Girone C – 10^ giornata

Cremona Gabriele Atletico SidernoIl girone di ritono propone da subito un risutlato a sorpresa ovvero il pareggio esterno della ex coocapolista Filadelfia sul campo della orgogliosa Seles. La comapgine di casa “vendica” la netta sconfitta subita sul campo avverso offrendo una magistrale prestazione di riflesso facendo un favore al Locri. I locresi, infatti, sviliscono definitivamente le chance diprimato della Nuova Monterosso prevalendo in trasferta grazie al preziso contributo degli esperti Gnisci, Bumbaca e Palumbo riprendendosi la vetta in solitario. Tra le principali avversarie del Locri un ruolo preponderante lo ricopre l’Atletico Siderno unica squadra ancora imbattuta inesorabile contro la Boys Marinate che a questo punto ha come unico obiettivo quello di conquistare la zona playoff. In questa giornata dal sapore di resa dei conti la Pirgos ridimensiona le ambzioni del Rombiolo piegandola con il punteggio di 5 a 3. Il Vibo vince sul campo del fanlino di coda Free Time tenendo accesa la flebile fiammella di potersi inserire quanto meno sul podio.

Atl Siderno Boys MarinateAtletico Siderno C5: Figliomeni, Sansalone, Carabetta, Schirripa, Scarfò, Cimieri, Commisso, Romeo, Gab. Cremona (C), Cajal, Gius. Cremona. Allenatore: Maurizio Agostino.

Boys Marinate: Zaccaria, Franzè, G. Di Si, Davolo, Cannizzaro, Florio, De Pinto, Schiavone, Fabiano, A. Di Si, Condò (C), Condello Allenatore: Giovanni De Si.

Marcatori: Gab. Cremona 14′, 18′ e 30′ pt, 21′ e 25′ st, Commisso 3’st, Cimieri 14′ st, Romeo 17′ st, Schirripa 27′ st (AS) – Condò 1’pt, De Pinto 4′ e 27′ pt (BM)

Arbitro: Antonio Mangialardi di Vibo Valentia

Atl Siderno Boys Marinate L’Atletico Siderno vince una partita non iniziata nel migliore dei modi, infatti sono gli ospiti del Boys Marinate nei primi 10 minuti  a condurre la gara per 2-0, poi sale in cattedra Gabriele Cremona, autentico mattatore di giornata, che trova il pari due volte, prima su rigore (2-2) e poi a fine primo tempo (3-3), nella ripresa trascina la squadra che gioca meglio, realizzando diversi assist ed altre due reti. Andando alla cronaca: pronti, via dopo un primo squillo in avanti, con De Pinto ribattuto da Figliomeni, il Boys Marinate infila la difesa dei padroni di casa con Condò sbloccando subito il match. Reazione dell’atletico con Commisso, tiro di punta respinto. Un minuto dopo gli ospiti raddoppiano, il 2-0 lo realizza De Pinto. Al 10′ i giallo-neri del Boys Marinate nuovamente pericolosi in avanti con Condò. Al 12′ Gabriele Cremona per i padroni di casa ci prova su azione personale. Due minuti dopo si ripete e accorcia le distanze al 14′, c’è da dire che il gol viene realizzato con un giocatore ospite a terra, ma l’azione è continuata anche perché i suoi stessi compagni in precedenza non buttano fuori il pallone. Poco dopo ci prova Cimieri per l’Atletico. Al 18′ nuovamente Gabriele Cremona ad andare a segno, trova il pari trasformando un calcio di rigore. Successivamente Commisso per i locali, spreca diverse palle gol, trovando difronte un ottimo Zaccaria. Al 26′ bianco-azzurri di casa nuovamente pericolosi in avanti, bella combinazione uno-due tra Sansalone e Romeo, con quest’ultimo che di poco non trova il porta. Il Boys Marinate si porta nuovamente in vantaggio al 27′ grazie alla seconda rete di De Pinto. Al 29′ ci prova il Siderno con Romeo su calcio piazzato. Un minuto dopo Cremona ristabilisce la parità, il primo tempo si chiude dunque sul 3-3. Nella ripresa è tutto un’altro Atletico Siderno, più aggressivo e attento in fase difensiva, più propositivo e letale sotto porta. Gli ospiti del Boys Marinate si affacciano in avanti di rado in questa seconda frazione di gioco. Subito al 3′ Commisso servito da Cremona porta in vantaggio la squadra di casa. Poco dopo ci prova Cajal e Commisso  al 5′ spreca un’ottima occasione. Boys Marinate in avanti con De Pinto. Al 14′ Cimieri realizza il gol del 5-3, l’assist manco a dirlo porta ancora la firma di Cremona. Gli ospiti ci provano su calcio piazzato con capitan Condò. Al 17′ Romeo per i padroni di casa trova il gol del 6-3. Due minuti dopo ancora Cremona pericoloso in avanti. Il Boys Marinate ci prova al 20′ sempre con capitan Condò. Poco dopo Commisso trova la risposta di Zaccaria che devia in angolo. Mette ancora la sua firma sul tabellino dei marcatori  Gabriele Cremona realizzando altre due reti al 21′ e al 25′. Poco dopo ci prova Sansalone per i padroni di casa. Al 27′ Schirripa appena entrato si conquista un calcio di rigore, trasformato in rete poco dopo che mette la parola fine alla gara conclusasi con il risultato finale di 9-3. Atletico Siderno dunque che occupa il 2° posto in Classifica con 20 punti assieme al Filadelfia, la vetta occupata dal Locri dista solo due lunghezze. (A.S. Atletico Siderno)