Vince sempre la Futura, ‘poker’ con la Supercoppa

squadre in festa

La Polisportiva Futura chiude il cerchio triennale inanellando il nono trionfo consecutivo. La compagine del presidente Mallamaci guidata con arguzia tattica dal tecnico Alfarano, conquistando per la seconda volta consecutiva la supercoppa archivia un triennio di soli successi con al vertice la prestigiosa Coppa Italia Nazionale. Dimostrando di non essere per nulla appagati anche nella IX^ edizione del Memorial G. Davoli i “marziani” reggini si aggiudicano le due sfide contro le vincenti dei campionati di serie C2 congedandosi da inimitabili trionfatori, dai tornei regionali.

L.S. TRAFORO – EDILFERR CITTANOVA 0 – 2

TRAFORO: Scorza, Marino, Biasi, Pace, Misuraca, Buffone, Scalise, Berardi, Rizzo, Sifonetti, Cosentino, Signorelli.   Allenatore: Madeo

EDILFERR CITTANOVA: Cordì, Russo, Atri, Startari, Mammone, Cosoleto, Sorrenti, Nava, Foti, Condrò, Monterosso, Guerrisi. Allenatore: Milano

10 rete FotiArbitri: Amedeo Antonino – Saccà Domenico
Marcatori: 10′ Foti, 31′ Nava

Nel match d’inaugurazione del torneo la Edilferr Cittanova sorprende il Traforo aggiudicandosi la partecipazione all’atto conclusivo della manifestazione. La compagine di Cittanova mostrando da subito una grande concentrazione e tanta determinazione tiene in scacco gli avversari incapaci di abbozzare le fluide giocate palesate in campionato. Nei primi 10’ è in atto una sorta di braccio di ferro con i due quintetti che, cercano di prevalere l’uno sull’altro fino a quando Foti, con un perentorio guizzo insacca la sfera alle spalle di Scorza sbloccando il risultato. La reazione del Traforo alquanto confusa, non produce nulla di consistente.30 rete Nava I ragazzi di mister Milano con un costante pressing sui portatori di palla avversari, arginano sul nascere le offensive altrui. I rossanesi negli ultimi 10’ quasi sbloccati mentalmente iniziano a creare opportunità per pareggiare il conto con Berardi e Sifonetti di contro, esponendosi alle sempre temibili giocate di rimessa. Il tempo scorre veloce con il Cittanova che, conduce in porto la vittoria che, viene messa in dubbio nell’ultimo giro di lancetta quando gli impeccabili direttori di gara sanzionano il Cittanova con il sesto fallo assegnando al Traforo il tiro libero. Sul dischetto si presenta Buffone il quale, spreca l’opportunità facendosi respingere il tiro dall’attento Cordì. Nei pochi secondi rimasti il Traforo schierato con il portiere di movimento, lascia sguarnita la retroguardia ed il giocatore avversario Nava di rimessa, realizza la rete che ipoteca la vittoria.

POLISPORTIVA FUTURA – L.S. TRAFORO 3 – 1                                                                           Arbitri: Turiano Antonio – Saccà Domenico
Marcatori: 7′ Ecelestini, 9′ Gil, 23′ Scalise (T), 32′ Ecelstini

7 rete EcelestiniPOLISPORTIVA FUTURA: Logatto, Postilotti, Ecelestini, Pannuti, Plutino, Logiudice, Martino, Rappocciolo, Villalba, Votano, Gil, Amaddeo.   Allenatore: Alfarano

TRAFORO: Signorelli, Marino, Biasi, Pace, Misuraca, Buffone, Scalise, Berardi, Rizzo, Sifonetti, Cosentino, Scorza.   Allenatore: Madeo

Nella seconda gara entrano in scena i dominatori assoluti della stagione contro i perdenti del primo match. I rossanesi ancora con la testa al precedente incontro, iniziano la sfida con il freno a mano tirato diventando da subito preda dei “cannibali” di casa.9 rete Gil La Futura, infatti, dopo avere saggiato la flebile consistenza degli avversari con un tiro di Gil al 7’ assesta il primo colpo con Ecelestini servito dal menzionato Gil. Il Traforo sbanda vistosamente e 2’ dopo dallo scatenato Gil, subisce il raddoppio. I rossanesi rischiano l’imbarcata ma, l’attento Signorelli li tiene a galla salvando la propria porta dal tentativo di Villalba. Scampato il pericolo il Traforo trova un più concreto assetto in campo iniziando ad importunare il portiere Logatto sempre vigile ed attento. La gara diventa più aperta e spettacolare. Al 21’ Logiudice sfiora la terza marcatura ma, al 23’ di rimessa, è il Traforo a fare centro con un delizioso pallonetto di capitan Scalise, imbeccato da Buffone, scavalcando Logatto in uscita. I rossanesi vedono la possibilità di pareggiare il conto e nei minuti finali spingono sempre di più. 23 pallonetto ScaliseLa Futura non resta a guardare e replica con Gil il cui tiro viene respinto da Signorelli. Al 29’ Buffone viene ipnotizzato da Logatto ed in pieno recupero Ecelestini su schema di punizione, chiude la contesa, siglando il 3a 1.

32'rete Ecelestini

POLISPORTIVA FUTURA – EDILFERR CITTANOVA 4 – 2

3 rete VillalbaPOLISPORTIVA FUTURA: Logatto, Postilotti, Ecelestini, Pannuti, Plutino, Logiudice, Martino, Rappocciolo, Villalba, Votano, Gil, Amaddeo.   Allenatore: Alfarano

EDILFERR CITTANOVA: Cordì, Russo, Atri, Startari, Mammone, Cosoleto, Sorrenti, Nava, Foti, Condrò, Maurici, Guerrisi. Allenatore: Milano                                                Arbitri: Amedeo Antonino – Turiano Antonio

Marcatori: 3′ Villalba, 9′ Gil, 16′ aut. Martino (E), 27′ Gil, 29′ Martino, 33′ Foti (E)

Nel match decisivo si misurano in campo le vincitrici delle precedenti due gare. I padroni di casa della Futura applicando lo stesso trend palesato contro il Traforo, inizia la gara con grande ritmo sbloccando il punteggio dopo soli 3’ con Villalba.9 rigore Gil Il Cittanova però, non vuole fare da inerme vittima sacrificale e da subito fa capire le proprie intenzioni agli avversari costruendo due palle goal con Foti la prima si scampa sulla parte superiore della traversa, mentre la seconda viene annullata da Logatto. Chi non perdona è Gil che, al 9’ trasforma in rete il penalty concesso. Il doppio svantaggio non scoraggia gli uomini di mister Milano i quali, pressando con ritmi alti al 16’ dimezzano il divario grazie all’autorete di Martino. Per il Cittanova inizia il migliore momento al 17’ Startari calcia a lato, al 22’ è Nava ad impegnare in una difficile deviazione, l’estremo difensore. Gli ospiti diventano sempre più arditi e ad evitare ulteriori preoccupazioni per la Futura ci pensa il solito Gil che, con un potente tiro da fuori area sigla il 3-1.16 autorete Martino Il Cittanova accusa il colpo ed al 29’ Martino ipoteca la vittoria realizzando con una personale azione il quarto goal. Negli ultimi minuti la vincitrice del girone B della serie C2 archivia l’ottima stagione concretizzando con bomber Foti la rete del definitivo 4-2.

27 rete Gil

27′  Gil rete del 3-1

29 Martino rete

29′ Martino rete del 4-1