Girone A 21^ giornata. Risultati e commenti

GECO VILLAPIANA Il Città di Paola incamera i tre punti senza scendere in campo per cui a tenere desta l’attenzione sono statei tre match che hanno avuto come protagoniste le immediate inseguitrici. Il risultato più sorprendente è stato senza dubbio quello di Villapiana dove la squadra di casa confermando l’esponenziale crescita, mette alle corde il Biginano vedendo sfumare la vittoria sul filo di lana. Senza problemi gli impegni casalinghi di Cariati e Fuscaldo la prima, dilagante contro la Domenico sport la seconda, ridimensionando i più ostici avversari del Montalto. Giornata storica per l’Umbriatico che, sotto la pioggia centra la prima vittoria stagionale sul campo prevalendo di misura sul Calabria Food. Non disputato causa pioggia l’incontro di Trenta tra il Morelli vs. Novelli.

GECO VILLAPIANA – CITTA’ DI BISIGNANO  3 – 3

Falcone Giuseppe  VillapianaAl Parco Pertini, teatro del match di sabato pomeriggio tra la Geco Villapiana e il Bisignano, a farla da padrona è stata la pioggia; tuttavia, dopo alcuni attimi di titubanza da parte dell’arbitro e qualche spazzolata al campo ad opera dei ragazzi, il campo sembra in discrete condizioni e quindi si gioca. Il team di Grisolia e Favale scende in campo in divisa arancio con Carlomagno, Cesarini, Peppe Falcone, Guido Aurelio e Giuseppe Falcone. Assenti Angelo Favale (che, a causa della molto contestata squalifica di 4 giornate rimediata contro la Domenico Sport, ritornerà per la penultima di campionato in casa contro il Civita), Leone e Massafra. Partenza furiosa del Bisignano che dopo soli cinque minuti trova il gol del vantaggio. La Geco però reagisce subito e riporta il risultato in parità con Peppe Falcone. Gli ospiti soffrono il campo viscido e la pioggia, ma i villapianesi non sfruttano le diverse occasioni per passare in vantaggio e falliscono un tiro libero con Giuseppe Falcone in chiusura di una prima frazione di gioco che si conclude in parità. Nel secondo tempo la pioggia diminuisce e Giuseppe Falcone porta in vantaggio la Geco dopo un bel lancio di Cesarini. Il 3 a 1 arriva invece in un modo un po’ rocambolesco: Carlomagno rinvia con le mani dalla sua porta, il pallone lungo viene toccato dal portiere avversario e si infila in porta. Grande gioia dopo il gol anche per i tifosi sugli spalti che, nonostante la pioggia, sono sempre numerosi. Gli ospiti accorciano le distanze a 10’ dalle fine mentre Giuseppe Falcone, Leonardo Aurelio e Cesarini che colpisce la traversa falliscono l’occasione di chiudere i conti. La beffa, ovvero il pareggio del Bisignano, arriva all’ultimo secondo di una partita combattuta e sudata dove i padroni di casa, crediamo, meritavano la vittoria. Il 3 a 3 finale non rappresenta il primo pareggio di una Geco che si lascia scappare i tre punti nelle battute conclusive del match: analogo è stato, infatti, il copione andato in scena contro Morelli e Cariati. Più che sul gioco, i ragazzi di Villapiana dovranno adesso lavorare sulla concentrazione e sui cali di intensità nel finale che, fino ad ora, sono costati caro. (A.S.)

FUTSAL CARIATI – DOMENICO SPORT  8 – 1

G Pirillo Cariati Si gioca sotto la pioggia Futsal Cariati vs Domenico Sport. Nonostante il terreno di gioco scivoloso le due squadre si sono affrontate a viso aperto. Più alto per i cariatesi l’importanza del match in previsione Bisignano di sabato prossimo. La partita inizia con la massima concentrazione cercando di verificare le vere insidie del terreno di gioco. In avvio, i più penalizzati sembrano proprio i padroni di casa che commettono fallo su fallo portando gli ospiti al tiro libero dopo appena 15’ dove trovano il vantaggio. Pignataro e compagni non si scompongono e cercano di tessere trame di gioco importante nonostante la situazione del campo che va a penalizzare e non poco Pirillo G. e Cofone. Arriva il pari ed il sorpasso e si va così negli spogliatoi. La ripresa si inizia con risposte su risposte con Zumpano a compiere alcuni interventi importanti. Con la terza marcatura dei padroni di casa il match scivola via pur non calando di intensità e sportività. Per la cronaca i marcatori del Futsal Cariati: tripletta Giovanni Pirillo, Pignataro, Cofone, Marino, Berardi, Biasi. (A.S.)

FUTSAL FUSCALDO – MONTALTO/CONTESSA  6 – 1

Signorelli Simone FuscaldoRitorna a vincere la squadra di mister Abramo, nonostante le assenze del bomber Ant. Trotta e di Mannarino entrambi fuori per squalifica con Martini ancora fermo per infortunio. Riesce a conquistare i tre punti in una gara non dal grande spettacolo dal punto del gioco ma sicuramente nemmeno molto fisica. Prima frazione al via sotto di un goal dopo 2′ a favore degli ospiti. Il F.Fuscaldo subito si schiarisce le idee e macinando gioco trascina il parziale sul 4-1, grzie alle marcature di Signorelli,Fr. Trotta, And.Trotta e Louro chiudendo i primi 30′. Nella ripresa la musica non cambia con i locali ancora avanti con le reti di Quirino e nuovamente A.Trotta, con il numero uno locale Filippo che con sicurezza si rende protagonista parando due tiri liberi. Molte azioni sventate sempre da Filippo con i locali che sprecano sotto porta. I ragazzi di Abramo con molto sacrificio e sicurezza trovano un’altra fondamentale vittoria, utile per morale e sopratutto per la classifica, ormai vicino allo sprint-finale. Ufficio Stampa (Futsal Fuscaldo).

UMBRIATICO – CALABRIA FOOD  6 – 5

Greco Giuseppe   UmbriaticoFinalmente i primi punti conquistati sul campo!! Storica prima vittoria della squadra di Umbriatico, conquistata dopo tanti sacrifici, schiaffi e sconfitte prese su tutti i campi. Una vittoria 6 a 5 sul calabria Food Futsal che per i locali vale come la conquista del campionato. Partita giocata per gran parte sotto la pioggia con il campo al limite della praticabilità, ma nel complesso bella partita maschia giocata con grande agonismo e caparbietà da entrambe le squadre. Inizia male la gara dei padroni di casa che, dopo pochi minuti subiscono la rete dal Calabria Food Futsal grazie ad un calcio d’angolo tirato forte in aria di rigore deviato in porta da Giuseppe Greco. Passano pochi minuti e capitan Cozza pareggia con un bel diagonale di sinistro che bacia il palo interno ed entra in rete. Poi ci pensa Giuseppe Greco con una caparbia azione con tiro in mischia  a portare l’Umbriatico sul 2 a 1. A metà primo tempo nuovo calcio d’angolo battuto dal Rogliano altro lato ma stesso tiro e stessa deviazione nella porta dello sfortunato Giuseppe Greco. Nei soliti cinque minuti di blackout la compagine di casa, prende il terzo gol su punizione tirata da moglianese Fante. Su un altro calcio d’angolo Altomare viene lasciato inspiegabilmente da solo a centro area. Il giocatore ospite tira ma, il portiere di casa, respinge sulla line l’arbitro, però, vede male e concede il gol agli ospiti.  A fine primo tempo da azione d’angolo capitan Cozza con un bel tiro sotto l’incrocio dei pali porta la partita sul 3 a 4 punteggio con il quale si va al riposo. Nel secondo tempo cala la pioggia ma non le forze e dopo pochi minuti il capitano con un’azione solitaria esce vincente da tre contrasti e segna il momentaneo pareggio che, però dura poco infatti, nuova punizione da 10 mt la barriera si sposta e Fante riporta in vantaggio gli ospiti. Arriva pure la prima ammonizione della stagione rifilata a Pierpaolo Greco per proteste. L’Umbriatico non molla riportando la partita sul pari grazie ad un altro tiro mancino di Giuseppe Greco. Sul cinque pari da sottolineare un salvataggio a porta vuota di Esposito che vale come un gol. Quando manca solo un minuto alla fine della gara capitan Cozza salta due giocatori, Pierpaolo si defila sulla sinistra lancia la palla a limite dell’aria di rigore dove Giuseppe Greco con una bomba di sinistro insacca in rete la palla della vittoria. Ultimo minuto da brivido col il portiere locale Rizzuto che salva il risultato in due occasioni dopo aver giocato un’altra partita magistrale considerato pure che fino a venerdì aveva febbre alta. I complimenti per la vittoria va a tutti i giocatori a chi come Sacchetta giocatore mai domo che ha dato l’anima per tutta la partita P. Greco che anche se non ha trovato la via del gol a dato un grande contributo alla gara, Mele e Esposito che anche se con meno allenamento degli altri hanno messo in campo il massimo impegno, poi in fine i i due goleador della giornata Cozza e G. Greco che con una tripletta a testa tutti di mancino ci fanno vincere la prima partita. un ultimo pensiero del capitano che afferma: sono orgoglioso di come la squadra a saputo reagire a tutte le sconfitte della stagione. (A.S.)