T&T Royal all’ultimo respiro. Reggio S.C. sconfitta

Un fantastico gol “da porta a porta” di Toledo Milani a 1” dal termine regala un fondamentale successo alle biancoverdi. Il team di Scopelliti perde 4-1 a Ragusa

11^ GIORNATA SERIE A FEMMINILE

Ultima giornata del girone d’andata di serie A al Palasparti di Lamezia Terme, si affrontano la T&T Royal Lamezia e il Pelletterie C5. Le due squadre occupano, rispettivamente, la penultima e l’ultima posizione in classifica. La posta in palio è altissima.
Le squadre iniziano a studiarsi ma a 17’37” il Pelletterie passa in vantaggio: corner dalla sinistra di Gomez, Maione si aggiusta il pallone e fa partire un tiro che si insacca alla destra di Toledo
A 16”27” ottima azione corale della Royal ma Mantyla manda alto da buona posizione.
15’51”: Getulio ruba palla e parte in contropiede ma viene fermata fallosamente, sul calcio di punizione schema Ferreira per Aliotta, parata miracolosa del portiere ospite.
15’00: arriva il pareggio della Royal: splendido contropiede biancoverde, Aliotta a tu per tu con Romeo che respinge ma arriva Colucci che di prima intenzione ribadisce in rete.
14’40”: la Royal ribalta il risultato: grandissima triangolazione Jokisalo – Ferreira con la finlandese che si ritrova da sola davanti al portiere e non sbaglia.
13’36” occasionissima Royal: punizione dal limite per retro passaggio, mischia in area e Mantyla non trova la deviazione vincente
13’14” arriva il pareggio del Pelletterie: errore difensivo Royal e Diodato serve Maione che indisturbata segna la sua doppietta personale.
10’46” Getulio riceve da fallo laterale, prova la botta ma la palla è fuori
9’44” Ferreira ruba un pallone, passa il centrocampo e tira in porta, alto di poco sopra la traversa. Su capovolgimento di fronte Queiroz da sola davanti a Toledo, ottima respinta del portiere.
8’25” Ferreira si invola ancora, calcia e sulla corta respinta del portiere Aliotta non trova il tap-in. Dal corner ancora tiro da fuori di Aliotta e strepitosa parata di Romeo.
5’38” trattenuta su Ferreira, si invola Gomez, salva in angolo Toledo.
5’01” Aterini si libera di una avversaria, calcia ma trova l’esterno del palo.
2’31” Il Pelletterie si porta in vantaggio: azione d’attacco della squadra ospite, la palla giunge a Brandolini che calcia in porta e sorprende Toledo.
0’45” Getulio mette al centro per Mantyla che per un soffio non aggancia
Si va negli spogliatoi con il risultato di 3-2 per il Pelletterie. La ripresa inizia con le squadre un po’ sottotono, provano a fare qualcosa di più le ospiti ma nei primi cinque minuti non ci sono azioni degne di nota.
15’03 si invola sulla destra Teggi, fermata fallosamente da Mantyla che viene ammonita.
13’35” Ferreira perde un pallone velenoso doppio miracolo di Toledo su Diodato e Teggi.
Sul corner successivo Ferreira si vuole fare perdonare dell’azione precedente, ruba palla e si invola verso la porta ma il tiro è fuori misura.
12’55” lungo lancio per Colucci che stoppa, si coordina e tira ma la palla si stampa sul palo
11’57” perde ancora palla la Royal al limite, altro salvataggio di Toledo su Queiroz prima e di Aliotta su Brandolini
11’00 su azione corale Royal: tiro dalla distanza di Jokisalo fuori di un soffio
8’32 Ferreira ruba palla e a tu per tu col portiere, calcia addosso a Romeo
7’46 arriva il pareggio per le lametine: tiro dalla lunga distanza di Getulio, deviazione della difesa ospite che spiazza Romeo
6’40 altra distrazione Royal e doppio salvataggio sulla linea prima di Getulio e poi di Jokisalo
5’18 Colucci da corner riceve da Jokisalo ma trova l’esterno della rete
1’30 bomba di Getulio da fuori, palla alta
Il Pelletterie vuole la vittoria, Presto inserisce il quinto di movimento ma la scelta sarà infelice perché ad un secondo dalla fine Toledo spegne un’azione di Gomez e calcia direttamente nella porta avversaria trovando la rete che vale tre punti.
Finisce così il girone d’andata con la T&T Royal Lamezia che chiude al nono posto ottenendo anche un buon piazzamento per i preliminari di Coppa Italia.
Prossimo turno il 14 gennaio ancora al Palasparti contro Molfetta. (T&T Royal Lamezia)