Risultati e marcatori andata ottavi Coppa Italia

Tre gol da difendere al ritorno per la Gallinese (terzo cleansheet su tre gare) nell'”infinita” sfida di Coppa con il PC5. Nausicaa con un piede (e anche l’altro mezzo) nei quarti, più aperte le sfide tra BFB Rovito e Futsal Kroton, tra Pantere Nere e Icierre Lamezia e tra Reggio C. e Olimpia Mirabella dopo i primi 60′. La Fantastic Five Siderno fatica in campionato, ma in Coppa va: 6-2 al Cittanova. Giovani ed esperti trascinano la Farmacia Arturi contro il Cetraro

ANDATA OTTAVI DI FINALE COPPA ITALIA REGIONALE

BFB ROVITO – FUTSAL KROTON 6-4
Marcatori: Galiano (2), De Rose, Conti, Fiorita, Bevilacqua (R) – Scaletti, Pugliese, Viggiano (2) (FK)

FARMACIA ARTURI DOMENICO SPORT – DUELLE FUTSAL CETRARO 5-1
Marcatori: Novello, Santoro, P. Chiappetta, Salerno, Lascala (FA)

NUOVA FABRIZIO – LA SPORTIVA CARIATESE 3-2
Marcatori: Iaquinta, A. Savoia (2) (NF) – Calabretta, Calarota (C)

Seppur di misura la Nuova Fabrizio si aggiudica il primo atto degli ottavi di finale di coppa Italia C5 regionale. La squadra bianconera, al pala “Eventi” di Rossano, si impone sulla Sportiva Cariatese a margine di una prova efficace. Iniziativa detenuta dai coriglianesi per gran parte dell’incontro grazie ad un gioco più corale. Di contro più attendisti e di rimessa i cariatesi che sfruttano maggiormente le individualità. Entrambe le compagini, tuttavia, dosano uomini e energie in prospettiva del prossimo e terzo turno di C1, in programma per sabato 21 ottobre. La novità, frattanto, sta anche nel dato statistico: dopo essere rimasta a secco lo scorso anno, tra coppa e campionato, la formazione dei co-presidenti Olivieri e Famigliulo mette a segno a proprio favore il primo di quattro derby stagionali. Il secondo sarà in programma il primo novembre nel return-match dove ci sarà da assegnare la qualificazione ai quarti. Discorso passaggio del turno che, con il risultato maturato all’andata, resta apertissimo nel pronostico. La vincente del duello jonico affronterà la vincitrice tra Paola e Cetraro. Nella passata stagione, in effetti, alla S. Cariatese andarono le due sfide di campionato e il ritorno di coppa, sempre agli ottavi, mentre l’andata finì in parità. Nuovo corso 2023-2024 che su questo fronte sembra aver mutato verso anche se il cammino è solo all’inizio per entrambe. Per la cronaca, coriglianesi che godono del maggior possesso palla e che passano in vantaggio, su uno schema da calcio d’angolo, finalizzato da Iaquinta che imbuca sul secondo palo. Palla al centro e gli ospiti pareggiano con Calabretta che avanza e lascia partire un tiro chirurgico da fuori area. Passa poco e la N. Fabrizio si riporta avanti: conclusione defilata dalla destra di A. Savoia che il portiere Visciglia respinge ma non trattiene e la sfera prima tocca il palo e poi si insacca. A. Savoia in grande spolvero e confeziona anche il tris ricevendo palla e gonfiando la rete con un diagonale a mezza altezza al fulmicotone. Frattanto, causa una scaramuccia in campo, vengono allontanati dalla panchina anche due dirigenti, uno per parte. Primo tempo che vede ancora provarci i locali ma senza inquadrare lo specchio della porta. Nella ripresa, stesso canovaccio della prima frazione, con i padroni di casa più propositivi e ospiti abili nell’agire in contropiede. S. Cariatese che però dopo il quarto di tempo accorcia le distanze: Calabretta conclude da fuori area, Campana ribatte e Calarota ribadisce in rete. Dal canto suo, N. Fabrizio pericolosa su altre diverse conclusioni di Russo, Buffone e Cosentino tutte sventate dall’estremo ospite Visciglia. Finisce 3 a 2 per i coriglianesi che tornano al successo dopo l’immeritato ko in campionato di Cittanova di sabato scorso. Da domani, per i bianconeri ci sarà da preparare la seconda trasferta consecutiva del 21 ottobre contro il Siderno. Collettivo di mister Pellegrino che vorrà allestire nella fattispecie anche questa sfida per puntare ad un risultato positivo. Dal canto suo, l’avversario reggino ancora a zero punti in classifica vorrà sfruttare al meglio il fattore casalingo. La S. Cariatese, invece, nella terza d’andata di C1 riceverà proprio il Cittanova.  (Cristian Fiorentino)

FANTASTIC FIVE SIDERNO – POL. CITTANOVA 6-2
Marcatori: pt 2′ Ricevuto (C), 19′ Vitale (S); st 4′ Rao (C), 5′ Fiorenza (S), 7′ Figliomeni (S), 19′ Orlando (S), 20′ G. Pellegrino (S), 27′ Nasso (S)

GALLINESE – POLISTENA C5 3-0
Marcatori: pt autogol; st Martino, Giriolo

NAUSICAA – CITTA’ DI CATANZARO 12-0
Marcatori: Politi (2), Ranieri (3), Caliò (2), Martino, Moio, Zaffino, Galeota, A. Santise

La Nausicaa oggi

La Nausicaa scende in campo con un quintetto formato da Gullì, Politi, Riccardo Parafati, Ranieri e Voci. Pronti via ed è subito il primo legno per i padroni di casa, quando la conclusione a giro di Ranieri si infrange sul palo. La Nausicaa insiste in attacco con le conclusioni di Voci, sulle quali il portiere giallorosso si fa trovare pronto, ma poco dopo ci pensa Politi ad aprire le marcature al termine di un assedio tutto rossoblu. Di qui in poi è un monologo: Ranieri fa doppietta con due conclusioni dalla distanza e fra un tiro e l’altro arriva anche il gol di Calió per il 4-0. L’impressione è quella che la Nausicaa potesse dilagare già dopo un quarto d’ora di gioco, ma il Città di Catanzaro tiene botta e trova la prima occasione, negata però da Gullì. Sul finale di primo tempo vanno a segno Martino, Zaffino e Moio, in particolare quest’ultimo realizza dopo un bel disimpegno difensivo di Politi e Ranieri. Il primo tempo termina 7-0. Nella ripresa il copione è sempre lo stesso, la Nausicaa gestisce e costruisce senza particolari difficoltà, facendo esordire anche Girillo che è reattivo tra i pali. Politi trova la doppietta con una gran botta da fuori e subito dopo arriva il terzo gol personale di Ranieri. Nel finale si iscrivono sul tabellino dei marcatori anche Galeota e Santise.
La partita si chiude con la doppietta di Calió per il 12-0 finale. (ASD Nausicaa C5)

PANTERE NERE CZ – ICIERRE LAMEZIA 4-3
Marcatori:
1T 12’ Nocera 16’ Montesanti 2T 9’ Deodato 13’ Nocera 14’ Gatto 22’ Di Cario S. 31’ Nocera
PANTERE NERE CZ: Concolino, Giannitti, Folino, Nocera, Condò, Caroleo, Deodato, Marasca, Ali, Tinello. Allenatore: Matteo Brescia
ICIERRE LAMEZIA: Molinaro, Montesanti, De Luca, Morabito, Grandinetti, De Cario S. Gatto, Esposito, Muraca, Bentornato.
Arbitri: Andrea Santoro di Paola e Lorena Rita Alessandrini di Catanzaro

Quando ormai il pari e patta sembrava cosa fatta, contro una squadra di categoria superiore, ecco arrivare l’ennesimo guizzo di Nocera che firma la tripletta personale e condanna alla prima sconfitta stagionale i neroverdi lametini.
Pur con diverse assenze (Fabio De Cario, Madonna e De Luca in panca solo per onor di firma e non ultimo mister Pellegrino squalificato) l’Icierre era quasi riuscita a portare a casa un pareggio che sarebbe stato oro colato in vista della decisiva gara di ritorno al Palasparti per superare il turno.
Gara molto combattuta con i padroni di casa subito a pressare e chiudere nella propria metà campo i neroverdi che si difendono cercando di mantenere l’ordine. Ci vuole un piazzato quasi dalla bandierina di Deodato per sbloccare il macth con un perfetto assist per Nocera che manda la palla in rete sul palo opposto.
La reazione dei lametini arriva dopo 4’ con capitan Montesanti che, in posizione di pivot, è abile ad effettuare una veronica e battere l’estremo avversario. In questa prima parte Le Pantere Nere pressano di più, Molinaro si esalta (come farà per tutta la partita), ed i lametini tentano con non molta precisione di rispondere. Al 24’ i padroni di casa hanno l’occasione buona per passare con un tiro libero ma, Molinaro è abile a deviare la conclusione di Deodato.
La prima parte della ripresa è tutta di marca catanzarese che legittimano la superiorità con due reti che sembrano già chiudere il match. Al 9’ Deodato si fa perdonare l’errore dal dischetto del tiro libero e chiude in rete una bella triangolazione. Al 13’ ancora Nocera che mette in rete dopo una prima respinta di Molinaro.
Palla al centro ed Icierre che risponde presente con Gatto (14’) su angolo di Montesanti, gol quasi fotocopia di sabato. Per la parità ci pensa S. De Cairo (22’) con un tiro dalla distanza su cui l’estremo ospite non può nulla. In questa seconda parte della ripresa è l’Icierre ad avere le migliori occasioni tant’è che, al 27’, usufruisce di un tiro libero con Concolino che respinge la conclusione di Morabito.
Quando tutto sembrava ormai congelato, in pieno recupero la doccia fredda con il tiro di Nocera che comunque cambia poco le cose. Tutto si deciderà tra 15 giorni. (Ufficio Stampa Icierre Lamezia)

REGGIO CALABRIA C5 – OLIMPIA MIRABELLA 6-4
Marcatori: Scopelliti, Crucitti, Gregorace (2), Laganà, Spinelli (R)