoria finale. Gli esiti dei due big-match hanno cambiato il volto della classifica proponendo al posto d’onore il San Marco Argentano dilagante contro il Bocchigliero. Vittoria fattica della Domenico sport in trasferta ad Umbriatico. Terzo successo di fila della Boscolandia contro il Rossano precipitano a – 9 dalla zona playoff. A chiudere il quadro delle sei gare in programma la roboante affermazione casalinga del Serralonga contro gli ultimi della classe.

27 rete Greco 1 1ANTICA GELATERIA FORTINO – FUTSAL SARACENA 1 – 2

Non riesce al Cariati il compito di riaprire la corsa al primato cedendo in extremis contro la capolista Saracena. Diciamo subito che il pareggio avrebbe megli rispecchiato l’andamento di una gara intensa ben giocata da entrambe le squadre con i due portieri determinanti in più occasioni. Gli ospiti, con lo scatenato Regina ed il grintoso Rugianoda subito fanno capire di volere riscattare il passo falso del turno precedente dimostrando una efficae manovra offensiva e sicura fase difensiva. La squadra di casa, prova a fare la partita cercando dei punti deboli ma, il Saracena attento e vigile affonda il colpo con M. Barletta sbloccando il risultato.41 traversa Sero Il quintetto di casa npon molla e dopo avere sfiorato il pareggio lo centra a 5’ dal riposo con una imbucata di Greco. Nella seconda frazione la gara, continua a vivere sul filo dell’equilibrio tant’è che, la divisione della posta appare come il risultato più logico. Nel finale, però, la situazione muta quando in pieno recupero, il direttore di gara concede un contestato tiro libero agli ospiti. L’opportunità si stampa sulla traversa con il portiete di casa proteso al recupero della sfera. Si accende una mischia in area, la palla sfugge all’estremo difensore. anche in virtù di una presunta carica, e lentamente oltrepassa la linea di porta sancendo la conclusione del match.

ENERGETICHE – CASOLESE 5 – 4

Molinari MarioLa squadra coriglianese non si ferma più e dopo avere battuto a domicilio la capolista Saracena applica la par-condicio con la seconda capolista Casolese rifilandole lo stesso risultato. Il quintetto di casa con una partenza sprint disorienta gli avversari concretizzando tre reti, due con Molinari ed uno con Guzzi. Credendo di avere domato gli ospiti allenata la morsa e la Casolese prima del riposo realizza la rete del 3-1. Nella seconda frazione i coriglianesi, tornano a macinare giuoco siglando il quarto goal ma, gli indomiti avversari non si arrendono replicando le altrui iniziative senza però, riuscire a riaprire la contesa. L’Energetiche costantemente in partita costruisce diverse occasioni da goal molte delle quali, annullate dall’ottimo estremo difensore. Avanti di tre reti Ventre e compagni gestiscono il rassicurante vantaggio ma, la Casolese cè sempre viva e nel poco tempo rimasto, concretizza ulteriori due goal comunque insufficienti per colmare il gap e…. mercoledì si replica con il match d’andata di Coppa Calabria.

BOSCOLANDIA – ROSSANO C.S. 2 – 0

Marcatori: 23’ D. Tosto 47’ E. Gervasi

Boscolandia Rossano schierateAll’impianto sportivo “Vincenzo Baldini” di Bosco di Rovito si è disputata la gara valida per la 9^ giornata del girone A della serie D di calcio a 5 calabrese. L’A.S.D. Boscolandia vuole continuare la striscia positiva e la risalita verso i play off, difronte l’A.S.D. Rossano Centro Storico C5 che, con 9 punti in classifica, si presenta a Rovito con l’intenzione di vendere cara la pelle. La partita assume, sin dalle prime battute, un tema tattico preciso, con l’A.S.D. Rossano Centro Storico C5 che attende la squadra di casa per poi provare a sorprenderla con rapidi capovolgimenti di fronte. Al 2’ ci prova due volte C. Sacco per l’A.S.D. Boscolandia, prima con un tiro secco deviato in angolo dal portiere avversario e poi sulla susseguente azione da angolo con un tiro ravvicinato ancora parato dall’attento n. 1 ospite. Al 6’, ancora per la squadra di casa, ci prova N. Abate su punizione che trova la deviazione in angolo dell’estremo difensore. Quindi, un minuto più tardi, è la volta di A. Cariati, che tutto solo in area non trova la deviazione vincente. Al 16’ primo squillo della squadra ospite che con G. Amodeo prova a sorprendere L. Baldino che si salva di piede. Al 17’ azione manovrata dell’A.S.D. Boscolandia che trova un tiro al volo con C. Sacco parato dal portiere che sventa con l’aiuto del palo alla sua destra. Tosto e Baldino BoscolandiaLa squadra di casa prova a spingere sull’acceleratore, al 21’ A. Cariati è fermato dal portiere che si oppone alla conclusione, al 23’ gran tiro di A. Lupinacci deviato ancora in angolo, di piede, dal n. 1 rossanese. Tiro dalla bandierina e goal di D. Tosto che è abile ad infilare la difesa ospite per l’1–0 locale. Reazione dell’A.S.D. Rossano Centro Storico C5 che ci prova con G. Donato e poi con G. Oliverio, ma L. Baldino è attento e riesce a sventare la minaccia. Ultima azione del primo tempo con una punizione battuta da C. Attadia deviata in angolo dal n. 1 locale. Il primo tempo termina sull’1-0. Nel secondo tempo l’A.S.D. Boscolandia entra in campo alla ricerca del secondo goal, gli ospiti sostituiscono il portiere e tentano di trovare la via del pareggio. Al 39’ E. Gervasi tenta da fuori ma il tiro è deviato in angolo. Ci prova per gli ospiti G. Donato murato di piede da L. Baldino. Al 46’ D. Tosto va vicino al raddoppio che, invece, arriva al 47’ con E. Gervasi che controlla un pallone spalle alla porta, riesce a girarsi e con un tiro di precisione segna il goal del 2-0. L’A.S.D. Boscolandia fa girare palla e tenta di controllare la partita senza rischiare. Al 52’ D. Tosto perde palla in area, C. Attadia si avventa sulla sfera, tira, ma L. Baldino para. Boscolandia Rossano azioniAl minuto 58’ tiro libero per la squadra di Rossano concesso a seguito del quinto fallo commesso dalla squadra di casa, grande bordata di C. Attadia e risposta in angolo di L. Baldino. Ultimo sussulto della partita al minuto 61’, quando la squadra ospite era in campo con il quinto uomo, con un tiro di A. Lupinacci salvato con il volto sulla linea di porta da un giocatore avversario e, sulla ribattuta seguente, D. Tosto che non riesce a trovare la rete del 3-0 L’A.S.D. Boscolandia vince la sua terza gara consecutiva e si porta a 16 punti in classifica a ridosso della zona play off.   (A.S. Boscolandia)

UMBRIATICO -DOMENICO SPORT 1 – 4

Domenico sportPossiamo dire che oggi abbiamo giocato tatticamente la migliore partita, concreta in difesa, con ottime ripartenza è una buona costruzione di gioco – ha affermato mister Fezzigna_  ma, tutto questo non è bastato per avere ragione su un buon Domenico Sport che a sua volta si difeso con forza ed esperienza  sapendo cogliere le poche occasioni concesse. La partita è stata gestita bene dominata per larghi tratti con un ottimo possesso palla – prosegue il tecnico di casa – però, sciupando le poche occasioni che i ragazzi di San Lucido hanno concesso arrivando al 29′ del primo tempo sullo zero pari. A questo punto Sacchetta commette un fallo a limite d’area, il giocatore avversario più lesto pure dell’arbitro tira cadendo con la difesa e portiere fermi pensando che ci fosse il fallo e segna. Arrivano così i soliti 5′ di nervosismo dove prendiamo fra fine primo tempo ed iniziò secondo altri due gol. Tornata la calma ritorna il canovaccio del primo tempo riuscendo a sbloccarci grazie ad un rigore segnato da Sacchetta. Al 47′  arriva pure un rigore per gli ospiti che Salvati in gran giornata para. A fine partita arriva il quarto gol degli ospiti chiudendo la partita sul 1 a 4. Oggi i ragazzi meritano veramente i complimenti – conclude Fezzigna – se si continua così di sicuro il girone di ritorno avrà un cammino diverso.

SERRALONGA PERTINA – STREET STARS CELLARA 13 – 5

Turano S. Stumpo e Giudice Serralonga pertinaPartita divertente all’insenga del fari-play. Partono bene gli ospiti portandosi sullo 0-2 ma poi grazie a Giudice, in serata super i padroni di casa pareggiano il conto di seguito ribalatando il risultato chiudendo il primo tempo in vantaggio per 5 a 2. Nella ripresa il Serralonga, controlla la gara affondando i colpi di rimessa di fatto chiudendo in sicurezza la sfida. Da sottolineare l’ottima prestazione del menzionato Giudice e dell’esordiente Turano classe 99. (A.S. Serralonga Pertina)