L’Odissea in cerca del pass finale contro la decana del C5 Nazionale

Odissea Ultime battute per la lunga stagione del futsal calabrese. Il programma delle gare prevede la finale playoff tra le vincenti degli spareggi C2A e C2B ma, soprattutto la semifinale secca tra l’Odissea 2000 opposta alla Brillante Torrino con in palio una buona fetta di A2. Iniziando dalla categoria Nazionale da evidenziare che i rossanesi autentico rullo compressore interno, al punto di avere vinto tutte le gare casalinghe con la sola eccezione del Real Cefalù si misurano contro una società che, seppur rifondato per tre volte, rappresenta la storia del calcio a 5 Nazionale. Stiamo parlando dei romani della Brillante Torrino vincitrice di due campionati Nazionali agli albori di questa disciplina nel 1992/93 e 1993/94altresì conquistando 5 Coppe Italia nelle varie categoria. In questa stagione militante nel girone chiudendo il campionato al 3^ posto in virtù di 13 vittorie, 5 pareggi ed 8 sconfitte. “Brillante” invece, lo score nelle tre precedenti gare spareggio playoff . Giocando in casa, nel primo turno ha eliminato la Sangiovannese con il minimo scarto, nel secondo turno in trasferta, la Sagittario Pratola (1-3) lo scorso sabato, sempre in campo avverso, l’Angelana (2-6). Da quanto si evince dalle ultime tre sfide il gruppo romano, rispetto al campionato, è decisamente migliorato nella fase difensiva per cui l’Odissea per scardinarne la porta, dovrà variare i propri schemi cosa sempre attuata e riuscita guardando gli ultimi due risultati.

ODISSEA 2000 – BRILLANTE TORRINO

Arbitro 1: Cammarano Vincenzo di Nichelino – Arbitro 2: Sfilio Fabio Alfio di Acireale. Crono: Alessi Luigi di Taurianova

Sensation Scendendo nella categoria regionale è in programma la sfida tra le vincitrici dei playoff di C2 con in palio un posto nella massima categoria regionale. Questo è l’ottavo spareggio tra le due categorie che, hanno visto prevalere 5 volte su 7 squadre del girone A di cui le ultime quattro consecutive. L’ultima del gruppo B a vincere lo spareggio è stato il Cataforio (2010/11). Questi dati statistici non stanno certo ad indicare come favorita il Bisignano ovviamente squadra di grande spessore anche in fatto d’esperienza ma, certamente la pongono il leggero vantaggio non fosse altro che per avere nelle gambe un match intenso come quello di sabato scorso sul campo del Contessa. La Sensation profumerie, infatti, non gioca gare ufficiali dal oltre un mese avendo chiuso il campionato con un margine di ben 18 punti sulla terza classificata accedendo direttamente alla finale. A dirigere questa importante gara il designatore Vescio ha delegato l’esperta coppia lametina, Cantafio-Di Benedetto. Siamo certi sarà una gara tattica ed equilibrata per cui in bocca al lupo ad entrambe le compagini. Di seguito il comunicato del C.R.

Bisignano La gara a margine, a parziale modifica di quanto pubblicato sul C.U. n.129, onde evitare la concomitanza con incontro Fase Nazionale Juniores della società A.S.D. Sensation Profumerie C5, si disputerà DOMENICA 14 MAGGIO 2017, con inizio alle ore 18.00, presso il campo Palasport “Palapace” di VIBO VALENTIA, sito in Viale della Pace, appositamente messo a disposizione dalla società A.S.D. VIBO CALCIO A 5. In riferimento a quanto prescritto dall’art. 51 delle N.O.I.F. si precisa che, se al termine dei tempi regolamentari la gara dovesse concludersi in parità, si procederà all’effettuazione di due tempi supplementari di 5 (cinque) minuti ciascuno. Ove il risultato di parità dovesse persistere anche a chiusura dei tempi supplementari, l’arbitro provvederà a designare la squadra vincente facendo battere i calci di rigore, con le modalità previste dalla Regola 7 delle “Regole del Gioco” e “Decisioni Ufficiali”. Le Società A.S.D. CITTA DI BISIGNANO FUTSAL e A.S.D. SENSATION PROFUMERIE C5 sono entrambe ritenute responsabili dell’ordine pubblico; devono essere dotate di due parure di maglie di diverso colore e di due palloni regolamentari, ciascuna. Alla società A.S.D. VIBO CALCIO A 5, in collaborazione con la Delegazione FIGC – LND di Vibo Valentia, viene affidata l’organizzazione della gara e, pertanto, dovrà provvedere per contro del Comitato Regionale alla richiesta della forza pubblica, alla richiesta dell’ambulanza, all’approntamento del terreno di gioco e a quant’altro si renda necessario per la disputa della gara medesima

BISIGNANO – SENSATION PROFUMERIE (14 maggio) h. 18:00

Arbitro 1: Cantafio Roberto di Lamezia – Arbitro 2: Di Benedetto Cosimo di Vibo