serie D – Girone A – 3^ giornata

FUTSAL SARACENA Il campionato è appena iniziato ma, già s’intuisce che sarà intenso ed equilibrato con almeno la metà delle squadre partecipanti in lizza per la vittoria finale. In questa terza giornata comple anche avversarie abbordabili Antica Gelateria Fortino e Futsal Saracena, infilano la terza vittoria consecutiva. La prima dilagando sulla matricola s Street of stars Cellara la seconda soffrendo e rischiando contro l’ostico Bocchigliero. Ad inseguire le due battistrada ci sono la Domenico sport che, vince l’estenuante braccio di ferro a suon di goal contro il Serralonga Pertina e la Casolese che, rifila un tennistico 6-2 al Rossano C.S. A proposito di quest’ultimi il tecnico Amodeo furioso e deluso dall’ennesima direzione arbitrale condividendo le intenzioni con il resto del gruppo, hanno affermato che, la squadra verrà ritirata dal campionato. Vittoria tonificante per il quitentto coriglianese Energetiche che, nel posticipo domenicale, prevale di misura sulla valida formazione del San Marco Argentano. Dopo due pareggi la Boscolandia, brinda al primo successo stagionale espugnando il campo dell’Umbriatico al termine di una sfida giocata a viso aperto.

Gentile calcia A G FortinoANTICA GELATERIA FORTINO – STREET OF STARS CELLARA 8 – 3

Tutto come previsto per la squadra di casa indubbiamente troppo forte per la matricola cosentina. Gli ospiti restano in partita solo nelle fasi iniziali pareggiando la rete di Sero. Progressivamente il Cariati prende quota chiudendo la prima frazione avanti di 3-1. Nella ripresa la superiorità dei ragazzi di mister Pignataro emerge in maniera più vistosa. I vari, Seccia, Greco, Boccia, Gentile, Montesanto e Pirillo trovano gloria realizzando una rete a testa continuando a guardare dall’alto le altre squadre.

FUTSAL SARACENA – BOCCHIGLIERO 6 – 5

“Non c’è due senza tre” recitava un vecchio detto, ed infatti è arrivata la terza vittoria consecutiva in campionato per il Futsal Saracena, squadra allenata da mister Donadio. Vittima questa volta è stata il Bocchigliero che arriva a Saracena con una vittoria nella prima giornata, e un pareggio nella scorsa contro la Street Stars Cellara, prossimo avversario della capolista Futsal. Si inizia con ritmi bassi, la partita è bloccata e le due squadre cercano di sbloccarla solo con tiri da fuori che però non riescono a sorprendere i due portieri. Così il team di casa inserisce il numero 18 Sancineto che cambia letteralmente la partita: in seguito ad una bella parata del portiere Lo Gatto, Regina punta la porta e, dopo aver saltato un avversario la mette in mezzo dove arriva puntualissimo bomber Sancineto che con freddezza la mette nel sacco a portiere battuto.Barletta Sancineto Regina Di Sanzo Saracena Si mette in discesa la partita del Saracena che, sfruttando un momento di distrazione della squadra ospite riesce ad allungare il risultato addirittura sul 4-1. Il secondo tempo inizia con un gol fortunoso del Bocchigliero che arriva sul 4-2 comandando la partita, finché Mattia Barletta dopo aver recuperato palla si butta in solitaria in attacco e trova uno stupendo gol. Tutti pensano che il match sia ormai finito, la squadra di casa comincia a non giocare più come aveva fatto in precedenza e, dopo aver sbagliato un paio di gol con Sancineto e Regina, si trova sul risultato di 5-4; fino ai minuti di recupero dove il Bocchigliero con tanto cuore trova il 5-5. Sembra finita e sale molto nervosismo nella squadra di casa ma, a trenta secondi dalla fine il portiere ospite non riesce a trattenere un tiro di Regina che, il giovanissimo Fabio Di Sanzo, dopo una brutta partita riesce a mettere dentro facendo “esplodere” di gioia l’ “Ugo Catalano” di Saracena. Partita di cuore del Bocchigliero che prova il tutto per tutto, nella squadra di casa è prevalso il nervosismo che ha giocato brutti scherzi ai ragazzi di Donadio che però trovano con fortuna la vittoria. Nella prossima giornata di campionato il Futsal Saracena sarà chiamata a riconfermarsi, mentre il Bocchigliero a riemergere. (A.S. Saracena)

Domenico Sport DOMENICO SPORT – SERRALONGA PERTINA 7 – 5

Marcatori: 3’ G. Formosa (DS), 10’ Capalbo (SP), 12’ Pellegrino (SP), 23’ Cupolillo (DS), 25’ Formosa (DS), 26’ Pellegrino (SP), 27’ Cupolillo (DS), 40’ Signorelli (DS), 47’ Cassano (DS), 56’ Mannarino (DS), 58’ e 60’ Sposato (SP)

Al centro sportivo Domenico Carbone, si affrontano la Domenico Sport ed il Serralonga Pertina. I tirrenici devono assolutamente vincere, per non staccarsi troppo dal gruppetto di testa, mentre gli acresi sono alla ricerca dei primi punti di questo campionato. Partono bene gli ospiti che ci provano con E. Pellegrino e V. Capalbo, ma entrambe le conclusioni vengono neutralizzate dal portiere locale L. Bruno. Reagiscono i ragazzi di mister Abramo, con una conclusione di Garibaldi che termina al lato. Al minuto 3 è Formosa a segnare la prima rete, con un tiro dalla distanza, che inganna il portiere S. Capalbo. Spinge per il raddoppio la Domenico Sport, ci provano Cupolillo, Formosa e Garibaldi, ma il portiere ospite è autore di ottime parate. Al 10′ pareggia il Serralonga con V. Capalbo, che conclude su corner. E, 2 minuti più tardi, E. Pellegrino porta in vantaggio, inaspettatamente, gli ospiti con un gran tiro su punizione. Provano a reagire i tirrenici con Formosa, che ci prova 2 volte. Mister Abramo prova a spingere di più facendo entrare Signorelli, che subito impiega il portiere ospite con un gran tiro, e poi lo batte, ma il tiro si stampa sulla traversa. Ma il pareggio, che era nell’aria, arriva con Cupolillo che, lanciato ottimamente da A. Mannarino, conclude in rete. 2 minuti più tardi è Formosa a segnare il gol del 3-2, con un gran tiro dalla 3/4. Ma il Serralonga Pertina riacciuffa il pareggio di nuovo con E. Pellegrino, il migliore dei suoi. Entra Romeo ed un minuto più tardi è Cupolillo, su assist di Signorelli, a riportare in vantaggio i locali. Lo stesso Signorelli, allo scadere, non arriva per un soffio su un ottimo lancio di Formosa. Termina il primo tempo sul risultato di 4-3. Ripartono bene gli ospiti, che ci provano con i soliti E. Pellegrino e V. Capalbo. Ma poi è solo Domenico Sport: ci provano A. Mannarino (ribattuto), Formosa (alto), Signorelli (ribattuto), A. Mannarino (parato), Cupolillo (palo), Formosa (parato). Al minuto 40 è Signorelli a segnare su assist di A. Mannarino. Lo stesso Signorelli ci riprova nuovamente un minuto più tardi, ma il tiro viene ribattuto. Al minuto 47 è Cassano a segnare, su assist di Cupolillo. Un minuto più tardi lo stesso Cupolillo colpisce nuovamente il palo. Entrano Alberto Tocci e Manuel Mannarino, ed è proprio quest’ultimo a segnare il gol del 7-3 con una bellissima conclusione. Allo scadere accorciano le distanze gli ospiti con S. Sposato, che segna prima su azione e poi su tiro libero. Da segnalare un’ottima parata del portiere Tocci su un gran tiro di V. Capalbo. Termina 7-5 un match avvincente e ricco di emozioni. Sicuramente gli acresi non meritano gli 0 punti in classifica e riusciranno a rialzarsi. I tirrenici, in alcuni momenti, sono apparsi poco lucidi, specie sotto porta. Per la difficile trasferta di Rossano, servirà un’altra Domenico Sport. Contribuiranno alla causa i rientranti S. Mannarino e P. Mannarino, che hanno recuperato dall’infortunio. Incerta, invece, la presenza di G. Mandarino.  (A.S. Domenico sport)

CASOLESE – ROSSANO C.S. 6 – 2

Casolese Rossano C SAltra grande prova della squadra del presidente Steven Crocco e del mister Alessandro Leonetti. Battuto al Palazzetto di Casole Bruzio il Rossano Centro Storico C5 con il risultato finale di 6-2. La partita è molto tattica, giocata da 2 squadre molto organizzate e ben messe in campo. Tutto il primo tempo rimane a reti inviolate fino agli ultimi minuti. La Casolese crea ma non concretizza e il Rossano al momento opportuno colpisce con Ottone. Il primo tempo si chiude sull’ 1-0 per il Rossano Centro Storico. Nel secondo tempo la Casolese entra in campo con grande carattere e già nei primi 5 minuti ribalta il risultato. Pareggio firmato da Ciccio Baldino e sorpasso ad opera del capitano Donato Iazzolino. C’è subito il tempo per il gran goal realizzato da Andrea Colla che si libera e piazza la palla all’angolino. E’ 3-1. Arriva un altro gol di Donato Iazzolino, è doppietta e 4-1 per la Casolese. Il Rossano decide di giocare con il portiere in movimento e prova in tutti i modi a riprendere la partita ma arrivano, a suggello di una grande prestazione, gli spettacolari gol con dedica al proprio presidente di Alessio Mastroianni e di Ciccio Baldino per la sua doppietta personale ed il 6-1 per la Casolese. Nel finale il Rossano accorcia con Attadia per il 6-2 finale. (A.S. Steven Crocco)

Ventre Pasquale mister EnergeticheENERGETICHE – PRATO SAN MARCO ARGENTANO 5 – 4

Gara dagli elevati contenuti tecnici tra due quintetti sicuri protagonisti del campionato. La compagine di casa potenziatesi ulteriormente nelle fasi iniziali del mercato di riparazione, ha offerto uan magistrale prestazione replicata anche da avversari combattivi in una sfida maschia all’insegna del fairplay. Tutto l’incontro è vissuto sul filo dell’equilibrio con repentini cambiamenti di fronte. Il risultato della prima frazione, chiusosi sul 3-2, conferma quanto riportato. Le due compagini intenzionate a prevalere l’una sull’altra, non si risparmiano rendendo appassionate la contesa. Nelle seconda frazione il San Marco, sembra prendere il sopravvento riuscendo dapprima a pareggiare il conto e subito dopo ad operare il sorpasso. Il tecnico di casa Ventre, non demorde costruendo diverse palle goal negate con bravura dall’ottimo estremo difensore ospite. Il tempo passa ed il risultato sembra non schiodarsi ma, la compagine coriglianese non allenta la morsa e con Valente realizza il meritato pareggio. La divisione della posta appare come il risultato più ovvio ma, l’estroso Molinari non è dello stesso parere e con una personale imbucata concretizza il goal del definitivo sorpasso.

Fezzigna Francesco UmbriaticoUMBRIATICO – BOSCOLANDIA 5 – 8

Ancora una sconfitta per la squadra di casa che, malgrado tutto esce a testa alta dal confronto con avversari più esperti. Qunato riportato è testimoniato dalle parole di mister Fezzigna: La partita di oggi ha dimostrato che non siamo una squadra matersasso. Malgrado il gruppo sia costituito da giocatori molto giovani non proveienti da scuole calcio la squadra, se gioca con ordine, può mettere in difficoltà tutti. Infatti se a fine primo tempo fossimo stati in vantaggio ci sarebbe stato nulla da obiettare avendo colpito anche due pali. A volte penso che, basterebbe un pò di fortuna, per cambiare la situazione. Contro validi avversari, dopo essere passati in vantaggio siamo stati raggiunti e superati chiudendo il primo tempo con il parziale di 4 a 5. Nella ripresa subiamo subito due reti senza, tuttavia, deprimerci. Abbiamo continuiamo a giocare la partita ma, nonostante i nostri sforzi è finita 5 a 8. Al termine resta la soddisfazione di aver segnato cinque gol ad una squadra che nelle altre due partite ne aveva subito solo tre avendo ambizioni di promozione.