Girone D – 3^ giornata

PGS Mixreggio salutiRivoluzionata la tesa della classifica. L’inatteso crollo casalingo della Reggio FC e la contemporanea frenata del Gallico sul campo del Città di Lazzaro, lanciano in orbita solitaria la PGS Aurora Gallico che, con una magistrale prestazione, affonda la MixReggio. Pol. Molochiese, Piminoro e Città di Lazzaro, cancellano gli zeri in classifica centrando prestigiosi risultati. La Pol. Molochiese sbanca il campo della Soccer Lab, il Piminoro s’impone di misura sulal Real Sangiovanello, il Città di Lazzaro rallenta la corsa del Gallico divendosi la posta.

PGS AURORA GALLICO: Arrigo, Crisalli, Modafferi G., Germanò, Modafferi Ant., Melaouah, Megali, Gangemi, Cartisano, Iannò, Cosma, Romeo. Allenatore: Branca

MIX REGGIO: Anghelone, Falcone, Vinci, Battaglia, Neri, Di Gregorio, Sgroi, Venosi, Megale, Minniti, Giordano, Castaldo. Allenatore: Megale

MARCATORI: 6’ pt Iannò (P), 14’ pt Di Gregorio (M), 19’ pt Minniti (M), 23’ pt Iannò (P); 3’ st Germanò (P), 27’ st Melaouah (P), 29’ st Romeo (P)

PGS MixreggioSciorinando finalmente una prestazione all’altezza della propria fama, l’Aurora Gallico incamera il terzo successo consecutivo in campionato al cospetto di una Mix Reggio mai doma, fermata solo da un pizzico di sfortuna e dal portiere gallicese, Romeo, in stato di grazia. La formazione reggina, ben allenata da mister Megale, è destinata ad un campionato da protagonista, nonostante la falsa partenza. Pronti, via e la Mix prova ad aggredire l’Aurora con un pressing alto, ma la formazione gallicese non soffre la mossa riuscendo a ripartire velocemente creando un paio di palle gol. Proprio su una di queste, i campioni in carica della Coppa Calabria trovano il vantaggio con Iannò, abile ad inserirsi in area di rigore ed a sfruttare una giocata centrale di Gangemi che finta di lanciare lungo, scende centralmente e fornisce l’assist vincente al compagno. La Mix non ci sta, chiude l’Aurora nella propria metà campo e trova prima il pareggio con Di Gregorio e poi il vantaggio con un eurogol di Minniti. Gli uomini di mister Branca non si scoraggiano e trovano subito il pari: Gangemi si incunea sulla fascia sinistra, smista il pallone al centro dell’area e trova il tap-in vincente dell’ottimo Iannò, bravo a proporsi ancora una volta sotto rete. Prima del fischio finale, Romeo neutralizza un tiro libero di Di Gregorio.Branca Andrea mister PGS Nel secondo tempo l’Aurora scende in campo ancora più convinta dei propri mezzi, alza la concentrazione difensiva e la velocità nelle ripartenze. I frutti giungono grazie a Germanò che si procura un calcio di rigore e lo trasforma: 3-2. Da qui in avanti è la Mix a cercare con più insistenza la via delle rete trovando sulla propria strada un ottimo e attento Romeo, autore di diversi interventi pregevoli. Mister Megale gioca la carta del portiere di movimento, ma la mossa non sortisce gli effetti sperati: Melaouah, servito da una magia di Gangemi, e proprio l’estremo difensore Romeo fissano, in rapida successione, il punteggio sul 5-2. A dispetto delle numerose difficoltà – Megali a mezzo servizio per via di un infortunio rimediato in allenamento e Cosma uscito anzitempo dal campo per via di una botta – la squadra del presidente Francesco Penna ha trovato la forza per vincere grazie al lavoro di gruppo. Soddisfatto mister Andrea Branca: La partita è stata molto equilibrata – ha spiegato al temine dell’incontro il tecnico dell’Aurora – ed il punteggio non rende merito agli avversari. Oggi i ragazzi sono stati bravi a rimanere concentrati: per sessanta minuti hanno seguito alla lettera le cose che abbiamo provato in settimana e sono stati bravi a sfruttare le occasioni prodotte. Siamo soddisfatti per l’avvio di questo campionato. Peccato per l’eliminazione in Coppa Calabria, ma ci godiamo questo primato con la consapevolezza che sono altre le squadre destinate a lottare per la promozione diretta.             Ufficio stampa A.S.D. PGS Aurora Gallico

Cannizzaro Domenico Nuova RosarnesePrima vittoria stagionale del Piminoro. Gara equilibrata tra due formazioni che si equivalgono sul piano tecnico e fisico con leggera supremazia nella parte finale del Piminoro che così riesce a portare a casa la prima vittoria del campionato. Parte bene il Real che dopo 12’ si porta in vantaggio. Il Piminoro risponde al 17’ con Mazzù per poi venire ancora superato dall’intraprendenza degli ospiti al 22’ . Sul finire del primo tempo, dopo continui capovolgimenti di fronte è il giovanissimo Gullace a portare in parità l’incontro fino all’intervallo. La ripresa vede ancora avanti gli ospiti al 35’. Reazione del Piminoro che con un po di fortuna pareggia al 39’ su autogol dopo una bella incursione del già citato Gullace. Su un’azione di rimessa complice la poco attenta difesa di casa il Real si porta ancora in vantaggio al 45’ ma, la reazione del Piminoro non si fa attendere e con Porcaro reduce da un mese di stop per infortunio sigla la rete del momentaneo pareggio. A cinque dal termine è Rossi a mettere la parola fine alle marcature siglando la rete della vittoria per il Piminoro. Da segnalare che nel finale gli ospiti grazie ad alcune ingenuità usufruiscono di ben due tiri liberi che il bravo portiere di casa Molluso neutralizza.