Cosoleto trascina il Polistena alla final-four

Polistena Come da pronostico è il Polistena la quarta semifinalista della Coppa Italia che, dovrebbe vivere l’epilogo proprio nel nuovo palazzetto dell’unica squadra militante nella serie C2. Il rassicurante margine di vantaggio centrato nella vittoriosa trasferta in casa della Maestrelli (finalista della scorsa Coppa Italia) la poneva al sicuro da qualsiasi sorpresa. Tuttavia gli ospiti, per nulla intenzionati a fare da inerme vittima sacrificale per un tempo, hanno provato a rendere difficile il compito del Polistena chiudendo la prima frazione avanti di 3-2. In sintesi all’iniziale vantaggio di Cosoleto ha replicato la micidiale tripletta di Marando ribaltando il punteggio ma, prima del riposo, Oliva rimette in carreggiata i propri compagni archiviando i primi 30’ sul risultato riportato. Nell’intervallo, mister Spanò, indispettito da questi continui cali di tensione, catechizza i propri uomini che, tornano in campo con un piglio del tutto diverso. Cosoleto, autentico trascinatore, si prende sulle spalle la squadra che, risponde alla grande concedendo quasi nulla agli avversari costretti a raccogliere ulteriori cinque palloni nella propria rete alla fine, sancendo il trionfo di una squadra che, guarda lungo puntando alla coccarda tricolore.Una doverosa menzione ai direttori di gara vincitrici delle ultime due edziioni di vota il migliore arbitro ed in particolare un bentornato al trionfare della stagione 2015/2016 Mondilla Pantaleone al suo esordio stagionale.

POLISTENA C5 – MAESTRELLI 8 – 3  (and. 8-5)

Arbitri: Lamonica Adamo di Catanzaro – Mondilla Pantaleone di Catanzaro

Marcatori: Cosoleto (4), Oliva (2), Foti e Politanò per il Polistena. Marando (3) per la Maestrelli

Qualificata: POLISTENA C5