Girone C 19^ giornata. Risultati e commenti

FF Siderno panchinaCome da pronostico FF Siderno ed Andrè saltano sena problemi i rispettivi ostacoli proseguendo il duello a distanza per il posto d’onore. Il Roccelletta impone il pari alla Florentiana mantenendola nel mirino per il quarto posto. Continua il periodo felice dell’Atletico Siderno che, piega di misura la Pol. Icaro riducendo le distanze dal sesto posto. Dopo un mese di astinenza tornano alla vittoria i Black Hawks e la Seles.

Galluzzo Giancarlo FF SidernoVince agevolmente la Fantastic come da previsioni in un campo comunque di uno Squillace mai arrendevole. Pratica già chiuse nella prima frazione terminata sul 2a5. Nella ripresa gestione della partita degli uomini di Iannopollo che portano tre punti a casa restando in seconda posizione. In rete sono andati Commisso Francesco per due volte, Calabrese, Spanò, Alia, Macrì e la doppietta di un ritrovato Bolognino finalmente pronto fisicamente dopo i problemi di inizio stagione. (A.S.)

Una bellissima cornice di pubblico era presente al palazzetto di Sant’Andrea per assistere all’incontro valevole per la sesta giornata di ritorno tra Andrè e Maracanà. Papaleo AndreMister Crispo parte con Crasà tra i pali, Punzi, capitan Pardo ( Cosentino era indisponibile ), Scozzafava e Sinopoli. Primi minuti con squadre molto contratte, col Maracanà che si chiude bene e prova a insidiare l’Andrè con le ripartenze, senza creare palle gol. Al 6’ è Scozzafava che si invola sulla fascia e da posizione impossibile centra il palo esterno, mentre poco dopo Punzi manca la porta per pochissimi centimetri. Crasà viene impegnato solamente con conclusioni da fuori area e fa buona guardia, così come il portiere ospite che di faccia salva un tiro di Sinopoli a botta sicura. Al 23’ Procopio salta il diretto marcatore e timbra il palo, ma quando la porta sembra proprio stregata su di un batti e ribatti fuori area è Papaleo che insacca per l’1 a 0. Al 26’Russo si beve mezza difesa avversaria e solo un miracoloso salvataggio sulla linea impedisce all’Andrè di andare sul doppio vantaggio, che però arriva due minuti dopo: assist di Procopio e Papaleo sigla la doppietta personale. Nel recupero del primo tempo Raffaele prova il gioco di prestigio con un tiro che sibila il palo. Il secondo tempo inizia sulla stessa falsa riga del primo, con l’Andrè che cerca di aumentare il passivo e gli ospiti che difendono con i denti provando a pungere in contropiede. Al 34’ Procopio imbecca Punzi che a tu per tu col portiere non sbaglia siglando il 3-0. Dal 40’ al 46’ i protagonisti sono i legni, che vengono centrati rispettivamente da Scozzafava, Procopio e da un giocatore del Maracanà. Al 48’ Punzi anticipa il pivot avversario e serve Sinopoli che non sbaglia, portando il risultato sul 4 a 0. Tre minuti dopo è una grande azione corale dell’Andrè che porta il passivo a quota 5, con Russo che scarica su Sinopoli, il quale in mezzo a due avversari imbecca Papaleo che fugge alla guardia del diretto avversario e serve Pardo, lesto a insaccare alla sinistra del portiere. Al 54’ l’Andrè si porta sul 6 a 0 con Papaleo che brucia la difesa avversaria in contropiede e serve Sinopoli che non deve fare altro che appoggiare la palla in rete. In due minuti il Maracanà prova a riportarsi sotto accorciando le distanze sul 6 a 2. Ma è Raffaele che con due azioni personali prima al 57’ e poi al 60’ chiude i giochi sull’8 a 2. Da segnalare l’ottima direzione dell’arbitro Alessandrini. (A.S.)

La Florentiana pareggia, in casa, con la diretta inseguitrice in classifica, una partita ricca di emozioni. Mr Gaccione sceglie il quintetto composto da Colosimo Sapia Fugazzotto Cesareo e Giglio. Fugazzotto Salvatore FlorentianaIl primo quarto d’ora presenta due formazioni che si affrontano a viso aperto, proponendo un sostanziale equilibrio, rotto al 16′ da un rigore per fallo di mano concesso, giustamente, dal direttore di gara che, da questo momento in poi, verrà bersagliato di insulti ed aggredito da alcuni componenti della squadra del Roccelletta, per tutta la partita. Giglio non fallisce l’1-0! Al 20′ Fugazzotto, ancora una volta miglior in campo, riceve da destra un pallone alto che stoppa di petto, lascia cadere e colpisce al volo di destro per la rete del 2-0. Grandissimo e spettacolare euro-gol! Al 25′ Colosimo, autore di una buona prestazione, devia un calcio di punizione ben calciato sull’angolo sinistro in basso. Al 29′, rigore per il Roccelletta per altro fallo di mano, reazione diametralmente opposta della Florentiana rispetto agli avversari, che accetta con signorilità. Si va al riposo sul 2-1. La Florentiana rientra in campo e, come spesso accaduto quest’anno, lo fa con poca veemenza, anche se, grazie ad un pressing di Giglio sul portiere avversario si porta sul 3-1. Purtroppo le generose “concessioni” dell’arbitro, probabilmente condizionato dal fare “discutibile” degli ospiti, conducono il Roccelletta a raggiungere il 5 fallo già al 45′. Su una di queste punizione il Roccelletta fa il 2-3 (nell’occasione L.Trapasso si stacca dalla barriera agevolando la rete). La Florentiana cerca di reagire ma subisce anche il 3-3, con Lepera che viene strattonato, ma il direttore di gara non concede e convalida la rete. Stessa situazione di gioco al 55′, questa volta con Cesareo che subisce una trattenuta ma é complice la sua poca cattiveria nel difendere la propria porta. Clamoroso 3-4! Ma la Florentiana non muore mai, e la strategia del quinto uomo produce proprio all’ultimo minuto il 4-4 finale di Sapia, abile ad inserirsi tra le maglie difensive ospiti, manda in rete una imbucata da fallo laterale di Cesareo. Giusto il pareggio, in una partita che ha lasciato, purtroppo, spazio ad un comportamento di alcuni componenti del Roccelletta, che poco ha a che fare con lo sport. In merito alle dichiarazioni della Florentiana segue il comunicato stampa del Roccelletta. ROCCELLETTA L’Asd Roccelletta ci tiene a precisare che non accetta lezioni sportive da nessuno, tanto meno da rappresentanti di una squadra che già nella partita di andata si era resa protagonista di una serie di comportamenti poco sportivi. Noi siamo una REALTÀ, che in questi soli due anni si è resa protagonista non solo di gesta comportamentali onorevoli e rispettose di tutte le compagini affrontate (guardare la classifica fair-play dell’anno scorso e quella in corso che ci vede tra quelle più diligenti e sportive) ma ha contribuito nella crescita del calcio a 5 calabrese come pochi nella provincia di Catanzaro , creando anche una scuola-calcio appositamente di futsal, che sta attualmente affrontando i tornei di calcio a 5 nelle categorie di pulcini ed esordienti a cui trasmettiamo quotidianamente l’amore verso questo sport. Noi siamo ORGOGLIOSI di quello che abbiamo creato , non solo dal punto di vista calcistico, ma soprattutto dal punto di vista ambientale riuscendo ad riavvicinare bambini e adulti allo sport più bello del mondo ‘Il calcio’ che nella società odierna può essere PROMOZIONE DI VALORI ETICI E SOCIALI

Ennesima vittoria per l’Atletico Siderno, che quest’oggi ha battuto se pur di misura l’Icaro. Atl Siderno Pol IcaroIn un match dove i bianco-azzurri sbagliano molto sotto porta sia nel primo che nel secondo tempo, non chiudendo la partita che nel finale regalerà qualche brivido di paura. La partita inizia subito con l’atletico in avanti Romeo, colpisce il palo esterno. Gli ospiti rispondono con una conclusione spedita fuori al 3′. Azione personale di Cajal al 6′ con conclusione finale respinta dal portiere ospite Caglioti. Lo stesso Cajal, ci riprova su calcio di punizione al 9′. Al 15′ bella combinazione uno due tra Cimieri e Cajal. Ma al 16′ D’agostino sblocca il risultato, trovando una conclusione da fuori di punta.  Al 18′ ci prova Commisso, per l’atletico, ma il tiro viene respinto. Al 22′ una conclusione spedita alta da Cimieri, e al 23′ il tiro di Cajal respinto, un atletico che non riesce ad incrementare i gol di scarto. Nel finale un’occasione di Palamara che anticipa gli avversari, ma a tu per tu col portiere non trova la rete. Rispondono gli ospiti al 29′ centrandoo il palo esterno con Roturndo. Nella Ripresa ci prova subito Romeo su punizione. Risponde l’Icaro con Rotundo, conclusione respinta da Oppedisano al 7′. Ospiti ancora in avanti, questa volta con Polera’, che vede respingersi la sua conclusione al 10′. Risponde l’atletico con Cimieri al 11′.  Successivamente al 14′ occasione per Commisso che scambia con capitan Costa che serve l’assist per il 2 a 0. Atletico ancora in avanti questa volta ci prova D’agostino al 16′. Un minuto dopo occasione per Cimieri, che manda alto. Al 19′ gli ospiti in avanti con Brescia Dam, tiro respinto. Un minuto dopo ci prova capitan Costa per i bianco-azzurri con una discesa in avanti. Poco dopo Cajal tenta la conclusione. Al 24′ gli ospiti in avanti con Rotundo, che però trova un Oppedisano attento. Sul finale l’Icaro schiera il quinto uomo in aria, ed e lo stesso estremo difensore Caglioti a trovare la rete del 2 a 1 con una conclusione fuori aria, dopo un giro palla in aria dell’atletico. I ragazzi di mister Agostino avranno diverse occasioni in contropiede per portarsi sul 3 a 1, prima con Cimieri che manda alto incredibilmente, e poi con Palamara, gli ospiti concludono in avanti il match restando in aria dell’Atletico che però vede in Oppedisano un muro, la partita si conclude infine con un calcio di punizione ospite