Girone A – 16^ giornata

Presidente Cavalieri Simone e Mazzei Giacomo FuscaldoDopo avere sbancato il campo del Morelli il Fuscaldo archivia la promozione in C2superando l’ultima antagonista il Montalto/Contessa prevalendo nel posticipo domenicale, con un tennistico 6-3. Ovviamente, mancando ancora sei turni di campionato nello staff tirrenico faranno gli appositi scongiuri predicando calma ma, realisticamente parlando a meno di clamorosi ed impesabili sfasci interni, non si vedono all’orizzonte avversarie in grado di mettere in discussione la corsa solitaria della compagine del presidente Cavaliere. La sconfitta della Contessa rimette in discussione il posto d’onore che, torna ad essere insidiato dal turbo Morelli sul campo di Villapiana. Restando in argomento playoff finiscono in parita le attese sfide di San Marco ed Acri. Nella prima il Rossano strappa un prezioso punto conservando la quarta piazza nel secondo, la Domennico sport limita i danni tenendo a debita distanza in classifica i padroni di casa. Netto successo esterno del Saracena in quel di Belmonte e del Mirto in casa contro l’Umbriatico.

FUTSAL FUSCALDO – MONTALTO/CONTESSA  6 – 3

Fuscaldo festaFuscaldo voto 7 +, o meglio voto almeno “10” per quanto visto oggi, ma ancora di più per il cammino che i ragazzi di mister Abramo stanno affrontando. Con la gara odierna il Fuscaldo, si lancia in testa alla classifica con un discreto margine di vantaggio dalla seconda, cioè proprio il Contessa oggi battuto. Iniziano bene la gara entrambe le squadre, e dopo una prima parte di studio, al 12′ il Contessa si porta in vantaggio. Il F.Fuscaldo inizia ad alzare i ritmi, e con una bella rete di Martini trova il pareggio. Molte azioni da goal, soprattutto da parte dei locali ma a pochi minuti dal termine, prima il Contessa e poi con autorità Ceraldi, regalano al numeroso pubblico altre 2 reti, per il 2-2 che chiude la prima frazione. Nella ripresa la musica cambia, le motivazioni spingono il F.Fuscaldo che con un Ceraldi versione goleador con due belle reti nei primi 10′ allunga fino al 4-2. Assedio totale dei locali, che rischiano lasciano diversi contropiedi al Contessa, dove risponde sempre presente il portiere Filippo, stesso portiere che non può niente su un forte tiro che stabilisce il momentaneo 4-3. Mister Abramo riorganizza il proprio gioco e prima col solito bomber Cupolillo e dopo col giovane Maio, trovano il 6-3 che chiude il match, lanciando la Capolista Fuscaldo sempre più in alto. Sul match da sottolineare nonostante l’importanza il #FairPlay messo in mostra da due squadre che non solo sono al vertice per punteggio, ma anche per sportività. (A.S. F. Fuscaldo)

PRATO SAN MARCO ARGENTANO – ROSSANO C.S.  4 – 4

San Marco RossanoGrande primo tempo dei padroni di casa che, consci dell’importanza della gara, entrano in campo concentrati e vogliosi di far risultato. Infatti la squadra sammarchese dopo una fase di stallo si porta in vantaggio con un grande Andropoli. La squadra gioca, sta bene e si vede, replica alla prima marcatura con Fasano e ancora con Turano. Ma proprio allo scadere la compagine rossanese accorcia il passivo, finale della prima frazione 3-1. Secondo tempo caratterizzato da molti errori, Il Prato San Marco non riesce a chiudere la partita, molte le occasioni fallite ( 2 legni presi).  Il Rossano rientra in partita e centra il pareggio grazie alle marcature di Certosino e Savoia. I calcettisti sammarchesi riescono di nuovo a portarsi in vantaggio con una splendida punizione di Falbo. Non basta per assicurarsi la vittoria, complici alcuni episodi arbitrali sfavorevoli (come da copione) e una buona dose di sfortuna il Rossano centra il definitivo pareggio con Ottone. I ragazzi di mister Ambrosio e la dirigenza escono da questa gara consapevoli di poter lottare fino alla fine per la promozione. (A.S. Remo Ambrosio)