Girone B 24^ giornata. Risultati e commenti

SERRA Nel match più atteso della stagione il Serra non fallisce l’appuntamento ed imponendosi sul campo dei degni avversari del Five Falerna ritorna in C2 con due giornate di anticipo. Al terzo posto staziona la terribiel Silver City che, dopo avere piegato le prime della classe espugna il campo del Cavita frenandone l’ascesa in chiave playoff. Successo del Lamezia Soccer sul Real Monterosso. Il Rombiolo vince la sfida playoff contro la Tegola Canadese riportandosi al quinto posto. Classica partita di fine stagione tra F.C. Filadelfia vs. Free Time ed Athletic club Gizzeira vs. Futsal Catanzaro

tifosi SerraCala il sipario sul campionato di serie D. Il Futsal Serra, infatti, conquista la meritata promozione in C2 con due giornate di anticipo. Il gusto del successo, però, ha un sapore diverso, perchè la vittoria del campionato è arrivata proprio sul campo di una diretta concorrente, quello del Five Falerna, dove il Futsal Serra è riuscito ad imporsi con il risultato di 5 a 2, dando così il via ai festeggiamenti per una promozione tanto attesa quanto sperata. Nessun problema di organico per il tecnico biancoverde, costretto a fare a meno del solo Lucio Zaffino. Mister Pisani, dunque, decide di fare affidamento su Carrera tra i pali, capitan Albano nel suo ruolo di centrale di difesa, coppia laterale formata da Domenico Zaffino e Ciconte, mentre Franzè viene schierato pivot. I biancoverdi dimostrano fin dal primo minuto di voler fare la voce grossa. Nel futsal, però, quando non concretizzi le occasioni create rischi di essere punito. Così ha fatto inizialmente la squadra del patron Domenico Mangiardi che, dopo essersi resa pericolosa in 4-5 occasioni (tra queste si segnala anche un legno colpito da Domenico Zaffino), viene punita al primo errore. Una leggerezza di De Padova in difesa consente ai padroni di casa di portarsi in vantaggio. Tutto sommato, però, il Futsal Serra non molla e dimostrando di essere in partita inizia l’inesorabile che, consente loro di chiudere il primo tempo in avanti di 1 a 2. Il gol del pareggio lo sigla Carrera su punizione diretta, mentre la rete del vantaggio la firma Ciconte che, nel frattempo, si era reso protagonista con altre due palle gol. Buona anche la prestazione di Carrera, che ha detto no alle conclusioni a rete dei lametini.  Un secondo tempo giocato alla grande dalal capolista che, completa il mosaico siglando il tris sempre Ciconte, mentre per Domenico Zaffino la porta dei padroni di casa sembra essere stregata. Alla fine, però, dopo varie palle gol, anche il bomber biancoverde contribuisce al successo, firmando una doppietta, per il definitivo 2 a 5. A nulla è valso il secondo gol del Five Falerna – che nel frattempo aveva deciso di schierare il portiere di movimento – quando il risultato era già sul 1 a 3. (A.S. Serra)