Nona Giornata Campionato Regionale C5 Femminile

Sangiovannese inarrestabile consolida il primato; Cus Cosenza di misura sul Casali del Manco; lo Sporting Cz Lido fa voce grossa contro il Real Arangea; pari tra Real Krimisa e Bocale che conquistano entrambe il primo punto stagionale. Riposa Real Fondo Gesù.

CASALI DEL MANCO – CUS COSENZA 3-4

Marcatori: Liguori 2 (CdM), De Luca (CdM), Florio 2 (Cus), Arcuri (Cus), De Cesare (Cus)

Casali del Manco
Cus Cosenza

REAL ARANGEA – SPORTING CZ LIDO 1-8

Marcatori: Livio (RA),Andreacchio 2, Folino, Puleo, Riccelli, Fiorentino, Audino, Dardano

Continua la scia negativa per il Real Arangea, che perde in casa con lo ASD Sporting Catanzaro Lido.  La partita con le catanzaresi è stata un match oggettivamente senza storia: le ragazze subiscono il gioco della squadra ospite sin dai primi minuti, entrando in campo senza cattiveria agonistica. Periodi come questi dove tutto gira storto, sono da tenere in conto e vanno affrontati con la grinta giusta e la voglia di impegnarsi per avviare un cambiamento di rotta. Forza Fighters Real Arangea! (Real Arangea)

Real Arangea
Sporting Cz Lido

REAL KRIMISA – BOCALE 3-3

Marcatori: Esposito (K), Mummolo (K), Ceravolo (K),Sarica (B), Fumante (B), Sesini (B)

E si chiude qui il girone di andata del campionato regionale calcio a 5 femminile serie C. Queste ragazze stanno scrivendo la storia, per la prima volta qui a Cirò Marina, esiste una squadra di futsal femminile. Partite in 4/5, si sono ritrovate poco dopo con una rosa di ben 12 ragazze, purtroppo tra un infortunio e un altro non sono quasi mai riuscite ad essere al completo ma nonostante ciò, hanno detto la loro in ogni partita, mostrando anima, cuore e attaccamento alla maglia più di ogni altra cosa. Finisce con un solo punto in classifica, che, per alcuni sembrerà poco, ma per la Real Krimisa femminile sarà un orgoglio poter ripartire da qui, da questo punto che darà la consapevolezza alle nostre calcettiste di quanto stanno facendo, qualcosa di veramente grande. Grazie alla società, al mister e al nostro pubblico, elemento fondamentale. Ci ritroveremo tutti qui, solito posto solita ora: domenica 26/02 ore 11:00 palazzetto dello sport Cirò Marina. Vi aspettiamo per ripartire alla grande il girone di ritorno con le nostre ragazze. (Real Krimisa)

Real Krimisa

Una domenica di piccole grandi soddisfazioni in casa Bocale ADMO è iniziata questa mattina a Cirò Marina. Per la nona e ultima giornata del girone di andata del torneo di Calcio a 5 Femminile, le ragazze biancorosse di mister Fusco hanno ottenuto il primo punto del campionato contro la Real Krimisa! Doppio vantaggio del Bocale nel primo tempo, a segno Annalisa Sarica e Lucia Fumante; la formazione crotonese accorcia le distanze e in apertura di ripresa pareggia, ma Mariangela Sesini riporta avanti le biancorosse che provano a portare a casa la vittoria, tuttavia il Real Krimisa nel finale trova il definitivo 3-3. Si tratta di un ottimo “punto” di partenza per le nostre ragazze che proseguono nel loro percorso di crescita, migliorando partita dopo partita. Un miglioramento che non è passato inosservato, tanto è vero che quattro delle nostre calciatrici saranno domani presenti al raduno della rappresentativa calabrese di categoria in programma ad Amantea. I nostri complimenti e un grande in bocca al lupo a Sara Falzia, Francesca Fumante, Lucia Fumante e Caterina Ielo! (Bocale)

Bocale

XENIUM – SANGIOVANNESE 2-7

Marcatori: Iatì (Xe), Macheda (Xe), Gigliotti 3 (SG), Giovarruscio 3 (SG), Fichele (SG)

XENIUM, IL CUORE NON BASTA. VINCE LA SANGIOVANNESE. Che cuore e che grinta questa sera da parte della Xenium. Probabilmente la migliore partita disputata quest’anno da parte della squadra del Presidente Versaci. Sulla carta una sfida proibitiva, senza storia, anche a guardare il risultato. Eppure, chi l’ha vista lo sa, il risultato è bugiardo. Un primo tempo equilibrato, un secondo tempo in cui le disattenzioni della Xenium e l’esperienza e la bravura della Sangiovannese, squadra di categoria superiore, hanno fatto la differenza, a discapito di una compagine, quella di casa, a cui stasera può e deve essere rimproverato veramente poco. Una squadra che, nonostante le pesanti assenze di Abate, Porpiglia e Romeo Antonella, ha corso tantissimo, senza mai risparmiarsi e dimostrando un affiatamento sul campo che non può che inorgoglire mister e dirigenza villese. Mister Famularo si affida a Clemeno tra i pali, Macheda ultimo, Calderone e Iatì laterali, Vadalà pivot. Nei primi minuti le due squadre si studiano, la Sangiovannese prova ad imporsi trovando però un muro, da Vadalà a Calderone, da Iatì a Macheda fino ad arrivare a Clemeno. Alla prima occasione per la Xenium è Iatì a portare in vantaggio la propria squadra con un bellissimo pallonetto contro cui nulla può la fortissima Dragan che non può fare altro che raccogliere la palla in rete. La Sangiovannese continua ad attaccare senza mai riuscire a bucare la rete, almeno fino a cinque minuti dalla fine del primo tempo quando, a causa di una disattenzione difensive della Xenium, riesce a trovare il pari. La Xenium non ci sta ed attacca andando vicina al gol con Iacopino e Macheda. Dragan però è davvero forte e respinge qualsiasi tiro. Proprio in occasione di un’azione di attacco, la squadra di casa non riesce a battere il portiere avversario che lancia immediatamente la palla avanti e segna il gol del vantaggio con Giovarruscio, ragazza dalle doti tecniche indiscusse che però questa sera ha anche mostrato il lato peggiore di sé. Per dovere di cronaca e in nome di quelle buone norme di educazione e rispetto verso gli altri che ogni atleta dovrebbe ossequiare e praticare, non si può non riportare l’episodio che ha visto protagonista in negativo la Giovarruscio. Beccata (educatamente ma obiettivamente ripetutamente) dal pubblico di casa, probabilmente perché non riusciva ad esprimere tutto il proprio potenziale, la forte atleta si è innervosita e in occasione di una rimessa laterale per la Sangiovannese ha sputato verso un tifoso della squadra di casa. Ma torniamo adesso alla cronaca della partita. Nel secondo tempo la Xenium appare un po’ stanca ma prova lo stesso a reagire, andando più volte al tiro con Calderone, Vadalà, Iacopino e Iatì senza mai però bucare la porta avversaria. La Sangiovannese allora prova a costruire e segna il terzo ed il quarto gol grazie a due disattenzioni difensive. La Xenium non ci sta e continua ad attaccare a testa bassa. È la solita, instancabile, maestosa Macheda ad accorciare le distanze con un gran tiro dalla distanza che Dragan non vede nemmeno partire. A questo punto viene fuori tutta la bravura della Sangiovannese che segna altri tre gol con schemi perfettamente riusciti, dimostrando di essere di categoria superiore, quasi probabilmente unica candidata a raggiungere la promozione diretta. Triplice fischio e tutti a casa. Nonostante la sconfitta solo sorrisi in casa Xenium che, lo ricordiamo a chi lo avesse per caso dimenticato, è una matricola e sta facendo del proprio meglio per ben figurare. E ci sta riuscendo. La Xenium di questa sera, con le atlete di questa sera, 10 leonesse, a dir poco, giocando così, si toglierà bellissime soddisfazioni. Domenica prossima alle 17 ancora in casa, la Xenium ospiterà il Bocale. (Xenium)

All’ultima partita del girone di andata la Sangiovannese Femminile è ospite dello Xenium Femminile. Il primo tempo inizia male per le biancorosse, che nei primi minuti non sembrano essere entrate in partita. Questo ha permesso alle padrone di casa di passare in vantaggio, a causa di una disattenzione difensiva delle nostre. Ci pensa Gigliotti poi a recuperare lo svantaggio. La prima frazione di gioco termina sul 1-2, grazie alla rete di Giovarruscio, che dopo diversi tentativi riesce a gonfiare la rete avversaria. [Piccola nota negativa per il pubblico presente, che a momenti è andato oltre il tifo per la squadra di casa. Dispiace.] Nel secondo tempo vediamo una Sangio diversa, più concentrata e unita. Le nostre Aquile ingranano la marcia giusta, riuscendo a mettere in campo un buon gioco che ha coinvolto l’intera squadra. Gigliotti segna la sua prima tripletta. Giornata ottima per lei. Tripletta anche per Giovarruscio. Sul finale anche Fichele la mette dentro. La partita termina 2-7. Lo Xenium non riesce a interrompere la lunga striscia positiva della capolista. Ancora una volta il gioco di squadra e il giusto mix di sacrificio e grinta si confermano le carte vincenti per le biancorosse, che portano a casa i tre punti e la vittoria. (Sangiovannese)